Rabu, 25 April 2018

Nikmatnya Bossam dan Budejjigejeongol , Dua Menu Terbaru dari Mapo Galmaegi / Magal Bali

Bossam menu terbaru dari Magal Bali


Masih ingat dengan Mapo Galmaegi atau Magal Bali kan? yup Korean BBQ restaurant yang beberapa waktu lalu pernah saya review disini. Sejak soft opening sampai sekarang ternyata resto hidangan Korea yang satu ini berhasil membuat saya jatuh hati, kualitas hidangan yang disajikan serta staffnya yang well trained menjadi dua keunggulan Magal dibandingkan resto sejenis yang ada di Bali. 

Biasanya setiap kali kesini saya selalu memesan paket BBQ tapi kali ini ada yang berbeda, saya juga mencoba dua varian menu baru yang mereka tawarkan yaitu Bossam dan Budejjigejeongol. 


Irisan daging bossam dan dua jenis kimchi serta spicy radish salad - IDR 305.800


Bossam ini adalah salah satu sajian khas Korea yang berisikan daging pork belly yang direbus dalam bumbu dan rempah-rempah sehingga menghasilkan rebusan daging yang empuk dengan wangi rempah yang tercium samar dan rasanya sedikit manis. Daging bossam dihidangkan dengan cara diiris tipis kemudian disajikan bersama dua jenis kimchi dan spicy radish salad yang renyah. 
Bagian unik dari hidangan ini adalah 2 jenis kimchi sebagai pendamping, kedua kimchi ini memiliki rasa yang berbeda, kimchi yang berwarna merah memiliki rasa yang cenderung asam dan pedas sementara yang satu lagi lebih manis dengan taburan biji wijen diatasnya. Nah untuk menikmati bossam, ambil satu slice daging kemudian gulung dengan kimchi yang dipilih, rasanya enak banget, gurih, asam, manis dan pedas berpadu dalam satu gigitan ditambah lagi texture dagingnya yang empuk. Satu set bossam ini disajikan dalam porsi yang cukup besar sehingga memungkinkan untuk sharing 2 - 3 orang.

Irisan daging bossam dan dua jenis kimchi serta spicy radish salad - IDR 305.800

Menu kedua adalah Budejjigejeongol (부대찌개) atau Spicy Sausage Hot Pot. Sajian yang satu ini merupakan fusion Korean food yaitu sajian hidangan Korea yang dipengaruhi oleh pengaruh hidangan dari negara lain, dalam hal ini dipengaruhi oleh sajian Amerika. Ini dikarenakan Budejjigejeongol menggunakan daging olahan asal Amerika seperti spam, bacon, hot dog atau sosis. Menurut beberapa sumber sajian ini bermula pada tahun 1950-an saat perang Korea terjadi yang berakhir pada tahun 1954, ketika itu makanan menjadi sangat langka sehingga stok daging olahan yang disimpan dalam pangkalan perang Amerika menjadi salah satu sumber makanan berharga. Dari situlah seorang pemilik restaurant mulai menggunakan daging olahan ini dalam soup yang mereka sajikan dan sejak saat itu Budae jjigae (부대찌개) atau sering disebut army stew menjadi sangat populer di seluruh Korea.

Budejjigejeongol sebelum dimasak - IDR 170K

Budejjigejeongol setelah dimasak

Budejjigejeongol  disajikan dalam nampan besar yang tahan panas, saat disajikan tampilannya terbilang cukup unik seperti gunung dengan lapisan sayuran, bihun, bacon, spam, hot dog dan sosis serta bumbu khas Korea. Kemudian ketika siap dihidangkan, staff dari Magal resto akan dengan senang hati membantu kita untuk memasak hot pot ini sampai siap untuk disantap. Warna merah dari kuahnya yang kental serta aroma daging terlihat begitu menggiurkan, rasanya tak sabar untuk segera mecicipi rasanya. Seperti dugaan kuahnya yang kental memiliki rasa asam dan pedas, nikmat banget untuk disantap pada malam hari selain mengenyangkan juga membantu menghangatkan badan. Sama seperti bossam, Budejjigejeongol ini juga disajikan dalam porsi yang besar untuk 2 sampai 3 orang.

Japchae dengan porsi yang lumayan besar - IDR 98.780

Japchae - Magal Bali Kuta


Selain dua menu baru di atas, saya juga mencoba beberapa menu lainnya seperti Japchae, Cheese Denggabi dan tentunya beberapa daging untuk BBQ. Mendengar nama Japchae pasti kebayang cap cay olahan sayuran yang biasa dijual abang-abang atau resto Chinese food ya, tapi ternyata Japchae yang ada di Magal ini jauh berbeda. Di Korea, Japchae adalah salah satu  hidangan populer berbahan dasar bihun yang terbuat dari ubi atau sweet potato. Bihun ini ditumis bersama daging dan sayuran, texturenya sedikit kenyal dengan warna bihun yang bening. Seperti menu-menu sebelumnya Japchae ini juga disajikan dalam porsi yang cukup besar untuk dinikmati 2 orang.

Cheese Denggabi - IDR 250.800

Cheese Denggabi - Magal Bali

daging iga yang dibalut dengan keju leleh


Satu lagi hidangan menarik yang saya coba yaitu Cheese Denggabi, sajian berbahan dasar pork ribs atau iga babi yang dimarinasi dalam bumbu kemudian dibakar langsung saat akan disajikan. Setelah dibakar pork ribs diiris dan di gulung dengan keju yang meleleh. Duh kebayang kan gurihnya daging berbumbu pedas manis dalam balutan keju yang lumer. Daging iganya juga full daging loh jadi makannya bener-bener puas.

Jinkkotsal - Magal Bali

BBQ Jinkkotsal - Magal Bali


Nah seperti biasa jika makan disini kita akan mendapatkan 7 jenis side dish yang bisa di refill gratis, side dish ini memang seperti pelangkap yang tidak bisa dipisahkan dari sajian-sajian yang ditawarkan disini terutama untuk hidangan yang dipanggang atau BBQ.

Jika kalian bersantap di Magal dan memesan menu BBQ cobalah cara makan ala Korea yang terbilang cukup unik. Dimana irisan daging panggang dibungkus dalam sayuran hijau (daun selada), bersama side dish, saus, bawang putih serta cabe hijau kemudian dimakan sekaligus. Sensasi berbagai rasa yang berbaur jadi satu, ada rasa gurih, manis, asam, sedikit pedas, serta crunchynya sayuran segar.

cara makan BBQ ala Korea

Ambil selembar daun selada

Letakkan irisan daging, side dish, bawang putih, cabe ijo, dan saus di dalam daun selada

Bungkus kemudian dimakan sekaligus

Dan akhirnya seperti biasa setiap kali makan disini selalu pulang dengan perut kenyang dan muka bahagia. Makanan yang enak, staff yang ramah dan sangat membantu serta lahan parkir yang luas, jadi kalau kalian sedang mencari referensi Restaurant Korea untuk bersantap bersama keluarga atau rekan kerja, Magal Bali adalah pilihan yang tepat. Jika kalian datang berkunjung bersama keluarga atau group akan lebih baik jika melakukan reservasi terlebih dahulu karena Magal ini selalu ramai terutama pada jam makan siang dan makan malam. Oh ya sampai saat ini Magal Bali yang asli hanya ada di Kuta ya dan belum membuka cabang di lokasi lainnya di Bali jadi jangan sampai salah mampir.



Lokasi:
Magal Bali  (Mapo Galmaegi) Korean BBQ Restaurant
Jl. Raya Kuta No. 105, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Opening Hours : 10 am - 10 pm
Phone : (0361) 752505
Parking : Available 

Baca selengkapnya

Senin, 16 April 2018

PESONA NUSANTARA : Nikmati Ribuan Oleh-Oleh Khas Nusantara Dalam Satu Klik

Pesona Nusantara merupakan salah satu produk kreatif dari JNE. Dalam upaya ikut memperkenalkan produk lokal daerah hingga menjadi skala nasional, dan sekaligus meningkatkan daya saing pelaku usaha UMKM.



Bagi yang gemar melakukan perjalanan liburan atau traveling ke berbagai kota di Indonesia tentunya sering terbersit untuk  membeli oleh-oleh khas dari daerah tersebut. Yang paling menggoda biasanya  adalah mencoba olahan kuliner atau kerajinan yang tidak bisa ditemukan di daerah lain, namun seringkali ada berbagai kendala ketika kita ingin membeli oleh-oleh untuk buah tangan atau dinikmati sendiri. Kadang waktu perjalanan yang singkat, kelebihan bagasi atau malas membawa tentengan menjadi beberapa hal yang sering dipertimbangkan.

Nah kalau sudah begini seringkali mau tidak mau kita akan mengurungkan niat untuk membeli olah-oleh dan pulang dengan tangan kosong. Sayang dong ya sudah jauh-jauh pergi tapi tidak sempat untuk membeli oleh-oleh bahkan hal ini kadang meninggalkan rasa penasaran sesampainya di rumah. 

Saya sendiri termasuk jenis orang yang setiap kali pergi selalu kekurangan waktu atau malas membawa tentengan kedalam cabin pesawat jadi hampir tidak pernah sempat untuk belanja oleh-oleh. Padahal sebagai Food Lover's selalu ada keinginan untuk mencoba produk-produk kuliner lokal dari daerah yang saya kunjungi. Apalagi belakangan ini jenis oleh-oleh daerah yang ditawarkan semakin beragam ditambah lagi dengan munculnya aneka produk berlabel nama artis yang semakin meramaikan dunia oleh-oleh Nusantara. 

Beberapa kali saya pernah mencoba membeli oleh-oleh secara online melalui market place atau jasa titip oleh-oleh namun jika yang dibeli adalah produk olahan seperti cake atau makanan basah seringkali produk datang dalam keadaan yang kurang sempurna, entah bentuknya berubah karena packing yang kurang bagus atau waktu tibanya yang melampaui batas aman konsumsi. Sampai beberapa waktu yang lalu saya mencoba berbelanja lewat website PESONA NUSANTARA dan sampai sekarang kalau mau beli oleh-oleh berupa cake atau kue-kue basah saya lebih memilih belanja via website ini karena banyak kemudahan yang didapat dan yang paling penting pesanan datang dalam kondisi yang baik.





Mengenal Pesona Nusantara:

Pesona Nusantara merupakan salah satu produk kreatif dari perusahaan nasional yang berkonsentrasi pada bidang usaha jasa pengiriman dan pendistribusian, JNE. Dalam upaya ikut memperkenalkan produk lokal daerah hingga menjadi skala nasional, dan sekaligus meningkatkan daya saing pelaku usaha UMKMK (Usaha Mikro, Kecil, Menengah, dan Koperasi) utamanya disektor industri makanan. 

Nah dari sini Pesona Nusantara menyediakan layanan kiriman pemesanan makanan khas dari berbagai kota di Indonesia yang bisa diakses dengan mudah melalui website pesonanusatara.co.id. Jadi bagi orang-orang sperti saya yang males banget bawa tentengan, jasa semacam ini benar-benar terasa sangat membantu sekali. 

Pesona Nusantara resmi diluncurkan pada akhir tahun 2010 dan hingga saat ini sudah ada lebih dari 5000 varian oleh-oleh yang diproduksi oleh 973 vendor yang tersebar di 55 Kota di Indonesia. Tak perlu khawatir akan pilihan oleh-oleh yang ada karena hampir semua oleh-oleh khas yang populer telah terdaftar dalam website ini, mau oleh-oleh dari kota manapun tinggal klik saja tanpa perlu jauh-jauh pergi ke kota tersebut.


Pesona Nusantara resmi diluncurkan pada akhir tahun 2010 dan hingga saat ini sudah ada lebih dari 5000 varian oleh-oleh yang diproduksi oleh 973 vendor yang tersebar di 55 Kota di Indonesia.


Aplikasi Pesona Nusantara:

Untuk memudahkan proses pemesanan Pesona Nusantara juga menyediakan applikasi yang bisa diunduh secara gratis melalui app store, applikasi ini memiliki beberapa kelebihan sebagai berikut:

  1. Dilengkapi dengan fitur QR Scan
  2. Aplikasi tidak berbayar, ringan dan mudah pengoperasiannya
  3. Katalog produk yang lengkap dan cepat pencarian produknya
  4. Pembayaran lengkap dan tersedia Notifikasi bagi pengguna
  5. Terdapat kejutan promo menarik bagi pengguna Apps Pesona.

Cara Pemesanan via Website Pesona Nusantara :

Nah buat yang mau nyoba belanja oleh-oleh khas Nusantara via Pesona Nusantara tapi masih belum tau cara belanjanya, berikut ini saya share step by step bagaimana mudahnya memesan oleh-oleh dari 55 kota tanpa perlu pergi kemana-mana. Kebetulan beberapa hari lalu saya baru oder kue mochi isi kacang tanah dari Sukabumi, karena kalo disini hampir nggak ada yang jual, kalaupun ada texturenya jauh berbeda.


  1. Akses halaman Pesona Nusantara di www.pesonanusantara.co.id
    Akses halaman Pesona Nusantara di www.pesonanusantara.co.id


  2. Cari produk berdasarkan kategori, kota asal atau menggunakan bantuan search box
    aneka pilihan oleh-oleh dalam katalo yang bisa di serach berdasarka kategori, asal daerah, nama atau terfavorit



  3.  Tambah produk kedalam keranjang 
    masukkan produk yang diinginkan kedalam keranjang



  4. Isi Data lengkap alamat pengiriman
    isi lengkap alamat pengiriman



  5.  Review metode pengiriman
    pilih metode pengiriman

  6. Pilih Metode Pembayaran
    pilihan metode pembayaran yang lengkap




  7. Lakukan pengecekan pesanan, agar tidak ada data yang salah
    cek kembali semua data gara tidak ada kesalahan pengiriman


  8. Konfirmasi pesanan dan lakukan pembayaran
    konfirmasi pemesanan dan lakukan pembayaran

Gimana gampang banget kan belanja oleh-oleh lewat website Pesona Nusantara ? tinggal pilih oleh-oleh yang kita inginkan lalu proses ke keranjang belanja, lakukan pembayaran, konfirmasi dan tinggal tunggu oleh-olehnya sampai di rumah dengan aman. Selain varian oleh-oleh yang banyak, Pesona Nusantara juga memiliki fitur "Suka-Suka" dimana kita bisa memasukkan nama oleh-oleh yang belum terdaftar dalam list vendor. Pelanggan bisa menentukan sendiri pilihan makanan yang diinginkan. Cukup hanya memberikan data lokasi, jenis dan jumlahnya saja, maka Pesona Nusantara akan segera memesan dan mengantarkannya kepada pemesan. Tentunya dengan beberapa penyesuaian yang berkaitan dengan pengirimannya.


Jogja Scrummy Cheese - Pesona Nusantara



Pengalaman Menggunakan Jasa Pesona Nusantara:

Ngomong-ngomong soal oleh-oleh, saya mau berbagi sedikit pengalaman sewaktu menggunakan jasa Pesona Nusantara, jadi setelah sekian kali pembelian mulai dari cake sampai kopi ada satu momen dimana pesanan saya ternyata out of stock. Lalu di hari yang sama pihak Pesona Nusantara melakukan konfirmasi via telp, mengabarkan kalau item yang saya pesan sedang kosong dan apakah saya bersedia mengganti pesanan dengan varian lain. Begitu saya konfirmasi ganti pesanan, mereka langsung memproses pesanan yang baru dan keesokan harinya paket sudah ada di meja kerja saya padahal pengiriman dari Sukabumi.  Ini salah satu poin plus yang saya suka dari jasa ini, prosesnya cepat, respon dan servicenya bagus plus packingnya aman. 

Cakenya masih mulus kan ya
Menikmati Jogja Scrummy Cheese dengan secangkir Kopi Aroma Mokka Arabika dari Bandung

Mau beli Jogja Scrummy juga ? buka saja aplikas atau website Pesonanusantara.co.id


Soal packing aman ini saya buktikan sendiri ketika memesan Jogja Scrummy, cake ini tergolong agak rentan rusak karena sebagian layer terdiri dari cake basah yang diatasnya dilapisi puff pastry gulung. Kalo posisi pengiriman tidak aman, saya yakin dari Jogja ke Bali cakenya bakal hancur berantakan. Tapi waktu itu cake datang dengan kemasan dan packing yang agak besar, full bubble wrap sehingga posisi kotak cake tidak bergeser. Begitu dibuka, agak kaget sih karena kondisi cakenya mulus, eperti dibawa secara handcarried dari kota asalnya. 

mochi sukabumi dengan isian kacang

Nggak perlu jauh-jauh ke Sukabumi tinggal beli via aplikasi Pesona-JNE

Dinikmati dengan secangkir kopi atau teh pochi sama enaknya



Berdasarkan pengalaman-pengalaman ini sampai sekarang saya lebih memilih menggunakan Pesona Nusantara untuk pembelian item-item tertentu yang dirasa membutuhkan perhatian khusus. 

Karena kemudahan ini terakhir saya mencoba Kopi Aroma dari Bandung yang sudah melegenda, dijadikan cold brew varian kopi Mokka Arabikanya memiliki aroma yang lebut dan tingkat keasaman yang ringan. Diminum siang-siang sembari menikmati Jogja Scrummy dan Mochi Sukabumi bener-bener berasa habis keliling Nusantara. Setelah ini saya masih penasaran mau nyoba oleh-oleh yang lain, di list sih pengen kepiting dan aneka sambal, nanti saya share lagi ceritanya disini ya. Yuk yang mau beli oleh-oleh, gunakan kemudahan yang diberikan oleh Pesona Nusantara untuk menikmati ribuan oleh-oleh khas Nusantara dalam satu klik. 

Kopi Aroma - Slah satu kopi legendaris dari kota Bandung

Kopi Mokka Arabikanya memiliki aroma yang lembut dengan tingkat keasaman yang rendah jadi pas banget untuk dibuat cold brew.

Cold Brew Coffee, Dinikmati saat siang yang terik, segar sekaligus mngusir rasa ngantuk.




















Baca selengkapnya

Jumat, 13 April 2018

Vietnamese Lemongrass Chicken Salad

Vietnamese Lemongrass Chicken Salad by Sashy Little Kitchen
Vietnamese Lemongrass Chicken Salad - Sajian salad ala Vietnam dengan sayuran segar, ayam panggang sereh dan dressing Nuoc Cham. Perpaduan rasa gurih dari ayam panggang dan dressing yang asam, manis, segar dengan sedikit rasa pedas, ditambah crunchynya sayuran segar serta bihun yang mengenyangkan. Benar-benar Kombinasi sempurna untuk menemani waktu makan siang.


Yuhuuu sekian lama nggak posting resep akhirnya hari ini posting lagi, ada yang kangen nggak sih sama postingan resep disini ?  Singkat cerita beberapa bulan kemarin saya bener-bener nggak pernah masak dan kerjaannya cuman jajan terus. Lalu hampir sebulan sakit gara-gara kebanyakan makan makanan yang kurang ramah sama usus huhu.  Sampai akhirnya karena sesuatu dan lain hal sudah dua minggu ini saya mulai masak lagi terutama masak buat bekal makan siangnya pak suami. 

Ya begitulah jadi dua minggu yang lalu kita iseng cek lab dan hasilnya kadar kolesterol pak Suami diatas ambang batas normal, walaupun kelebihannya nggak banyak sih tapi sebagai istri pasti mulai was-was dong kalo ada yang salah dengan kesehatan suami sendiri (suami sendiri loh ya bukan suami orang). Belakangan setelah diinterogasi akhirnya doi ngaku kalo di kantor suka nyemil gorengan, beli makan siang selalu yang digoreng-goreng dan hobbynya dia makan kepiting, duren serta babi guling juga turut menjadi pemicu. Jadi karena nggak mau nanti ada kejadian yang lebih fatal, akhirnya saya memutuskan untuk balik ke dapur dan masak lagi, at least nyiapin sarapan dan bekal buat makan siang. Tujuannya cuma satu sih supaya dia nggak jajan sembarangan dan kita sama-sama belajar untuk mengkonsumsi makanan yang lebih sehat. 

Hari ini adalah hari ke 14 saya masak bekal makan siang buat dia, hari pertama sampai kelima masih semangat banget dengan ide menu-menu menarik yang mau dibuat esok hari. Eh masuk hari keenam kok ide mulai habis ya dan kadang suka galau sendiri besok mau masak apa, belum lagi godaan untuk bangun siang selalu datang, tapi ya karena sudah berkomitmen mau nggak mau saya harus tetap berusaha bangun dan konsisten untuk masak. 

Ide dari menu untuk bekal makan siang kami adalah sesuatu yang tidak digoreng jadi sebisa mungkin proses memasak dilakukan dengan direbus, dikukus, ditumis tanpa minyak atau dengan minyak yang lebih sehat dan dipanggang. Lauknya sendiri saya memilih menggunakan daging tanpa lemak seperti dada ayam fillet atau ikan. Untuk menu-menu yang sudah pernah saya buat bisa di cek di instagram @sashylittlekitchen dengan hastag #slklunchbox siapa tau bisa jadi referensi buat bunda-bunda yang rutin menyiapkan lunch box untuk suami atau anak tersayang. 


Vietnamese Lemongrass Chicken Salad by Sashy Little Kitchen


Nah hari ini saya bikin Vietnamese Lemongrass Chicken Salad, menu yang lebih simple, sehat tapi tetap enak bahkan tadi siang suami laporan kalau dia suka banget dengan menu ini. Dressingnya yang asam manis dengan sedikit semburat rasa pedas dipadu dengan sayuran segar dan ayam panggang jadi kombinasi yang sempurna untuk menu makan siang. 

Cara membuatnya juga sangat mudah dan hampir semua bahan bisa disiapkan dari malam sebelumnya jadi paginya hanya tinggal memanggang ayam dan menata sayuran di dalam kotak bekal. Lumayan, masak jadi jauh lebih praktis dan hemat waktu. 

Vietnamese Lemongrass Chicken Salad by Sashy Little Kitchen



Menu ini terdiri dari 3 bagian yaitu ayam panggang,  sayuran segar dan dressing sauce ala Vitenam yang biasa disebut dengan Nuoc Cham

Nah bagi yang mau nyoba membuat salad ini, berikut ini saya share resepnya ya. Resep aslinya saya adaptasi dari recipetineats.com, untuk sayurannya sendiri bisa disesuaikan dengan sayuran favorit masing-masih asal sayurannya bisa dimakan mentah atau tanpa dimasak.


Vietnamese Lemongrass Chicken Salad by Sashy Little Kitchen



Resep Vietnamese Lemongrass 
Chicken Salad
Penyajian untuk  2 orang
 

Vietnamese Lemongrass Chicken Salad by Sashy Little Kitchen
Lemongrass Grilled Chicken


Bahan-Bahan (ayam dan bumbu rendaman):
  • 400 gram dada ayam fillet tanpa tulang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm air lemon / jeruk nipis
  • 2 sdm kecap ikan (pilih yg kwalitas bagus)
  • 1 sdm kecap asin (light soy sauce, bila tidak ada gunakan kecap asin biasa dan campur air dengan perbandingan 1:1)
  • 2 sdm brown sugar
  • 1 sdm minyak canola
  • 1 batang sereh, ambil bagian putihnya, geprek dan potong-potong agak panjang.

Vietnamese Lemongrass Chicken Salad by Sashy Little Kitchen
Nuoc Champ - Saus Dressing ala Vietnam



Bahan Nuoc Cham:

  • 1/4 cup kecap ikan
  • 4 sdm rice vinegar
  • 2 sdm gula castor / pasir
  • 1/2 cup air matang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabe rawit , cincang halus (sesuaikan dengan selera kepedasan)
  • 2 sdm air jeruk nipis

Bahan Salad Bowl:


  • 1/2 sdm minyak canola
  • 200 gram bihun
  • 2 buah wortel, potong korek api
  • 1 pack lettuce, potong-potong
  • 1 pack taoge segar, bersihkan
  • 1 genggam daun minta, ambil daunnya saja
  • 1 genggam daun ketumbar, ambil daunnya saja
  • cabe rawit untuk garnish (optional)
  • potongan jeruk nipis untuk penyajian (optional)

Cara membuat:


  1. Campurkan fillet dada ayam dengan semua bahan perendam, marinasi daging ayam minimal 1 jam (saya simpan semalaman di kulkas)
  2. Campurkan seluruh bahan saus Nuoc Cham, aduk hingga rata dan gulanya larut (Saya mencampur semua bahan saus di dalam botol kecil spt botol bekas selai, lalu kocok hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata), cicipi dan sesuaikan rasa
  3. Rendam bihun dengan air panas selama kurang lebih 3 menit atau sesuai dnegan instruksi pada kemasan. Tiriskan kemudian rendam sebentar dengan air dingin agar bihun tidak menempel satu sama lain. Tiriskan.
  4. Panaskan wajan dengan sedikit canola oil, lalu tiriskan ayam yang sudah dimarinasi dan panggan sampai matang dengan kulit berwarna kecoklatan. Kira-kira 8 menit untuk setiap sisinya, setelah matang diamkan kurang lebih selama 5 menit baru diiris.
  5. Untuk penyajian, siapkan mangkok, piring saji atau kotak bekal. Tata bihun, wortel, lettuce, daun mint, daun ketumbar dan irisan jeruk nipis diatasnya. Kemudian lettakan irisan ayam panggang dan sajikan bersama Nuoc Cham (Untuk bekal makan siang, pisahkan nuoc cham dalam wadah tersendiri dan campur ketika akan dinikmati)
Baca selengkapnya

Kamis, 15 Maret 2018

Dining Under the Sky at Char-Char Bar & Grill Seminyak

Char-Char Bar & Grill Seminyak -
Kawasan Seminyak merupakan salah satu kawasan wisata dengan aktivitas paling padat di Bali, tak mengherankan jika di kawasan ini kita bisa menjumpai begitu banyak restoran maupun cafe yang berjejer di sepanjang jalan utama, menawarkan beraneka jenis hidangan yang berbeda juga arsitektur yang dibuat sedemikian rupa agar mampu menarik minat para pengunjung. 

Berada di areal utama Seminyak pasti bukan hal yang mudah untuk menjatuhkan pilihan ingin berkunjung ke restoran yang mana, karena ada begitu banyak resto yang sudah punya nama dan terkenal akan ciri khasnya. Diantara deretan resto-resto tersebut ada salah satu restoran yang belakangan ini berhasil mencuri perhatian para pengunjung yang didominasi oleh wisatawan mancanegera. Namanya Char-Char Bar & Grill, resto yang satu ini berada di Jalan Kayu Aya dengan exterior bangunan yang eye cathing dan menarik perhatian jika melewatinya. 


Bagian depan Char-Char Bar & Grill yang menyerupai deretan tangga turun dari lantai 2 ke bagian jalan

Tampilan exterior dari Char-Char Bar & Grill ini tergolong unik dan ini menjadi salah satu selling point yang mebedakannya dari restoran lainnya. Char-Char memiliki teras berjenjang yang dirangkai menyerupai tangga dari lantai dua menuju ke areal jalan, dari sini para pengunjung bisa menikmati hidangan, minum maupun mengobrol santai sembari melihat lalu lalang dan aktivitas di Jalan Kayu Aya yang tepat berada di hadapannya. 







Bangunan utama resto ini terdiri dari dua lantai, lantai pertama merupakan non smoking area dengan area dinning yang tertutup dan dilengkapi AC yang cocok untuk acara santap keluarga sementara di lantai dua terdapat semi open area (alfresco) dengan atap yang bisa di buka. Atap ini berfungsi untuk melindungi para pengunjung dari cuaca misalnya panas atau hujan dan ketika sore menjelang malam maka atap akan dibuka sehingga pengunjung bisa menikmati waktu bersantap dengan beratapkan bintang-bintang di langit. Areal ini bisa jadi opsi bagi kalian yang ingin menikmati santap malam casual nan romantis bersama pasangan atau sekedar nongkrong menghabisakan waktu bersama sahabat dan teman-teman. 




Char-Char Bar & Grill ini trenyata berada dibawah naungan satu kepemilikan dengan Toscano, Ultimo dan Rumours yang berada di satu kawasan areal yang sama. Soal parkir, meski daerah Seminyak terkenal akan parkirnya yang susah namun jika kalian berkunjung ke resto ini tak perlu khawatir karena Char-Char memiliki fasilitas Valet Parking yang tersedia dari jam 3 sore hingga 12 malam. 

Free Starter - Crispy Prawn Crackers

Untuk sajian yang ditawarkan disini sebagain besar merupakan hidangan berbahan dasar seafood dan daging segar, mereka benar-benar menjaga kualitas dari bahan-bahan yang digunakan sehingga hidangan yang disajikan memiliki rasa yang sempurna. Seperti yang kita ketahui salah satu kunci untuk menghadirkan sajian berbahan seafood yang enak adalah dengan menggunakan bahan-bahan yang selalu fresh, dan disini kita bisa mendapatkan keduanya. 


meat platter - 250k

Meat Platter adalah salah satu menu yang wajib banget dicoba ketika bersantap disini, sajian ini terdiri  dari irisan daging panggang dengan sauce yakitori, chicken fillet berbalut bacon serta beef sausage dengan saus BBQ, bayangkan tiga jenis olahan daging dalam satu sajian. 

Seafood Tom Yum - 70k


Sementara bagi penikmat seafood jangan lewatkan untuk mencoba Ginger Soy Salmon dan Seafood Tom Yum.  Ginger Soy Salmon; fillet ikan salmon yang dimarinasi dalam bumbu garlic ginger dan soy sauce, disajikan bersama tumisan sayuran dan Tom Yum sendiri merupakan hidangan soup khas Thailand dengan isian aneka seafood segar, kuahnya sedikit pekat dengan rasa asam dan pedas yang menyengarkan

Ginger Soy Salmon - 180k


Beralih ke hidangan dengan citarasa Indonesia, tak ada salahnya jika mencoba Lemon Grass Chicken Noodle , Mie goreng dengan campuran sayuran serta daging ayam, disajaikan bersama telur dan sate lilit dalam porsi yang cukup besar. 

Lemon Grass Chicken Noodle - 75k

Sebagai hidangan penutup jangan sampai kalian melewatkan dan tidak mencoba desserts yang satu ini, namanya Coconut Ice Chendol yaitu es cendol kekinian dengan santan yang dibekukan kemudian diserut dan disajikan bersama cendol, jelly, kacang merah serta siraman saus gula merah. Sebuah sajian tradisional yang dikemas dalam tampilan dan rasa yang lebih mewah. 

Coconut Ice Chendol - 45k


Untuk minuman, karena Char-Char juga merupakan sebuah bar jadi disini tersedia aneka pilihan coktail, mocktail, spirits, liquer, martini, champagne dan masih banyak lagi tapi disamping itu untuk minuman non alkohon masih tersedia cukup banyak pilihan mulai dari milkshake, fresh juice, frappe, kopi ataupun teh. Char-Char juga memiliki gerai ice cream yang siap menutup waktu bersantap kalian. 

Exotic Blue - 75k
Summer Windy - 45 k


Nah jadi bagi kalian yang sedang berada di kawasan Seminyak dan bingung mau makan dimana,
Char-Char Bar & Grill bisa jadi salah satu alternative pilihan untuk dicoba. Kombinasi dari Arsitektur  yang unik dan sajian hidangan yang lezat tentunya bisa menjadi dua poin plus yang patut dipertimbangkan.


Location:
CHAR - CHAR BAR & GRILL
Oberoi, Seminyak, Jl. Kayu Aya, Kerobokan Kelod, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Opening Hours : 3 pm - 12 am
Phone: (0361) 738720
Parking : Valet Parking

 
 

Baca selengkapnya