Selasa, 03 Juli 2018

Terbius Nikmatnya Bakso Super Pedas di Bakso Boedjangan Bali

Bakso Super Pedas - Bakso Boedjangan, Bali


Siapa sih yang tak kenal Bakso Boedjangan, gerai spesialis Bakso yang satu ini sudah hits banget di beberapa kota-kota besar di Indonesia. Nah kalau kemarin-kemarin saya masih sering banget nanya ke temen-temen foodies di Bandung dan Jakarta, kapan sih Bakso Boedjangan buka di Bali ? sebagai penggemar bakso pasti penasaran dengan varian bakso yang ditawarkan apalagi postingan instagram Bakso Boedjangan selalu berhasil membuat ngiler ngeces nggak karuan.

Setelah sekian lama akhirnya harapan saya terpenuhi, awal April kemarin Bakso Boedjangan resmi membuka outlet ke-24 nya di Bali menyusul 2 outlet Warunk Upnormal yang lebih dulu sudah melebarkan sayap di pulau dewata ini. Berlokasi di Jalan By Pass Ngurah Rai No. 11H, Simpang Dewa Ruci, Kuta Kabupaten Badung, Bakso Boedjangan siap memanjakan lidah para penikmat Bakso dengan pilihan varian Bakso yang selalu inovative dan kekinian.


Sejak hari pertama dibuka sampai tulisan ini diposting, antusiasme konsumen begitu jelas terasa bagaimana tidak gerai bakso ini nampak selalu padat pengunjung setiap harinya. Saking ramainya saya pernah mencoba untuk datang agak malam sekitar jam 10 malam dengan anggapan kalau jam segini mungkin sudah lebih sepi tapi ternyata saya salah, sampai menjelang tutup tempat ini masih saja penuh pengunjung.

Setelah dua bulan dibuka akhirnya kesampaian juga untuk mencoba varian bakso yang ada disini dan ternyata tak hanya baksonya saja yang istimewa, disini juga tersedia aneka pilihan mie Yamin, nasi dengan aneka topping serta beragam pilihan desserts yang menyegarkan. 

Untuk lokasinya sendiri, tempat ini tergolong sangat strategis karena merupakan jalur utama yang dilewati untuk menuju areal Kuta, Jimbaran, Nusa Dua atau ke Bandara. Hanya saja tempat parkirnya tidak begitu luas apalagi mengingat jumlah pengunjung yang selalu ramai, tapi tak perlu khawatir sih karena ttidak jauh dari tempat ini terdapat areal ruko yang memungkinkan untuk parkir kendaraan roda 4. 

Untuk desain interiornya, tergolong sangat nyaman, bagian dalamnya serupa dengan desain interior Warunk Upnormal yang didominasi warna hitam dengan tema industrial dan cukup luas karena mampu menampung hingga 178 seats.


Bakso Super Keju - Bakso Boedjangan, Bali

Berbicara soal menunya, deretan pilihan bakso tentunya langsung menarik perhatian karena mereka punya 7 jenis varian bakso yang berbeda mulai dari Bakso Super Keju yang terbuat dari 100% daging sapi dengan isian keju leleh, Bakso Super Mozarella yaitu bakso lembut dengan isian keju mozarella yang melimpah, Bakso Super Pedas dengan isian daging cincang dan cabai , Bakso Super Urat, Bakso Super Wagyu Cincang, Bakso Campur Nikmat yaitu satu porsi bakso dengan aneka isian ada bakso goreng, bakso halus, dan tetelan yang empuk, selain itu masih ada lagi Bakso Wagyu kecil dan Bakso Cuanki yang sayang banget untuk dilewatkan.


Bakso Boedjangan, Bali

Dari semua jenis bakso ini saya langsung jatuh cinta pada bakso super pedasnya, bakso asli daging sapi yang kenyal dan lembut dengan isian daging cincang dan cabe yang pedas menggigit, bagi yang doyan pedas coba gabungkan varian ini dengan kuah taichan, dijamin pedasnya langsung bisa bikin mata melek.
Oh ya Bakso Boedjangan menawarkan tiga jenis kuah yang bisa dipilih, Kuah Kaldu Tulang yang terbuat dari kaldu daging asli jadi rasa gurihnya benar-benar terasa, Kuah Taichan bagi kamu yang doyan pedas atau Kuah Pedas Rawon lengkap dnegan tetelannya, kebayang nggak sih nikmatnya makan bakso dan rawon sekaligus. 

Disamping Bakso, untuk kalian penggemar mie, Bakso Boedjangan juga menawarkan pilihan mie yamin yang nggak cuman enak tapi juga sehat seperti Green Yamin , si yamin hijau yang terbuat dari sayur-sayuran. Ada juga Black Yamin, mie yamin kekinian dengan warna hitam  yang misterius. Penggermar mie Yamin Klasik, jangan lupa buat nyobain Yamin Special Asin / Manis dan khusus buat kamu pencinta pedas wajib banget nyobain Yamin Special Taichan dengan pedasnya yang nendang abis.


Nasi Goreng Urat Boedjangan - Bakso Boedjangan, Bali


Yang nggak bisa jauh-jauh dari nasi, tenang disini juga ada pilihan nasi kok, menu ini pas buat kalian yang mau nyari makan siang enak, simple dan praktis, ada Nasi Bakso Pentol Taichan atau Nasi Bakso dengan Saus Telur Asin dan Nasi Goreng Urat Boedjangan yang merupakan salah satu menu favorit disini.

Nasi Bakso Saus Telur Asin - Bakso Boedjangan, Bali


Nah kalo tadi kita sudah membahas aneka menu makanan yang ditawarkan disini, kali ini kita bakal lanjut ke menu minuman dan dessertsnya kebetulan minggu lalu Bakso Boedjangan baru saja merelease tiga menu desserts dalam seri "Cokelat Lumer Boedjangan", ketiga menu ini terdiri dari Alpukat Kerok Cokelat Melted, desserts yang satu ini tuh bak surga bagi penggemar cokelat dan alpukat, daging alpukatnya yang banyak disiram dengan cokelat leleh plus taburan milo coklat. Ada juga Alpukat Kerok Kelapa Cokelat, yang ini ada tambahan daging kelapa muda di dalamnya dan yang satu lagi adalah Ice Chocolate yang bakal siap ngademin tenggorokan kamu sehabis menikmati bakso yang pedas.


Cokelat Lumer boedjangan - Bakso Boedjangan, Bali
Alpukat Kerok kelapa Cokelat melted - Bakso Boedjangan, Bali

Alpukat Kerok Cokelat Melted - Bakso Boedjangan, Bali


Tak cuman tiga menu baru diatas, jika kalian mampir kesini jangan sampai melewatkan  Es Durian Kesepian, isian durennya melimpah yakin banget desserts ini bakal bikin kamu nggak rela bagi-bagi. 

Es Durian Kesepian - Bakso Boedjangan, Bali

Nah gimana, yang di Bali sudah pada nyobain ke Bakso Boedjangan belum ? kalo belum yuk cobain dijamin deh kalian bakal ketagihan sama gurih, lembut dan kenyal baksonya atau kebayang-bayang aneka pilihan dessertsnya yang nikmat membelai lidah. 



Location:

BAKSO BOEDJANGAN - BALI
Jl. By Pass Ngurah Rai No. 11 H, Simpang Dewa Ruci, Kuta, Bali
Opening Hours " 12.00 - 23.00

 

Baca selengkapnya

Rabu, 06 Juni 2018

Above Eleven & Anarasa: Berburu Sunset hingga Buffet Dinner Mewah di Jimbaran

Cocktail dan sunset serta dinner mewah di Jimbaran -


Jimbaran mungkin jadi salah satu areal yang tergolong jarang sekali saya kunjungi alasannya cuma satu sih karena dari rumah ke Jimbaran butuh waktu satu jam-an apalagi kalau macet bisa berjam-jam di jalan (kalau dari bandara sih deket ya cuman 10 menitan). Tapi sekalinya kesini rasanya enggan untuk pulang karena dibalik lokasinya yang agak jauh dari Denpasar, kawasan ini memiliki banyak pantai bagus berpasir putih dengan sunset yang indah, banyak restaurant seafood segar serta hotel-hotel mewah. 

Apalagi sekarang Jimbaran punya Samasta Lifestyle Village, spot wisata terbaru yang hadir untuk memanjakan para penikmat wisata belanja dan kuliner. Berdiri di atas lahan seluas 3,3 hektare Samasta memiliki beragam tenant yang terdiri dari cafe, restaurant, coffee shop serta fashion arcade dan tak ketinggalan di dalamnya terdapat resort bintang 5 Mövenpick Resort & Spa Jimbaran Bali yang merupakan chain hotel Mövenpick pertama di Indonesia.

Nah minggu lalu kebetulan kami lagi staycation di salah satu hotel di Jimbaran dan di hari pertama agak kebingungan mau kemana. Mau turun dari kawasan Jimbaran tapi waktu itu malam minggu jadi jalanan pasti bakal semakin padat dan macet, Akhirnya kami memutuskan untuk menghabiskan malam minggu di kawasan Samasta ini.


View dari Above Eleven Rooftop Bar & Restaurant

ABOVE ELEVEN Rooftop Bar & Restaurant:

Sudah sempat beberapa kali kesini sih tapi ada satu restaurant yang bikin penasaran karena sebelumnya setiap kesini restaurant ini selalu masih tutup dan finally kali ini kesampaian juga malam mingguan sembari menikmati sunset disini. Oh ya resto ini namanya Above Eleven Rooftop Bar & Restaurant yang menyajikan sajian Japanese Peruvian dengan interior yang menarik. 

Karena rooftop bar jadi lokasinya pasti di atap dong ya, jadi kita harus naik lift menuju lantai paling atas diatas bangunan Mövenpick cafe dan dari atas sini kita bisa menikmati view kawasan Jimbaran dengan lautnya serta sunset yang selalu memanjakan mata. Bentangan labirin menyerupai pagar tanaman akan menyambut ketika kita memasuki tempat ini dengan cahaya remang-remang yang memberi kesan romatis sekaligus misterius. Di dalam restaurant terdapat areal sitting indoor dan outdoor yang mampu menampung hingga 258 seat.
Baca selengkapnya

Rabu, 25 April 2018

Nikmatnya Bossam dan Budejjigejeongol , Dua Menu Terbaru dari Mapo Galmaegi / Magal Bali

Bossam menu terbaru dari Magal Bali


Masih ingat dengan Mapo Galmaegi atau Magal Bali kan? yup Korean BBQ restaurant yang beberapa waktu lalu pernah saya review disini. Sejak soft opening sampai sekarang ternyata resto hidangan Korea yang satu ini berhasil membuat saya jatuh hati, kualitas hidangan yang disajikan serta staffnya yang well trained menjadi dua keunggulan Magal dibandingkan resto sejenis yang ada di Bali. 

Biasanya setiap kali kesini saya selalu memesan paket BBQ tapi kali ini ada yang berbeda, saya juga mencoba dua varian menu baru yang mereka tawarkan yaitu Bossam dan Budejjigejeongol. 


Irisan daging bossam dan dua jenis kimchi serta spicy radish salad - IDR 305.800


Bossam ini adalah salah satu sajian khas Korea yang berisikan daging pork belly yang direbus dalam bumbu dan rempah-rempah sehingga menghasilkan rebusan daging yang empuk dengan wangi rempah yang tercium samar dan rasanya sedikit manis. Daging bossam dihidangkan dengan cara diiris tipis kemudian disajikan bersama dua jenis kimchi dan spicy radish salad yang renyah. 
Bagian unik dari hidangan ini adalah 2 jenis kimchi sebagai pendamping, kedua kimchi ini memiliki rasa yang berbeda, kimchi yang berwarna merah memiliki rasa yang cenderung asam dan pedas sementara yang satu lagi lebih manis dengan taburan biji wijen diatasnya. Nah untuk menikmati bossam, ambil satu slice daging kemudian gulung dengan kimchi yang dipilih, rasanya enak banget, gurih, asam, manis dan pedas berpadu dalam satu gigitan ditambah lagi texture dagingnya yang empuk. Satu set bossam ini disajikan dalam porsi yang cukup besar sehingga memungkinkan untuk sharing 2 - 3 orang.
Baca selengkapnya

Senin, 16 April 2018

PESONA NUSANTARA : Nikmati Ribuan Oleh-Oleh Khas Nusantara Dalam Satu Klik

Pesona Nusantara merupakan salah satu produk kreatif dari JNE. Dalam upaya ikut memperkenalkan produk lokal daerah hingga menjadi skala nasional, dan sekaligus meningkatkan daya saing pelaku usaha UMKM.



Bagi yang gemar melakukan perjalanan liburan atau traveling ke berbagai kota di Indonesia tentunya sering terbersit untuk  membeli oleh-oleh khas dari daerah tersebut. Yang paling menggoda biasanya  adalah mencoba olahan kuliner atau kerajinan yang tidak bisa ditemukan di daerah lain, namun seringkali ada berbagai kendala ketika kita ingin membeli oleh-oleh untuk buah tangan atau dinikmati sendiri. Kadang waktu perjalanan yang singkat, kelebihan bagasi atau malas membawa tentengan menjadi beberapa hal yang sering dipertimbangkan.

Nah kalau sudah begini seringkali mau tidak mau kita akan mengurungkan niat untuk membeli olah-oleh dan pulang dengan tangan kosong. Sayang dong ya sudah jauh-jauh pergi tapi tidak sempat untuk membeli oleh-oleh bahkan hal ini kadang meninggalkan rasa penasaran sesampainya di rumah. 

Saya sendiri termasuk jenis orang yang setiap kali pergi selalu kekurangan waktu atau malas membawa tentengan kedalam cabin pesawat jadi hampir tidak pernah sempat untuk belanja oleh-oleh. Padahal sebagai Food Lover's selalu ada keinginan untuk mencoba produk-produk kuliner lokal dari daerah yang saya kunjungi. Apalagi belakangan ini jenis oleh-oleh daerah yang ditawarkan semakin beragam ditambah lagi dengan munculnya aneka produk berlabel nama artis yang semakin meramaikan dunia oleh-oleh Nusantara. 

Beberapa kali saya pernah mencoba membeli oleh-oleh secara online melalui market place atau jasa titip oleh-oleh namun jika yang dibeli adalah produk olahan seperti cake atau makanan basah seringkali produk datang dalam keadaan yang kurang sempurna, entah bentuknya berubah karena packing yang kurang bagus atau waktu tibanya yang melampaui batas aman konsumsi. Sampai beberapa waktu yang lalu saya mencoba berbelanja lewat website PESONA NUSANTARA dan sampai sekarang kalau mau beli oleh-oleh berupa cake atau kue-kue basah saya lebih memilih belanja via website ini karena banyak kemudahan yang didapat dan yang paling penting pesanan datang dalam kondisi yang baik.
Baca selengkapnya

Jumat, 13 April 2018

Vietnamese Lemongrass Chicken Salad

Vietnamese Lemongrass Chicken Salad by Sashy Little Kitchen
Vietnamese Lemongrass Chicken Salad - Sajian salad ala Vietnam dengan sayuran segar, ayam panggang sereh dan dressing Nuoc Cham. Perpaduan rasa gurih dari ayam panggang dan dressing yang asam, manis, segar dengan sedikit rasa pedas, ditambah crunchynya sayuran segar serta bihun yang mengenyangkan. Benar-benar Kombinasi sempurna untuk menemani waktu makan siang.


Yuhuuu sekian lama nggak posting resep akhirnya hari ini posting lagi, ada yang kangen nggak sih sama postingan resep disini ?  Singkat cerita beberapa bulan kemarin saya bener-bener nggak pernah masak dan kerjaannya cuman jajan terus. Lalu hampir sebulan sakit gara-gara kebanyakan makan makanan yang kurang ramah sama usus huhu.  Sampai akhirnya karena sesuatu dan lain hal sudah dua minggu ini saya mulai masak lagi terutama masak buat bekal makan siangnya pak suami. 

Ya begitulah jadi dua minggu yang lalu kita iseng cek lab dan hasilnya kadar kolesterol pak Suami diatas ambang batas normal, walaupun kelebihannya nggak banyak sih tapi sebagai istri pasti mulai was-was dong kalo ada yang salah dengan kesehatan suami sendiri (suami sendiri loh ya bukan suami orang). Belakangan setelah diinterogasi akhirnya doi ngaku kalo di kantor suka nyemil gorengan, beli makan siang selalu yang digoreng-goreng dan hobbynya dia makan kepiting, duren serta babi guling juga turut menjadi pemicu. Jadi karena nggak mau nanti ada kejadian yang lebih fatal, akhirnya saya memutuskan untuk balik ke dapur dan masak lagi, at least nyiapin sarapan dan bekal buat makan siang. Tujuannya cuma satu sih supaya dia nggak jajan sembarangan dan kita sama-sama belajar untuk mengkonsumsi makanan yang lebih sehat. 

Hari ini adalah hari ke 14 saya masak bekal makan siang buat dia, hari pertama sampai kelima masih semangat banget dengan ide menu-menu menarik yang mau dibuat esok hari. Eh masuk hari keenam kok ide mulai habis ya dan kadang suka galau sendiri besok mau masak apa, belum lagi godaan untuk bangun siang selalu datang, tapi ya karena sudah berkomitmen mau nggak mau saya harus tetap berusaha bangun dan konsisten untuk masak. 

Ide dari menu untuk bekal makan siang kami adalah sesuatu yang tidak digoreng jadi sebisa mungkin proses memasak dilakukan dengan direbus, dikukus, ditumis tanpa minyak atau dengan minyak yang lebih sehat dan dipanggang. Lauknya sendiri saya memilih menggunakan daging tanpa lemak seperti dada ayam fillet atau ikan. Untuk menu-menu yang sudah pernah saya buat bisa di cek di instagram @sashylittlekitchen dengan hastag #slklunchbox siapa tau bisa jadi referensi buat bunda-bunda yang rutin menyiapkan lunch box untuk suami atau anak tersayang.
Baca selengkapnya

Kamis, 15 Maret 2018

Dining Under the Sky at Char-Char Bar & Grill Seminyak

Char-Char Bar & Grill Seminyak -
Kawasan Seminyak merupakan salah satu kawasan wisata dengan aktivitas paling padat di Bali, tak mengherankan jika di kawasan ini kita bisa menjumpai begitu banyak restoran maupun cafe yang berjejer di sepanjang jalan utama, menawarkan beraneka jenis hidangan yang berbeda juga arsitektur yang dibuat sedemikian rupa agar mampu menarik minat para pengunjung. 

Berada di areal utama Seminyak pasti bukan hal yang mudah untuk menjatuhkan pilihan ingin berkunjung ke restoran yang mana, karena ada begitu banyak resto yang sudah punya nama dan terkenal akan ciri khasnya. Diantara deretan resto-resto tersebut ada salah satu restoran yang belakangan ini berhasil mencuri perhatian para pengunjung yang didominasi oleh wisatawan mancanegera. Namanya Char-Char Bar & Grill, resto yang satu ini berada di Jalan Kayu Aya dengan exterior bangunan yang eye cathing dan menarik perhatian jika melewatinya. 


Bagian depan Char-Char Bar & Grill yang menyerupai deretan tangga turun dari lantai 2 ke bagian jalan

Tampilan exterior dari Char-Char Bar & Grill ini tergolong unik dan ini menjadi salah satu selling point yang mebedakannya dari restoran lainnya. Char-Char memiliki teras berjenjang yang dirangkai menyerupai tangga dari lantai dua menuju ke areal jalan, dari sini para pengunjung bisa menikmati hidangan, minum maupun mengobrol santai sembari melihat lalu lalang dan aktivitas di Jalan Kayu Aya yang tepat berada di hadapannya. 







Bangunan utama resto ini terdiri dari dua lantai, lantai pertama merupakan non smoking area dengan area dinning yang tertutup dan dilengkapi AC yang cocok untuk acara santap keluarga sementara di lantai dua terdapat semi open area (alfresco) dengan atap yang bisa di buka. Atap ini berfungsi untuk melindungi para pengunjung dari cuaca misalnya panas atau hujan dan ketika sore menjelang malam maka atap akan dibuka sehingga pengunjung bisa menikmati waktu bersantap dengan beratapkan bintang-bintang di langit. Areal ini bisa jadi opsi bagi kalian yang ingin menikmati santap malam casual nan romantis bersama pasangan atau sekedar nongkrong menghabisakan waktu bersama sahabat dan teman-teman.
Baca selengkapnya

Jumat, 09 Maret 2018

Inovasi Terbaru PHD - Gurih dan Lembutnya Black Pizza Dengan 100% Bahan Nabati Alami


Black Pizza PHD -

Dinamika perkembangan dunia kuliner rasanya memang tidak pernah ada batasannya, dari waktu ke waktu selalu muncul tren kuliner terbaru yang datang silih berganti . Berbagai inovasi dikembangkan untuk menghasilkan sajian-sajian kuliner baru yang mampu menarik minat konsumen. Selain dari segi rasa, tampilan makanan juga tak kalah penting untuk dikembangkan karena jaman sekarang konsumen lebih menyukai sesuatu dengan tampilan yang menarik dan instagramable.

Nah jadi tak heran jika belakangan para produsen makanan berlomba-lomba menghadirkan tren hidangan kekinian yang eye cathing salah satunya seperti tren makanan yang berwarna hitam. Untuk mendapatkan warna hitam sendiri digunakan berbagai jenis bahan, baik yang alami maupun sintetis sebut saja seperti tinta cumi, arang bambu (charcoal), abu merang, kluwak, tepung ketan hitam, coklat atau bahan nabati alami seperti yang digunakan oleh Pizza Hut Delivery (PHD)  pada produk terbarunya. 



Seperti tak ingin menyia-nyiakan momen tren makanan berwarna hitam, maka pada tanggal 6 Maret 2018 ini PHD resmi meluncurkan inovasi produk terbaru mereka yaitu Black Pizza. Sesuai dengan namanya pizza yang satu ini memiliki tampilan yang berbeda dari menu-menu pizza PHD yang sebelumnya. Roti pizzanya berwarna hitam pekat yang menggunakan 100% bahan nabati alami sehingga menghasilkan tekstur roti yang jauh lebih lembut.
Baca selengkapnya

Senin, 26 Februari 2018

Menikmati Speciality Coffee dan Hidangan Khas Nusantara di Sensa Koffie

Sensa Koffie & Indonesian Bistro-


Kopi saat ini tak lagi hanya sekedar obat penahan rasa ngantuk, semakin hari dunia kopi semakin berkembang dan para penikmat kopi mulai bisa membedakan mana kopi yang enak dan mana yang biasa saja. Kopi-kopi dengan kualitas terbaik,  baik dari segi rasa maupun aroma kemudian digolongkan kedalam satu kelompok yang dikenal dengan istilah  Speciality Coffee atau kopi spesial. Sesuai dengan namanya kopi yang tergolong kedalam jenis ini memiliki kualitas premium atau cita rasa dan aromanya diatas rata-rata dibanding dengan kopi pada umumnya serta hanya tumbuh di daerah-daerah dengan iklim mikro yang istimewa.



Mengikuti perkembangan ini maka bukan hal yang mengherankan jika belakangan semakin banyak muncul coffee shop yang menawarkan Speciality Coffee sebagai produk unggulan. Nah di Bali khusunya kita bisa dengan mudah menemukan coffee shop sejenis ini, salah satunya adalah Sensa Koffie. 

Sensa sendiri sebenernya sudah terkenal di Kota malang sejak tahun 1970an sebagai toko yang menjual aneka cemilan enak seperti pia dan kerupuk. Lalu setelah berhasil berjaya di kota apel ini akhirnya pihak manajemen Sensa Kueh, Pia & Koffie memutuskan untuk membuka satu gerai baru yang berlokasi di kawasan Dewi Sri - Kuta.



Awal mula dibuka, coffee shop ini memiliki nuansa peranakan yang amat kental dengan kursi-kursi rotan jadoel serta tembok yang didominasi warna putih dan hijau muda. Lalu beberapa tahun belakangan mereka melakukan renovasi yang hampir menyeluruh sehingga menghasilkan tampilan yang jauh lebih cantik dengan nuansa vintage yang klasik tapi elegan.  Deretan tegel jadul khas Jogjakarta menghiasi sebagian besar dinding dan lantai dengan motif dan warnanya yang klasik, sementara nuansa warna putih masih tetap dipertahankan dan kini disandingkan dengan warna biru pada sofa dan cushionnya.
Baca selengkapnya

Kamis, 22 Februari 2018

Nilo Coffee & Croissant - Coffee Shop Instagenic berkonsep Hybrid

Nilo Coffee & Croissant -

Satu lagi rekomendasi Coffee Shop yang unik dan instagenic di seputaran kota Denpasar, namanya Nilo Coffee & Croissant. Berlokasi agak sedikit masuk di Jalan Drupadi - Renon, Nilo seperti sebuah hidden gems yang tersembunyi namun banyak dicari. Tampilan interiornya yang instagenic sukses menarik minat para pengunjung terutama kalangan anak muda yang sedang hobby nongkrong sembari menangkap moment lewat lensa kamera.

courtesy photo Instagram Nilo Coffee & Croissant - Coffee Shop Instagenic berkonsep Hybrid

Mengusung konsep Hybrid, Nilo menggabungkan desain ala industrial dan eco green dengan apik. Bangunan utama yang dibentuk dari rangka baja yang kokoh, jendela serta dinding kaca berukuran besar bersanding manis dengan dua buah pohon ketapang kencana yang tumbuh subur, menjulang tinggi  di dalam ruangan. Tak hanya itu coffee shop ini juga memiliki areal taman yang lumayan luas di bagian belakang, dengan kolam ikan, rumput yang menghijau serta lampu-lampu yang menjuntai indah, saat malam tiba lampu-lampu ini bisa menjadi objek foto yang sangat cantik.
Baca selengkapnya

Jumat, 09 Februari 2018

Mencicipi Asian Street Food Dengan Kualitas Terbaik di Moringa Eat & Great Bali


Moringa Eat and Great Bali,

Berlokasi di kawasan jalan Dewi Sri-Kuta, bistro bergaya casual ini merupakan karya lain dari chef ternama Mandif Warokka yang telah lebih dulu sukses dengan Teatro Gastroteque yang berada di pusat kawasan seminyak.

interior bistro dengan suasana yang santai

mural-mural berukuran besar menghiasi dinding-dinding bistro

Menambah panjang daftar deretan tempat kuliner di Dewi Sri, Moringa muncul dengan tampilan yang santai dan casual. Suasana relax akan terasa begitu kita memasuki ruang utama bistro ini, beberapa gambar mural berukuran besar menghiasi sisi-sisi dindingnya dengan sofa bermotif cerah yang disusun sedemikian rupa. Di bagian belakang juga terdapat ruangan semi open area yang dilengkapi dengan sebuah taman kecil, sangat cocok untuk dijadikan lokasi casual meeting. 

semi open area yang cocok untuk casual meeting

Berbeda dengan Teatro Gastroteque yang elegan dan mewah, Moringa menyajikan Asian street food dengan sentuhan fusion, sehingga semua hidangan yang dihadirkan disini tidak akan sama persis dengan cita rasa dan tampilan asli dari lokasi asalnya. Sentuhan kreatif dari Chef Dian Harun (Momo) selaku head chef berhasil menghadirkan sajian yang memuaskan selera, dengan tetap mengedepankan kesegaran bahan-bahan pilihan yang dipakai, Moringa berusaha menyajikan hidangan yang lebih sehat dengan kualitas rasa yang diatas rata-rata. 

The Horenso - Moringa Bali ( IDR 64K)


Untuk menu makan siang cobalah beberapa menu favorit yang disajikan disini. Dimulai dari The Horenso sebagi menu pembuka yaitu sajian salad daun horenso yang segar dengan irisan jamur, apel hijau, ditaburi dengan katsuobushi serta siraman honey mustard dressing. Salad yang satu ini berhasil mencuri perhatian karena rasanya jauh lebih enak dari pada salad pada umumnya. 

Gyu Tan Don - Moringa Bali (IDR 88k)
   

Lalu untuk hidangan utama cobalah Gyu Tan Don, sajian rice bowl ala Jepang dengan toping lidah sapi import yang dimarinasi bersama bumbu yang kaya rasa, menghasilkan texture daging yang empuk dan rasa yang sangat enak, perpaduan rasa manis, gurih dan sedikit pedas dengan taburan bawang putih goreng yang renyah. 

Mie Goreng Cakalang Fufu - Moringa Bali (IDR 67k)

Bagi para penggemar mie silahkan mencoba Mie Goreng Cakalang Fufu, mie basah yang dipakai adalah mie segar yang dibuat langsung di sini dimasak bersama campuran daging ikan cakalang yang diasap menggunakan kayu maple import. Aroma ikan cakalang fufu benar-benar mampu menggugah selera apalagi ditambah dengan taburan daun kemangi goreng diatasnya, wanginya semakin menggoda untuk segera dinikmati. 

Donut Kampoeng - Moringa Bali (IDR 28k)


Sebagai sajian penutup, donut kampung dengan isian selai kaya yang manis gurih membelai lidah bisa menjadi pilihan yang pas apalagi jika dinikmati dengan secangkir kopi favorit. Soal harga, menu-menu yang ditawarkan disini dibanderol mulai dari Rp. 20.000 sampai Rp. 200.000.

Nah jika kalian sedang berada di kawasan kuta dan ingin mencari tempat untuk casual meeting, makan siang ataupun sekedar bersantai sembari ngopi maka Moringa Eat & Greet bisa menjadi pilihan yang tepat. 


Location :
Moringa Eat & Great 
Jl. Dewi Sri No.9a, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361
Open 11 am
Phone : 0819-9900-9222 


Baca selengkapnya

Selasa, 30 Januari 2018

Makan Siang dan Ngeteh Cantik di Lesica Bakery & Resto Bali


Le'Sica Bakery & Resto - Bali.

Berawal dari tea salon dan bakery, Le’sica muncul 3 tahun yang lalu di tengah-tengah ramainya kota Denpasar. Hadir dengan tampilan yang super feminim nan cantik, bakery ini kemudian perlahan berkembang menjadi Bakery & Resto dengan menu-menu baru yang tak hanya menyajikan cake dan desserts saja tapi juga beraneka varian menu main course dari Indonesia dan mancanegara. 

Afternoon Tea Set - Le'Sica Bakery & Resto.

Dari sisi interior pengaruh dan karakter dari Ibu Jessica Albert Salim selaku pemilik resto sangat kental terasa, tatanan dominasi warna putih dan pastel dengan furniture, wallpaper dan lampu-lampu gantung bergaya Eropa menciptakan kesan yang mewah dan cantik, seperti karakter wanita yang berada di balik keberhasilan resto ini.

Roti dan Cookies - Le'Sica Bakery & Resto.
Interior dengan warna putih dan pastel - Le'Sica Bakery & Resto.
Lampu dan furniture bergaya eropa - Le'Sica Bakery & Resto.
Lampu dan furniture bergaya eropa - Le'Sica Bakery & Resto.

Berbincang tentang Le’sica tentunya tak bisa dipisahkan dengan deretan cake dan pastry cantik yang berjejer di etalase ruang utama resto ini. Aneka varian cake, cupcakes, mille crepes dan macaron akan langsung menggoda mata ketika kita memasuki areal dalam resto. Jika kalian penggemar desserts maka tempat ini bisa menjadi salah satu yang wajib kalian kunjungi untuk menghabiskan waktu istirahat siang bersama sahabat sembari ngeteh cantik ditemani aneka desserts yang nikmat. 

Vanilla Mille Crepes dengan siraman saus coklat (32k) - Le'Sica Bakery & Resto.


Afternoon Tea Set - Le'Sica Bakery & Resto.

Nutella Mille Crepes (32k) - Le'Sica Bakery & Resto.

Nutella Mille Crepes adalah salah satu menu yang menjadi best seller disini, terdiri dari puluhan lapis crepes dengan olesan cream nutella di setiap layernya, lembut, nyoklat dan lumer di lidah. Bagi yang kurang suka rasa coklat tenang saja karena Le’Sica juga menawarkan beberapa varian rasa lainnya seperti green tea, tiramisu, milo, oreo, cheese dan vanilla. Tak hanya mille crepes, macaron dengan aneka rasa dan warna juga tersedia disini, bahkan setiap bulannya mereka rutin menghadirkan rasa baru yang unik dan berbeda dari biasanya. Untuk perayaan hari-hari spesial kita juga bisa memesan cakes dan cookies disini dengan ukuran dan desain yang bisa disesuaikan. 


Menu-Menu yang wajib dicoba di Le'Sica Bakery & Resto.

Big Moo Moo Rice Bowl (75k) - Le'Sica Bakery & Resto.

Nyat Nyat Rice Bowl (25k) -Le'Sica Bakery & Resto.

Beralih ke main course, Le’sica menawarkan berbagai jenis menu dari Indonesia dan manacanegara. Jika ingin menikmati santap siang yang praktis, dengan harga yang bersahabat resto ini juga menawarkan lebih dari 15 jenis rice bowl yang bisa kita pilih dan hanya tersedia saat jam makan siang. Topping lauknya beraneka ragam mulai dari yang bercitarasa Indonesia banget seperti Rice Bowl Nyat-Nyat dengan lauk ayam goreng tepung yang di masak bersama bumbu Bali atau yang bercitarasa Western seperti Big Moo Moo, nasi dengan toping daging sapi yang melimpah, saus carbonara dan telur.  Kisaran harga untuk seporsi rice bowl mulai dari Rp. 25.000 sampai Rp. 75.000.

Pasta Garuk - Le'Sica Bakery & Resto.
Balinese Pizza (60k) - Le'Sica Bakery & Resto.

Smores Pizza (75k) - Le'Sica Bakery & Resto.

Aneka varian pizza juga ada disini, bahkan untuk pizza crustnya mereka menghadirkan 3 jenis varian dough; gandum, biasa dan charcoal. Cobalah Balinese Pizza, salah satu varian pizza yang recommended disini, base pizzanya adalah charcoal crust  dengan toping suwiran daging ayam bumbu Bali yang gurih dan sedikit pedas. Tak melulu  pizza dengan cita rasa asin gurih tapi disini kita juga bisa menikmati pizza dengan toping manis seperti Smore pizza dengan lapisan selai cokelat nutella, remahan pretzels dan biskuit, potongan chocolate chunk, saus coklat serta marshmallow yang dipanggang. Beragam jenis pasta, nasi goreng, sandwiches, bahkan smoothie bowl yang menyehatkan juga bisa kita nikmati disini. Salah satu yang wajib dicoba adalah Acai smoothie bowl yang terbuat dari acai berry, pisang, strawberry, raspberry serta almond milk dengan berbagai topping diatasnya. Lengkap banget ya menu yang ditawarkan disini?

Acai Bowl (75k) -Le'Sica Bakery & Resto.



Nah jika kalian mencari tempat untuk ngeteh cantik, menikmati beraneka jenis desserts yang membelai lidah atau makan siang dengan pilihan menu yang beragam, Le’sica Bakery & Resto adalah tempat yang recommended untuk kalian coba.  




Le’Sica Bakery & Resto
Jalan Teuku Umar No. 35 X, Dauh Puri Klod
Denpasar Barat
Kota Denpasar, Bali 80112
(0361) 239767


Baca selengkapnya