Kamis, 24 Desember 2015

Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce

Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce
Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce
Musim liburan sudah tiba, pasti sudah pada mulai liburan dan jalan-jalan ya ? saya disini masih harus kerja setengah hari lagi dan baru mulai libur besok. Biasanya kalau saya kerja dan suami libur, pasti deh sarapannya banyak maunya. Tapi tumben-tumbennya hari ini dia anteng dikasi sarapan bread puding. Biasanya perutnya khas Indonesia banget bukan sarapan kalau belum kena nasi. 

Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce
Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce
Pagi ini karena saya telat lagi berangkat kekantor, jadinya saya bikin sarapan yang simple dengan memanfaatkan bahan-bahan yang sudah ada. Di luar juga sedang gerimis nah makin maleslah saya kalau harus kewarung dulu untuk beli sarapan. Ketika memutuskan membuat chocolate bread puding ini saya sama sekali tidak menyangka kalau bread pudingnya bakal disukai pak suami. Sarapannya sampai nambah dua kali ( itu doyan apa laper haha), biasanya ditawarin bread puding selalu nolak. 

Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce
Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce
Bread puding adalah salah satu andalan saya kalau sedang punya roti tawar lebih atau sedang butuh bikin sarapan yang cepat dan bisa dikerjakan sembari mengerjakan hal lain. Kemarin-kemarin saya bikin bread puding dengan campuran pisang dan saus vla tapi spesial kali ini mau nyobain memadukan bread puding coklat dengan saus cream cheese. Rasanya? enak banget nyoklat tapi nggak begitu manis dengan guyuran saus cream cheese yang gurih dan ngeju. Pas dinikmati dengan secangkir teh hangat apalagi dimusim hujan seperti sekarang . 

Nah biar nggak penasaran berikut ini saya share resepnya ya.

Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce
Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce

Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce
Recipe by Sashy Little Kitchen


Bahan-Bahan :
  • 6 lembar roti tawar ( saya pakai roti gandum/ wheat bread)
  • 300 ml susu cair plain 
  • 1 sdm coklat bubuk 
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt cinnamon bubuk
  • 2 butir telur ( kocok lepas)
  • 2 sdm margarin atau mentega (dicairkan)

Taburan:
  • Chocochips secukupnya
  • DCC dicincang kasar (gunakan merk yg mudah melelh)

Cream Cheese Sauce:
  • 3 sdm cream cheese
  • 50 ml susu cair 
  • 1 sdt jus lemon
  • 1 sdm gula halus


Cara Membuat :
  1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. 
  2. Potong roti tawar menajadi beberapa bagian kecil, atau sobek-sobek tak beraturan.
  3. Siapkan loyang tahan panas sejenis pyrex, tata roti tawar di dalam loyang tadi. sisihkan.
  4. Dalam wadah lain campurkan susu cair, coklat bubuk,  cinnamon bubuk, telur yang sudah dikocok lepas dan margarine cair. kocok dengan whisk sampai tercampur rata. 
  5. Tuangkan campuran susu keatas roti tawar yang sudah disusun. bairkan sebentar hingga roti menyerap semua cairan susu. 
  6. Taburi dengan chocochips dan DCC cincang 
  7. Oven dalam suhu 180 derjat celcius dan panggang kurang lebih 30 menit sampai matang dan coklat mencair. 
  8. Sementara menunggu puding matang, kita siapkan cream cheese saus.
  9. Campur semua bahan jadi satu hingga tercampur rata. 
  10. Setelah puding matang segera keluarkan dari oven dan sajikan hangat.
  11. Potong puding sesuai porsi yang diinginkan dan sajikan dengan siraman cream cheese sauce. 
  12. Selamat menikmati 
Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce
Chocolate Bread Puding sebelum dipanggang



Bagikan

Baca Juga

Chocolate Bread Puding with Cream Cheese Sauce
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

4 comments

Tulis comments
avatar
28 Desember 2015 11.08

Aduh mba, enak banget kliatannya si puding, mau dong dibikinin :)

Reply
avatar
28 Desember 2015 18.38

makasi mba Wulan,kata suami yang ngk suka pudding roti , yang ini enak sampai dia sarapan namabah tumben2nya. Hayo sini mba

Reply
avatar
2 Januari 2016 23.46

Halo mbak cantik..itu pemakaian telur bisa diskip ga..saya ga suka pake telur..kira2 prngaruh ga ya ke rasa..terimakasih

Reply
avatar
4 Januari 2016 18.09

hai mba , telurnya bisa di skip tapi opasti ada perubahan rasa untuk menyiasati gunakan susu full cream dan tambahkan 2 sdt tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air. Pakai vanilla extract dan butter yang bagus.

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih