Senin, 16 April 2018

PESONA NUSANTARA : Nikmati Ribuan Oleh-Oleh Khas Nusantara Dalam Satu Klik

Pesona Nusantara merupakan salah satu produk kreatif dari JNE. Dalam upaya ikut memperkenalkan produk lokal daerah hingga menjadi skala nasional, dan sekaligus meningkatkan daya saing pelaku usaha UMKM.



Bagi yang gemar melakukan perjalanan liburan atau traveling ke berbagai kota di Indonesia tentunya sering terbersit untuk  membeli oleh-oleh khas dari daerah tersebut. Yang paling menggoda biasanya  adalah mencoba olahan kuliner atau kerajinan yang tidak bisa ditemukan di daerah lain, namun seringkali ada berbagai kendala ketika kita ingin membeli oleh-oleh untuk buah tangan atau dinikmati sendiri. Kadang waktu perjalanan yang singkat, kelebihan bagasi atau malas membawa tentengan menjadi beberapa hal yang sering dipertimbangkan.

Nah kalau sudah begini seringkali mau tidak mau kita akan mengurungkan niat untuk membeli olah-oleh dan pulang dengan tangan kosong. Sayang dong ya sudah jauh-jauh pergi tapi tidak sempat untuk membeli oleh-oleh bahkan hal ini kadang meninggalkan rasa penasaran sesampainya di rumah. 

Saya sendiri termasuk jenis orang yang setiap kali pergi selalu kekurangan waktu atau malas membawa tentengan kedalam cabin pesawat jadi hampir tidak pernah sempat untuk belanja oleh-oleh. Padahal sebagai Food Lover's selalu ada keinginan untuk mencoba produk-produk kuliner lokal dari daerah yang saya kunjungi. Apalagi belakangan ini jenis oleh-oleh daerah yang ditawarkan semakin beragam ditambah lagi dengan munculnya aneka produk berlabel nama artis yang semakin meramaikan dunia oleh-oleh Nusantara. 

Beberapa kali saya pernah mencoba membeli oleh-oleh secara online melalui market place atau jasa titip oleh-oleh namun jika yang dibeli adalah produk olahan seperti cake atau makanan basah seringkali produk datang dalam keadaan yang kurang sempurna, entah bentuknya berubah karena packing yang kurang bagus atau waktu tibanya yang melampaui batas aman konsumsi. Sampai beberapa waktu yang lalu saya mencoba berbelanja lewat website PESONA NUSANTARA dan sampai sekarang kalau mau beli oleh-oleh berupa cake atau kue-kue basah saya lebih memilih belanja via website ini karena banyak kemudahan yang didapat dan yang paling penting pesanan datang dalam kondisi yang baik.





Mengenal Pesona Nusantara:

Pesona Nusantara merupakan salah satu produk kreatif dari perusahaan nasional yang berkonsentrasi pada bidang usaha jasa pengiriman dan pendistribusian, JNE. Dalam upaya ikut memperkenalkan produk lokal daerah hingga menjadi skala nasional, dan sekaligus meningkatkan daya saing pelaku usaha UMKMK (Usaha Mikro, Kecil, Menengah, dan Koperasi) utamanya disektor industri makanan. 

Nah dari sini Pesona Nusantara menyediakan layanan kiriman pemesanan makanan khas dari berbagai kota di Indonesia yang bisa diakses dengan mudah melalui website pesonanusatara.co.id. Jadi bagi orang-orang sperti saya yang males banget bawa tentengan, jasa semacam ini benar-benar terasa sangat membantu sekali. 

Pesona Nusantara resmi diluncurkan pada akhir tahun 2010 dan hingga saat ini sudah ada lebih dari 5000 varian oleh-oleh yang diproduksi oleh 973 vendor yang tersebar di 55 Kota di Indonesia. Tak perlu khawatir akan pilihan oleh-oleh yang ada karena hampir semua oleh-oleh khas yang populer telah terdaftar dalam website ini, mau oleh-oleh dari kota manapun tinggal klik saja tanpa perlu jauh-jauh pergi ke kota tersebut.


Pesona Nusantara resmi diluncurkan pada akhir tahun 2010 dan hingga saat ini sudah ada lebih dari 5000 varian oleh-oleh yang diproduksi oleh 973 vendor yang tersebar di 55 Kota di Indonesia.


Aplikasi Pesona Nusantara:

Untuk memudahkan proses pemesanan Pesona Nusantara juga menyediakan applikasi yang bisa diunduh secara gratis melalui app store, applikasi ini memiliki beberapa kelebihan sebagai berikut:

  1. Dilengkapi dengan fitur QR Scan
  2. Aplikasi tidak berbayar, ringan dan mudah pengoperasiannya
  3. Katalog produk yang lengkap dan cepat pencarian produknya
  4. Pembayaran lengkap dan tersedia Notifikasi bagi pengguna
  5. Terdapat kejutan promo menarik bagi pengguna Apps Pesona.

Cara Pemesanan via Website Pesona Nusantara :

Nah buat yang mau nyoba belanja oleh-oleh khas Nusantara via Pesona Nusantara tapi masih belum tau cara belanjanya, berikut ini saya share step by step bagaimana mudahnya memesan oleh-oleh dari 55 kota tanpa perlu pergi kemana-mana. Kebetulan beberapa hari lalu saya baru oder kue mochi isi kacang tanah dari Sukabumi, karena kalo disini hampir nggak ada yang jual, kalaupun ada texturenya jauh berbeda.


  1. Akses halaman Pesona Nusantara di www.pesonanusantara.co.id
    Akses halaman Pesona Nusantara di www.pesonanusantara.co.id


  2. Cari produk berdasarkan kategori, kota asal atau menggunakan bantuan search box
    aneka pilihan oleh-oleh dalam katalo yang bisa di serach berdasarka kategori, asal daerah, nama atau terfavorit



  3.  Tambah produk kedalam keranjang 
    masukkan produk yang diinginkan kedalam keranjang



  4. Isi Data lengkap alamat pengiriman
    isi lengkap alamat pengiriman



  5.  Review metode pengiriman
    pilih metode pengiriman

  6. Pilih Metode Pembayaran
    pilihan metode pembayaran yang lengkap




  7. Lakukan pengecekan pesanan, agar tidak ada data yang salah
    cek kembali semua data gara tidak ada kesalahan pengiriman


  8. Konfirmasi pesanan dan lakukan pembayaran
    konfirmasi pemesanan dan lakukan pembayaran

Gimana gampang banget kan belanja oleh-oleh lewat website Pesona Nusantara ? tinggal pilih oleh-oleh yang kita inginkan lalu proses ke keranjang belanja, lakukan pembayaran, konfirmasi dan tinggal tunggu oleh-olehnya sampai di rumah dengan aman. Selain varian oleh-oleh yang banyak, Pesona Nusantara juga memiliki fitur "Suka-Suka" dimana kita bisa memasukkan nama oleh-oleh yang belum terdaftar dalam list vendor. Pelanggan bisa menentukan sendiri pilihan makanan yang diinginkan. Cukup hanya memberikan data lokasi, jenis dan jumlahnya saja, maka Pesona Nusantara akan segera memesan dan mengantarkannya kepada pemesan. Tentunya dengan beberapa penyesuaian yang berkaitan dengan pengirimannya.


Jogja Scrummy Cheese - Pesona Nusantara



Pengalaman Menggunakan Jasa Pesona Nusantara:

Ngomong-ngomong soal oleh-oleh, saya mau berbagi sedikit pengalaman sewaktu menggunakan jasa Pesona Nusantara, jadi setelah sekian kali pembelian mulai dari cake sampai kopi ada satu momen dimana pesanan saya ternyata out of stock. Lalu di hari yang sama pihak Pesona Nusantara melakukan konfirmasi via telp, mengabarkan kalau item yang saya pesan sedang kosong dan apakah saya bersedia mengganti pesanan dengan varian lain. Begitu saya konfirmasi ganti pesanan, mereka langsung memproses pesanan yang baru dan keesokan harinya paket sudah ada di meja kerja saya padahal pengiriman dari Sukabumi.  Ini salah satu poin plus yang saya suka dari jasa ini, prosesnya cepat, respon dan servicenya bagus plus packingnya aman. 

Cakenya masih mulus kan ya
Menikmati Jogja Scrummy Cheese dengan secangkir Kopi Aroma Mokka Arabika dari Bandung

Mau beli Jogja Scrummy juga ? buka saja aplikas atau website Pesonanusantara.co.id


Soal packing aman ini saya buktikan sendiri ketika memesan Jogja Scrummy, cake ini tergolong agak rentan rusak karena sebagian layer terdiri dari cake basah yang diatasnya dilapisi puff pastry gulung. Kalo posisi pengiriman tidak aman, saya yakin dari Jogja ke Bali cakenya bakal hancur berantakan. Tapi waktu itu cake datang dengan kemasan dan packing yang agak besar, full bubble wrap sehingga posisi kotak cake tidak bergeser. Begitu dibuka, agak kaget sih karena kondisi cakenya mulus, eperti dibawa secara handcarried dari kota asalnya. 

mochi sukabumi dengan isian kacang

Nggak perlu jauh-jauh ke Sukabumi tinggal beli via aplikasi Pesona-JNE

Dinikmati dengan secangkir kopi atau teh pochi sama enaknya



Berdasarkan pengalaman-pengalaman ini sampai sekarang saya lebih memilih menggunakan Pesona Nusantara untuk pembelian item-item tertentu yang dirasa membutuhkan perhatian khusus. 

Karena kemudahan ini terakhir saya mencoba Kopi Aroma dari Bandung yang sudah melegenda, dijadikan cold brew varian kopi Mokka Arabikanya memiliki aroma yang lebut dan tingkat keasaman yang ringan. Diminum siang-siang sembari menikmati Jogja Scrummy dan Mochi Sukabumi bener-bener berasa habis keliling Nusantara. Setelah ini saya masih penasaran mau nyoba oleh-oleh yang lain, di list sih pengen kepiting dan aneka sambal, nanti saya share lagi ceritanya disini ya. Yuk yang mau beli oleh-oleh, gunakan kemudahan yang diberikan oleh Pesona Nusantara untuk menikmati ribuan oleh-oleh khas Nusantara dalam satu klik. 

Kopi Aroma - Slah satu kopi legendaris dari kota Bandung

Kopi Mokka Arabikanya memiliki aroma yang lembut dengan tingkat keasaman yang rendah jadi pas banget untuk dibuat cold brew.

Cold Brew Coffee, Dinikmati saat siang yang terik, segar sekaligus mngusir rasa ngantuk.




















Bagikan

Baca Juga

PESONA NUSANTARA : Nikmati Ribuan Oleh-Oleh Khas Nusantara Dalam Satu Klik
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih