Senin, 18 Januari 2016

Pesto Pasta

Pesto Pasta
Pesto Pasta
Halo Foodies... 3 hari absen posting gara-gara masih kebawa euforia Sheila on 7. Sedikit curcol tanggal 15 kemarin Sheila on 7 main di Bali lagi, jadi seperti biasa saya bakal kegirangan nonton konser dan meet and greet bareng mereka. Walaupun udah lumayan sering ketemu, fotoan dan ngobrol tapi begitulah setiap kali ketemu histerianya selalu sama, biasanya sih euforia macam begini baru hilang setelah seminggu atau sebulan berlalu. Tapi kali ini senyum-senyum gilanya cukup 3 hari saja karena begitu buka blog langsung ditampar oleh alexa rank yang nyungsep lagi. Duh ini blog bener-bener nggak bisa di anak tiri-kan nih, meleng dikit langsung merosot hahha.

Pesto Pasta
Pesto Pasta

Yowis lah kita mulai posting yang ringan-ringan dulu, yang gampang dibuat tapi tetep enak apalagi kalau bukan jenis pasta. Nah dirumah saya pasta dengan saus bolognaise itu agak kurang laku, terutama karena pak suami nggak begitu doyan. Tapi kalau dikasi pasta dengan bumbu yang berbeda seperti sambel matah atau pesto, tiba-tiba dia jadi suka. 





Pesto Pasta
Pesto Pasta

Akhirnya kemarin bikin pasta dengan saus pesto mumpung lagi punya banyak stok basil dikulkas. Harusnya pasta ini disajikan dengan udang biar makin mantap tapi stock udangnya habis jadi pakai bahan seadanya aja ya. Berikut ini saya tuliskan kembali resepnya bagi yang mau mencoba dirumah.


Pesto Pasta
Pesto Pasta
Pesto Pasta
Pesto Pasta


Pesto Pasta 
Recipe by Sashy 

Bahan-Bahan :
  • 300 gram Spaghetti instant ( saya pakai La fonte Spaghetti 11)
  • Udang kupas, rebus  (optional) 
  • 1 sdm mentega

Pesto:
  • 2 Cup daun basil ( saya pakai kemangi fresh dari kebun)
  • 1/3 cup kacang walnut ( bisa diganti kacang jenis lain)
  • 1/2 cup extra virgin olive oil
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica hitam butiran3 sdm keju permesan
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:
  1. Rebus spaghetti dalam air mendidih, ikuti cara yang tertera dalam kemasan karena biasanya beda merk beda lama merebus untuk mendapatkan texture al dente.
  2. Setelah matang, matikan api lalu masukkan 1 sdm mentega kedalam air rebusan spaghetti. ini berfungsi agar spaghetti tidak lengket satu sama lain dan jd lebih harum. 
  3. Tiriskan spaghetti, sisihkan.
  4. Masukkan semua bahan pesto ke dalam blender atau food processor.
  5. Process bahan-bahan sampai menjadi bubur kasar ( texturenya masih terlihat )
  6. Lakukan test rasa, koreksi jika terasa ada yang kurang. 
  7. Dalam wajan, campurkan spaghetti yang sudah direbus, udang rebus dan saus pesto. 
  8. Sajikan selagi hangat.



Bagikan

Baca Juga

Pesto Pasta
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih