Rabu, 20 April 2016

Burger Bun - Resep Killer Soft Bread

Burger Bun - Resep Killer Soft Bread
Burger Bun - Resep Killer Soft Bread
Masih belum bisa move on dari resep roti super empuk si killer soft bread ala victoria bakes. Setelah percobaan pertama dijadikan roti manis dengan isian keju dan coklat, maka kemarin saya nyoba bikin burger bun dengan resep yang sama. Hasilnya burger bun yang super simple tapi lembut dan mengembang sempurna.

Untuk satu resep saya mendapatkan 10 buah burger bun dengan ukuran sedang.  Tinggal diisi isian sesuai selera, siap deh buat temen sarapan praktis :)


Burger Bun - Resep Killer Soft Bread
Burger Bun - Resep Killer Soft Bread



BURGER BUN - KILLER SOFT BREAD 
by Victoria Bakes

Bahan-Bahan :


  • 260 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 30 gr gula pasir 
  • 3 gr ragi instan 
  • 1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr
  • 30 gr butter / margarin 
  • sejumput garam
 
Olesan : 

  • 1 butir telur 
  • 3 sdm susu cair 

Taburan:
  • Biji wijen secukupnya

 
Cara Membuat : 

  1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
  2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
  3. Bagi adonan menjadi 10 bagian atau sesuaikan dengan ukuran bun yang diinginkan, diamkan selama 10 menit.
  4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin / minyak sayur dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
  5. Oles dengan bahan olesan dan taburi dengan biji wijen, panggang dengan suhu 170'C selama kurang lebih 30-40 menit.
  6. Keluarkan dari oven, Sajikan dengan isian burger favorit masing-masing . 
Burger Bun - Resep Killer Soft Bread
Burger Bun - Resep Killer Soft Bread

Bagikan

Baca Juga

Burger Bun - Resep Killer Soft Bread
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
29 April 2016 17.22

Salam kenal mba. Wah mudah banget ya buat nya juga bahannya simpel. Mu tanya dong mba brrarti kalo mu diisi macam burger roti nya tinggal dipotong aja ya?

Reply
avatar
29 April 2016 19.59

hai mba Eva salam kenal, iya mba resep ini gampang bikinnya. bener mba kalau mau dijadiin burger tinggal dibelah dua dan dikasi isiannya sesuai selera

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih