Selasa, 28 Oktober 2014

Pizza Tuna - Tulis Resepmu Bersama Nakami Housewares dan Lazada

Pizza Tuna



Semalem tiba-tiba pengen makan pizza, tapi setelah pindah kerumah yang sekarang mau kemana-mana jadi jauh. Mau makan pizza keluar juga males karena berasa jauhnya, selain itu takut dompet tekor juga sih hehehhehe.

Sekalian diniatkan untuk ikutan challenge Idfb bersama Nakami dan Lazada saya akhirnya memutuskan untuk bikin pizza sendiri. Walaupun bahan pas-pasan karena pulang kerja ngk sempet mampir ke supermatket dulu. Ya tak apalah kita manfaatkan saja apa yang ada di kulkas.
Mulai ngubek-ngubek resep adonan piza yang proofingnya tidak berjam-jam akhirnya ketemu resep pizzanya mba Hesti yang ini. Lumayan waktu proofing roti hanya setengah jam masih terhitung sebentar dibanding roti yang diproofing sampe semaleman.

Ngomong-ngomong soal Nakami, saya memang sudah pernah pakai produknya, saya pakai pisau set dari Nakami. Waktu itu beli onlie via Lazada.co.id, pisaunya masih awet sampe sekarang. Satu set pisaunya lengkap dengan talenan dan tempat pisau, dan yang jadi andalan saya adalah pisau yang paling besar. Lumayan handal untuk memotong aneka jenis daging. Tadi sebelum posting saya sempet ngintip Lazada lagi dan pisau yang sama sedang didiskon 50% loh... hik sayang saya udah punya padahal lumayan banget diskonnya sampe segitu banyak (biasa emak-emak hobby ngeliat barang diskon) xixiixixi. Tapi bagi saya Nakami ini product-productnya tergolong bagus, dari segi bentuk tampilan, harga dan kwalitas sangat bisa diandalkan. Dibanding produk sejenis lainnya, Nakami harganya relatif lebih murah dengan kwalitas yang seimbang. 

Oke kita balik lagi ke Pizza, karena saya ngk punya mozzarela terpaksa toppingnya saya ganti dengan keju quickmelt dengan taburan daun basil diatasnya. Duh pas mateng wanginya menuhin ruangan, wangi tuna dan basil plus saos tomat yang segar. Aih bisa-bisa habis seloyang sendiri tapi untunglah ada yang mengingatkan supaya saya ngk kalap makan pizzanya hehhehe.  Satu resep pizza ini bisa untuk 4 buah pisa bulat diameter 20 cm, jadi kalau mau bikin untuk porsi berdua atau ber 4 silahkan gunakan setengah resep saja, atau bisa juga sisa roti yang sudah dipanggang disimpan di kulkas dan dihangatkan saat akan digunakan kembali. 
Pizza Tuna
 
Pizza Tuna
Recipe from Hesti's Kitchen 

Bahan roti : 
  • 400 gr terigu protein tinggi 
  • 100 gr terigu protein sedang 
  • 60 gr gula pasir 
  • 1 sdt garam 
  • 50 ml minyak zaitun (kalau ngga ada bisa diganti minyak goreng)
  • 2 sdt ragi instant 
  • 250 ml air hangat 

Bahan saos : 
  • 3 sdm saos tomat 
  • 2 sdm pasta tomat 
  • mayonaise secukupnya 
  • 1 sdt oregano bubuk 
  • 1/2 sdt basil 

Bahan topping : 
  • 1 kaleng tuna 
  • 100 gr jagung manis kaleng 
  • 100 gr nanas matang potong kotak  (saya ngk pakai)
  • 100 gr jamur kancing kaleng 
  • 100 gr bawang bombay 
  • 100 gr paprika hijau, potong potong 
  • 100 gr paprika merah, potong potong
  • 200 gr keju mozarella  (saya pakai quick melt)
  • 50 gr keju permesan ( saya ngk pakai)
  • merica hitam tumbuk kasar secukupnya untuk taburan 
  •  
Cara membuat : 
Roti :
  1. Campur semua bahan kering, aduk rata. 
  2. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil dimixer. Tambahkan minyak, mixer lagi sampai kalis. 
  3. Uleni dengan tangan hingga elastis. Diamkan 1/2 jam sampai mengembang. 
  4. Setelah mengembang bagi 4 adonan, bulatkan. Giling, bentuk pipih bulat, letakkan di talam beroles margarin, tusuk-tusuk dengan garpu panggang 200 C selama kurang lebih 10-15 menit sampai kekuningan. 

Saos : aduk rata semua bahan saos.

Penyelesaian : 
Oles roti dengan bahan saos lalu taburi bahan topping.
Panggang dengan api atas sampai keju meleleh.


Posting kali ini saya ikut sertakan dalam Challenge Idfb 

Tulis Resepmu Bersama Nakami Housewares dan Lazada

 

Bagikan

Baca Juga

Pizza Tuna - Tulis Resepmu Bersama Nakami Housewares dan Lazada
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
31 Oktober 2014 03.23

asoy nih pizzanya, kliatanya enak
kebetulan aku lg bikin pizza juga, tp gak pake dough roti, tp dr brokoli-broccoli crust pizza

Reply
avatar
31 Oktober 2014 18.18

wah saya pernah denger crust pake brokoli tapi belum pernah buat, kayaknya jauh lebih sehat dari roti ya. Kapan-kapan boleh di share resepnya ya :) Terimakasih

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih