Selasa, 04 Agustus 2015

Resep Frozen Banana Yogurt

Frozen banana yogurt I www.sashylittlekitchen.com
 
Minggu kemarin ada stock pisang berlebih di kulkas, daripada dianggurin dan takutnya mubasir sampe kebuang, cari cara deh buat ngolahnya tapi kali ini bukan banana cake atau pisang bakar lagi, karena udah keseringan dan agak mulai bosan. Mumpung punya stock plain yogurt jadi kepingin bikin desserts yang dingin dan asem seger jadilah Frozen Banana Yogurt ini. Bahan-bahannya simple dan tanpa menggunakan tambahan pemanis soalnya pisangnya udah manis, tapi itu tergantung selera sih kalo suka lebih manis bisa ditambahkan madu atau susu kental manis. 

Frozen banana yogurt I www.sashylittlekitchen.com




Frozen Banana Yogurt 

Bahan - Bahan :
  • 6 buah pisang ambon yang sudah benar-benar matang
  • 500 gram plain yogurt 
  • 150 ml susu low fat 
  • ( optional : madu / susu kental manis)

Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu dalam blender atau food procesor, proces sampai benar-benar halus.
  2. Tuang kedalam wadah ice cream, tutup dan bekukan dalam freezer.
  3. Ketika sudah setengah beku, keluarkan dan process sekali lagi untuk mendapatkan texture yg lebih lembut. Bekukan kembali
  4. Frozen Banana yogurt siap dinikmati, bila suka bisa ditambahkan aneka selai buah diatasnya. Saya kemarin menggunakan selai strawberry dan buah strawberry segar untuk topping. Selamat mencoba
Frozen banana yogurt I www.sashylittlekitchen.com

Frozen banana yogurt I www.sashylittlekitchen.com

Frozen banana yogurt I www.sashylittlekitchen.com







XXX
Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

Bagikan

Baca Juga

Resep Frozen Banana Yogurt
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
6 Agustus 2015 06.12

*ketok-ketokin kepala*
kenapa jugaa mampir ke blognya mba Sashy jam stgh9 malemmm
*dalam kondisi perut lapaaarr*

Mba, bikin resep mudah buat bekal anak kosan dong :3

Reply
avatar
18 Agustus 2015 02.37

Hi Mba Meidiana ... duh maaf baru liat commentnya.. heheh yang paling gampang buat anak kos adalah jajan ya kan ? hihhiih wisata kuliner alias jajan terusss. terimakasih sudah mampir ya mba :)

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih