Jumat, 28 Oktober 2016

Ngobrol Bareng Blogger Bali dan Sakuku di Livingstone Cake and Bakery

Ngobrol Bareng Blogger Bali dan BCA Sakuku


Inovasi adalah sebuah terobosan baru yang diperlukan karena dunia terus mengalami perubahan serta perkembangan. Dari sinilah BCA sebagai salah satu bank swasta terbesar di Indonesia berkomitmen untuk terus berinovasi dan menghadirkan sistem perbankan yang terdepan. Wujud  inovasi BCA yang tiada henti ini dibuktikan dengan diluncurkannya aplikasi digital perbankan terbaru yang diberi nama Sakuku

Untuk lebih mengenalkan apa itu aplikasi Sakuku, BCA mengadakan event-event di beberapa kota besar di Indonesia yang dibungkus dalam konsep ngobrol bareng blogger. Nah kemarin sore, Bali menjadi kota ke-7 yang disambangi setelah sebelumnya event sejenis dilaksanakan di Bandung, Jakarta, Medan, Semarang dan Jogjakarta. BCA bekerjasama dengan BBlog mengajak para blogger Bali dari berbagai niche merasakan keseruan serupa dalam event yang bertajuk "Ngobrol Bareng Blogger Bali". 






Mengambil tempat di Livingstone Cafe & Bakery - Kerobokan, acara ini dihadiri oleh blogger-blogger dari berbagai kalangan dan niche. Mulai dari blogger yang masih muda belia sampai yang tergolong sudah sangat senior di bidangnya. Event ini memberi kesempatan bagi para blogger untuk bisa saling mengenal satu sama lain, berbagi informasi serta mendapatkan ilmu-ilmu baru dari sesi sharing oleh narasumber yang dihadirkan. 

Pertama kali menjejakkan kaki masuk ke dalam venue ini, saya langsung terpesona dengan dekorasinya yang indah. Ada banyak properti cantik dan bunga dimana-mana. Suasana cafenya memang tergolong cozy dengan konsep vintage industrial. Begitu masuk kita harus registrasi terlebih dahulu, kemudian diberi kesempatan untuk memilih menu main course yang ingin dinikmati nanti. Kan ceritanya acara ini bukan cuman acara ngobrol bareng tapi sekaligus dinner bareng ditraktir BCA (kurang asik apalagi coba?)






Acara dimulai sekitar jam 7 malam, dibuka oleh duo MC yang heboh banget dan  bisa menghidupkan suasana. Sebagai pembuka ada sajian live akustik band yang menghibur para undangan sembari menikmati menu makan malam yang disajikan. Untuk main coursenya sendiri ada beberapa pilihan mulai dari nasi goreng sampai burger, sementara appetizernya ada caesar salad dan dessertnya ada pilihan chocoate mousse dan cheese cake. Overall semua sajiannya menggugah selera, terutama dessertnya. 






Setelah menikmati makan malam, kita masuk ke sharing session yang diisi oleh narasumber seorang travel influencer asal Bali. Namanya I Wayan Wisnu Mahendra pemilik akun instagram @iwwm, meskipun usianya masih tergolong muda belia tapi keberhasilnnya dalam mengelola akun instagram berhasil mencuri perhatian banyak orang. Galerinya sendiri mayoritas terdiri dari foto-foto landscape dalam satu tone warna pastel, jadi bagi foodies yang suka warna pastel pasti tergoda untuk mengikuti akunnya. Saat ini Wisnu sudah memiliki lebih dari 23 ribu follower dengan rata-rata jumlah like ribuan di tiap postingannya. Nah dalam kesempatan ini ia berbaik hati mau berbagi tips bagaimana mengelola dan mengoptimalkan akun instagram agar bisa menghasilkan pemasukan tambahan bagi si pemilik akun atau singkatnya "how to monetize your instagram?"



"Berikut ini beberapa tips dari Wahyu : Gain your follower - kumpulkan follower sebanyak-banyaknya karena biasanya brand melirik akun dengan jumlah follower yang lebih banyak. Create your own content - buat konten yg berciri khas atau unik dan mendeskripsikan kamu banget. Find your inspiration and get their follow - cari dan temukan sumber inspirasi untuk mepertahankan kontenmu. Engagement is number one - ini adalah salah satu poin penting, jaga hubungan baik dengan follower dan following kalian, jangan sombong atau acuh dengan follower dan jangan suka main follow unfollow. Who should I follow on instagram? - perhatikan siapa yg harus kalian follow di instagram untk meningkatkan kwalitas feed dan follower. "
 

Bapak Amin Laurent dari Divisi Pengembangan Dana dan Jasa BCA


Puas mendapatkan ilmu dan sharing dari Wisnu Mahendra, acarapun dilanjutkan menuju ke sesi perkenalan aplikasi Sakuku. Bapak Amin Laurent dari Divisi Pengembangan Dana dan Jasa BCA hadir malam ini untuk menjelaskan dan mengenalkan lebih dekat kepada para undangan tentang apa dan bagaimana aplikasi BCA Sakuku ini.

Sakuku sendiri adalah produk inovasi terbaru dari BCA yang bisa diibaratkan seperti dompet elektronik yang dapat digunakan bertransaksi melalui aplikasi smartphone dalam melakukan bayar belanja, isi pulsa, dan transaksi perbankan lainnya. Agar bisa bersaing dengan aplikasi perbankan sejenis, tentunya Sakuku harus hadir dengan kelebihan-kelebihan yang ditonjolkan. Nah berikut ini adalah beberapa kelebihan atau keuntungan menggunakan Sakuku:

Inovasi BCA SAKUKU

KEUNTUNGAN APLIKASI SAKUKU:

  • Mudah : Hanya perlu download aplikasi di application store untuk membuka uang elektronik Sakuku. 
  • Praktis : Nomor handphone sebagai nomor kepemilikan Sakuku, jadi kita bisa punya akun Sakuku tanpa perlu memiliki akun BCA terlebih dahulu.
  • Gratis : Bebas biaya administrasi bulanan 

Selain kelebihan-kelebihan diatas, Sakuku juga hadir dengan terobosan fitur-fitur baru yang belum ada pada aplikasi sejenis, salah satunya adalah fitur split bill yang memungkinkan pengguna untuk berbagi bill ke sesama pengguna sakuku dengan maksimal jumlah 9 pengguna. Disamping itu masih banyak lagi fitur-fitur lain yang tersedia sebagai berikut.


FITUR-FITUR SAKUKU:

  1. Info Saldo: Dengan fitur ini kamu bisa cek berapa saldo kamu
  2. Mutasi Transaksi : Ragam transaksi yang telah kamu lakukan bisa dilihat di fitur ini.
  3. Bayar Belanja : Fitur ini bisa untuk bayar belanjaan kamu di merchant fisik/toko atau merchant online/website Sakuku.
  4. Isi Pulsa : Dengan fitur ini kamu bisa isi pulsa sendiri atau mengisi pulsa teman. Kamu bahkan bisa minta isi pulsa ke teman Sakuku di sini.
  5. Kontak : Di fitur kontak ini kamu bisa melihat siapa saja teman-teman kamu yang menggunakan Sakuku
  6. Setting : dengan fitur ini kamu bisa mengubah profil Sakuku, cover picture, PIN, mengaktifkan fitur permintaan, melihat info Sakuku, dan melakukan aktivasi Sakuku Plus.
  7. Transfer : Kamu bisa transfer uang atau minta transfer ke teman yang memiliki Sakuku. Dengan minimal transfer Rp 5.000, teman yang diminta atau meminta transfer harus lebih dulu mengaktifkan Sakuku Plus. 
  8. Split Bill : Dengan fitur ini kamu bisa berbagi tagihan sama teman. Pokoknya bayar apa saja bisa dibagi rata. Fitur ini bisa berbagi tagihan ke maksimal 9 orang teman yang juga sudah mengaktifkan Sakuku Plus.
  9. Tarik Tunai di ATM BCA: Ada cara baru ambil uang tanpa kartu di ATM BCA berlogo Sakuku. Jika sudah mengaktifkan Sakuku Plus, kamu bisa menarik uang tunai kelipatan Rp 50.000 dengan maksimal penarikan Rp 1.250.000
     
Seusai mendengarkan penjelasan lengkap dari bapak Amin Laurent, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang disambut antusias oleh para undangan. Tapi berhubung waktu yang tersisa sudah mulai mepet akhirnya kesempatan bertanya hanya diberikan kepada dua orang undangan saja. Lalu tibalah kita pada sesi yang ditunggu-tunggu, apalagi kalau bukan pengumuman pemenang, ada pemenang posting foto terbaik di instagram serta undangan yang paling aktive bertanya dan tentunya ada undian doorprize juga.
 
Goodiebag dari acara ngobrol bareng blogger bali persembahan BCA

Tak terasa, waktu hampir menunjukkan pukul 10 malam dan acara dilanjutkan dengan hiburan stand up comedy oleh Latief seorang stand up comedian asal Bali. Penampilannya berhasil mengocok perut para undangan dengan leluconnya yang ringan tapi ngocol. Setelah puas ketawa bareng akhirnya acara Ngobrol Bareng Blogger Bali ditutup dengan sesi foto bareng. 
 
Latief, stand up comedian asal Bali
 
Terimakasih banyak kepada BCA sudah menyelenggarakan event seru ini dan tentunya terimakasih untuk BBlog karena sudah memberikan kesempatan pada saya bisa bergabung di acara sekeren ini. Pulang dari sini dengan banyak ilmu serta pengetahuan baru dan pastinya perut kenyang dengan aneka hidangan enak.
 
Anyway gimana foodies keren kan fitur-fitur di aplikasi Sakuku? Pokoknya dengan Sakuku membuat hangout kamu makin all out. Buat foodies yang tertarik untuk memakai aplikasi Sakuku buruan deh kalian bisa download aplikasinya via App Store atau Google Play Store. Untuk info lebih lengkap mengenai cara aktivasi dan top up Sakuku silahkan bisa di cek info lebih lengkapnya di sini.
 
 




Bagikan

Baca Juga

Ngobrol Bareng Blogger Bali dan Sakuku di Livingstone Cake and Bakery
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
28 Oktober 2016 06.53

Bunga bunga dimana mana.. Bagussss...ah makin mudah ya mbak dengan sakuku

Reply
avatar
29 Oktober 2016 04.28

Hai mba Jade Ayu, iya nih mba bunga-bunga dimana mana jadi betah banget liatnya. Bener mba dengan BCA Sakuku mau hangout atau bayar-bayar jadi lebih mudah. makasi sudah mampir ya mba

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih