Selasa, 03 Mei 2016

Banana Milk Pastry

Banana Milk Pastry
Banana Milk Pastry

Pertama kali saya melihat Banana Milk Pastry ini dari sebuah postingan kursus NCC di group FB. Namun seperti biasa lokasi kursusnya berada di Jakarta jadi saya nggak mungkin bisa ikutan secara langsung. Sejak pertama lihat saya sudah penasaran dengan resepnya, tapi ditunggu-tunggu resepnya nggak muncul-muncul di group hehehe bisa dimaklumi sih karena ini adalah salah satu materi kursus. Jadi mungkin tidak disebar luaskan.

Beberapa waktu berselang saya sempat lupa dengan rasa penasaran saya pada si pastry bentuk pisang ini, eh tiba-tiba suatu hari mba Yunita Amaliawati posting resepnya. Jadi bangkit lagi deh rasa penasarannya dan beruntung banget mba Yunita mau sharing resep plus jawabin pertanyaan-pertanyaan saya di comment FB. 

Banana Milk Pastry
Banana Milk Pastry

Setelah beberapa bulan berlalu, akhirnya saya baru nyoba bikin resepnya kemarin. Padahal waktu itu menggebu-gebu banget pengen nyobain tapi tetep aja dikalahin mood yang anjrut-anjrutan plus PR tulisan dan resep lainnya yang ngantri di bookmark. 

Kalau menurut saya Banana Milk Pastry ini seperti perpaduan bolen pisang dengan egg tart atau pie susu. Kulit luarnya dibuat dari puff pastry dengan isian pisang, keju, coklat dll lalu disiram dengan campuran custard seperti isian pie susu. Dipanggang sampai kuning kecoklat, beh baunya itu wangiii banget. Sampai menuhin seluruh ruangan dapur (dapurnya kecil bok hihiihi)

Banana Milk Pastry
Banana Milk Pastry

Hasilnya ? nggak bisa dipungkiri memang enak. Kemarin itu saya bikin 15 biji dan 5 biji dibawa suami kekantor. Katanya sih dapat respon bagus sampai salah satu temennya mau pesen tapi sayanya lagi nggak semangat terima pesenan lagi hehehe. Sekarang ini baking cuman untuk experiment dan konsumsi pribadi.

Nah yuk bagi yang mau mencoba, berikut ini saya tuliskan kembali resep dari mba Mba
Yunita Amaliawati( terimakasih banyak untuk sharingnya mba )

Banana Milk Pastry
Banana Milk Pastry


BANANA MILK PASTRY
Resep by  Yunita Amaliawati

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus kulit pastry siap pakai
  • 1-2 Pisang raja , potong kotak2
  • Keju cheddar parut secukupnya ( saya potong kotak-kotak)
  • Chocolate chips secukupnya ( saya pakai meises)
  • Kismis secukupnya (saya tidak pakai, saya ganti dengan kacang almond slice)

Filling (dari bbc good food):

  • 1 btr telur utuh
  • 2 buah kuning telur (saya pakai 3)
  • 400 ml susu UHT full cream
  • 2 sdm maizena
  • 1/4 sdt vanila susu L'rome
  • 100 grm gula kastor (butirannya halus)
 
 


Banana Milk Pastry

Banana Milk Pastry

Cara membuat :

  1. Olesi cetakan banana tokyo dengan margarin
  2. Siapkan kulit pastry siap pakai diatas meja kerja yg sdh bersih (ato dialasi silicon mat). Taburi dengan terigu,giling kulit pastry (dikira2 yaa jgn terlalu tipis bgt ntr sobek).
  3. Ambil cetakan banana tokyo,letakkan dg posisi bagian rongga menghadap ke bawah (ngeblat kl orang jawa bilang). Potong kulit pastry dg memberi jarak 0.5-1 cm dr cetakan banana tokyo ssi bentuknya yaa
  4. Tata kulit pastry yg sdh dipotong ke dlm cetakan banana tokyo. Pastikan rapi yaa...jika ada lbh dipinggiran cetakan bs dipotong memakai pisau
  5. Panaskan oven dg suhu 160-170'C
  6. Campurkan smua bahan filling dalam 1 wadah. Kocok menggunakan wishk hingga gula larut
  7. Isi kulit pastry dg potongan pisang,keju, kismis ato chocolate chips (tidak perlu terlalu penuh,secukupnya aja)
  8. Tuang adonan filling ke dalamnya (jangan sampai meluber atau kepenuhan cukup 3/3 nya saja ... hihi saya ngisi kebanyakan )
  9. Panggang hingga matang. Jangan ditinggal yaa pas ngoven, cek suhu oven. Kalau terlalu panas,kulit pastry akan terlalu mengembang.
 
 
 
 
 
 

Bagikan

Baca Juga

Banana Milk Pastry
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

13 comments

Tulis comments
avatar
Anonim
3 Mei 2016 23.05

Astageeee....ngeceeess liatnya scara saya banana's lover !! Utk cetakan banana tokyo beli dmn, mbak ? Thanks - Na.

Reply
avatar
4 Mei 2016 00.47

makasi banyak mba, iya emang endess banget ini pastry. untuk cetakannya saya beli online dulu pas ada GS tapi sekarang di tokopedia dan sejenisnya juga banyak kok cari aja cetakan banana cotton cake.

Reply
avatar
8 Mei 2016 17.30

waaaaaaa ngileeer beraaaath, dah lama pingin buat belum kesampaian. makasih sharingnya ya mba Sashy ^^

Reply
avatar
8 Mei 2016 21.41

halo mba Hesti, yuk bikin mba, kalo mba Hesti yg bikin pasti deh hasilnya jauh lebih cantik. makasi ya mba udah mampir :)

Reply
avatar
9 Mei 2016 02.52

sering liat resep banana milk pastry ini seliweran, pengen cobain bikin tapi belum kesampean juga, liat foto punya mba sashy beneran bikin ngiler nih :)

Reply
avatar
15 Mei 2016 03.53

Hai mba sashy.. Kebetulan ada si Edo n pisang dirmh.. Makasi resepnya mba.. Boleh dicontek ya mba.. Makasi sharingnya mba😊

Reply
avatar
20 Mei 2016 20.49

Makasi mba, ayo bikin yuk mba

Reply
avatar
20 Mei 2016 20.49

silahkan mba, selamat mencoba :)

Reply
avatar
21 Mei 2016 21.35 Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
4 Desember 2016 18.06

mba sashy, minta ijin copas resepnya yaa. saya sertakan linknya mba sashy juga, makasiii sebelumnya :*

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih