TIIGO SEMINYAK: 24 jam makan enak dengan akses pool gratis

TIIGO Seminyak
breakfast by the pool at TIIGO Seminyak

Yeay nggak terasa sudah hampir tiba di penghujung tahun 2019, sebentar lagi sudah memasuki awal tahun baru. Gimana nih sudah punya initerary kemana buat tahun baruan ? pada liburan ke luar kota atau masih mau explore sisi lain Bali ? nah buat kalian yang menghabiskan liburan tahun baru di Bali, kita punya rekomendasi resto yang asik banget buat tahun baruan ataupun breakfast, lunch dan dinner di kawasan Seminyak.

Namanya TIIGO, yup bener banget TIIGO restaurant ini adalah bagain dari Montigo Resorts Seminyak yang terbuka untuk konsumen umum atau public. Selain lokasinya yang strategis berada di jalan utama kawasan Petitenget, TIIGO restaurant juga punya dua kelebihan lainnya yaitu buka 24 jam dan punya pool di sisi restaurant yang juga open for public tanpa minimum spending alias free access.


New Year Eve Buffet at TIIGO Seminyak only 200k

Bayangin deh di Bali yang super panas ini, trus kalian bisa berendem di pool sambil menikmati aneka cocktail atau cemilan pilihan, ngobrol santai bareng sahabat, pasangan atau mengapung diatas floatis sambil membaca novel favorit. Pasti bakal seru dan relaxing banget.

Bangunan TIIGO restaurant didesain semi open area dengan aksen warna biru putih yang mendominasi, ambiance homey dan comfy adalah yang paling tepat menggambarkan tempat ini. Sepaket dengan kelebihan sebelumnya, staff yang super ramah juga menambah daya tarik dari tempat ini.

Bagi kalian yang pernah menginap di Montigo Resorts Seminyak tentunya sudah pernah merasakan breakfast yang menyenangkan di TIIGO restaurant, tapi tenang saja, meskipun tidak menginap di Montigo  kalian juga tetap bisa sarapan disini kok hanya dengan membayar sekitar 120 ribu per /pax. Harga yang tergolong sangat terjangkau mengingat lokasinya ada di Seminyak serta menu yang ditawarkan sangat variatif apalagi untuk penyuka makanan sehat seperti smoothie bowl, salad atau gluten free snack, semuanya ada di sini.


smoothie bowl selections

gluten free cake and bread

Menu yang ditawarkan di TIIGO sangat beragam mulai dari menu breakfastnya yang bener-bener bikin betah sarapan berlama-lama atau specialities hidangan khas Bali hingga western food serta dessertsnya yang wajib untuk dicoba.

Seperti janji kita di postingan staycation sebelumnya, kali ini kita bakal membahas lebih detail soal TIIGO restaurant terutama tentang hidangannya karena menurut pengalaman kita TIIGO ini adalah salah satu restaurant hotel yang kualitas hidangannya diatas rata-rata. Hampir semua menu yang kita coba disini baik lunch maupun dinner sama sekali tidak ada yang mengecewakan. Everything served nicely dengan rasa yang memanjakan lidah dan perut. 

interion biru putih yang cozy



varian cocktail dan mocktail yang menggoda


Sebenernya mereka punya menu Balinese food yang menjadi favorit tapi karena kami menetap di Bali jadi menu makanan Bali kita skip dulu ya mungkin next time kita bakal review juga biar lengkap pernah nyobain semua jenis hidangan disini. 

Siang itu kita memutuskan untuk lunch di TIIGO karena teriknya Bali bener-bener nggak bersahabat buat jalan siang-siang di seputaran Seminyak. Menu yang dipilih adalah wagyu burger yang merupakan salah satu chef recommendation, homemade pork ribs dengan dua side dishes yang bisa kita pilih, lalu ada vietnamese rice rolls dan tak ketinggalan bittersweet dark chocolate  sebagai hidangan penutup yang bener-bener nikmat membelai lidah. 


wagyu burger at TIIGO Seminyak

lelehan keju dan patty wagyu yang juicy 

Wagyu burgernya datang dengan porsi yang cukup besar, brioche dengan taburan wijen berwarna coklat keemasan yang eksotis banget, di dalamnya berisi patty dari daging wagyu yang juicy, telur, bacon dan caramelize onion. Dengan isian selengkap itu, Wagyu burger ini masih datang bersama kentang goreng sebagai pendamping. 

Jika kalian penikmat pork ribs maka harus mencoba menu yang satu ini, homemade pork ribs dengan baluran bumbu yang meresap hingga kedalam, disajikan dalam porsi sekitar 300 gram bersama dua jenis side dish yang bisa kita pilih dan sauce favoritmu. Dagingnya tebal, empuk dan juicy serta lepas dengan mudah dari tulangnya, makan pork ribs ini dijamin puas karena ketebalan dagingnya. 


homemade pork ribs
vietnamese rice rolls

Beralih ke yang lebih sehat ada vietnamese rice rolls atau lumpia vietnam berisikan sayuran segar dan ada pilihan daging ayam atau udang untuk isiannya. Sajian satu ini memang pas dengan cocolan saus asam manis pedas. Puas menikmati daging, dan sayuran waktunya menutup santap siang dengan hidangan pencuci mulut. 

Semua yang ada di list desserts nampak menggiurkan tapi akhirnya kami memutuskan untuk mencoba bittersweet dark chocolate dan ternyata pilihan kami tepat. Jika dilihat dari bentuknya sebenarnya ini adalah flourless dark chocolate cake yang lebih kokoh dan padat dibanding mousse serta lebih pekat dengan rasa coklat yang benar-benar intens. Cakenya sendiri cenderung agak pahit tapi disajikan bersama chocolate chantily, orang peel candy serta strawberry segar dan irian buah peach menjadikan perpaduan rasa pahit dan manisnya pas di lidah lalu ditutup dengan asam manisnya buah yang menyegarkan. Benar-benar sajian penutup yang sempurna.


super yummy desserts bitter sweet chocolate

Ketagihan dengan hidangan di TIIGO keesokan harinya kami kembali untuk bersantap malam disini, kali ini pilihannya lebih ringan dari menu siang kemarin. Selebihnya menikmati suasana jalanan seminyak dari sisi depan restaurant terasa cukup mengasyikan, dengan latar belakang kolam yang sudah sepi pengunjung dan lampu-lampu yang menghiasi.


Roasted honey pumpkin soup

Bedugul garden salad

Menu pembuka kami memilih seporsi roasted honey pumpkin soup yang disajikan bersama herbed croutons serta bedugul garden salad. Soup hangat dengan citarasa manis gurih dengan texture super lembut. Aroma roasted pumpkin yang khas dengan pelengkap croutons berempah. Menu pembuka yang cukup untuk membangkitkan selera makan. 

Saladnya sendiri sesuai dengan namanya menggunakan strawberry fresh dari hasil perkebunan di kawasan bedugul, dicampur dengan baby lettuce, tomat, semangka, irisan jeruk dan honey balsamic dressing yang memiliki texture dan rasa cukup unik.



Untuk menu utama kami memesan barramundi steak dengan siraman saus blackpepper, fillet ikan barramundi seberat 160 gram dimasak dengan tingkat kematangan yang pas. Dua side dish pendamping juga melengkapi penyajiannya. 

pandan millefeuille

Nah seperti biasa dessertsnya selalu meninggalkan kesan tersendiri, tak terkecuali dengan si pandan millefeuille ini, layer dadar pandan yang tipis namun lembut membelai lidah dilapisi pandan buttercream pada setiap layernya. Texture dadarnya ini sangat istimewa, terasa seperti melted di lidah. Ini mungkin pandan millefeuille terenak yang pernah kami coba sampai saat ini. 

menikmati suasana malam di seminyak ditemani mocktail pilihan

Bagi kalian yang ingin menikmati suasana jalanan seminyak sembari menikmati pilihan cocktail atau beer sembari ngobrol bersama rekan atau sahabat, TIIGO bisa menjadi tempat yang pas karena mereka buka 24 jam setiap harinya dan banyak promo menarik yang bisa kalian coba seperti paket minuman dan snack untuk menemani waktu bersantai disini. 

Gimana bener kan semua sajiannya nampak menggiurkan, jadi kalau kalian sedang liburan atau hangout di kawasan Seminyak cobain deh dine in atau sekedar menikmati happy hours sambil berendem di pool TIIGO Seminyak. Have a nice day :)


Posting Komentar

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih

My Instagram

Copyright © Sashy Little Kitchen: Food and Travel Blogger. Made with by OddThemes