Senin, 02 Maret 2015

Homemade Chicken Patty

Homemade Chicken Patty



Sesuai janji saya setelah membuat homemade burger bun berikut ini adalah resep membuat patty burger sendiri dirumah, saya hanya ada daging ayam jadi saya bikin chicken patty.

Homemade Chicken Patty
Resep dimodifikasi dari Nina Herlina

Bahan :
  • 500 gr daging ayam giling (saya blender jd hasilnya kurang halus)
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • 2 lembar roti tawar
  • 75 ml susu cair
  • 1 btr telur
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt lada 
  • 1/2 btr pala, diparut (saya pakai pala bubuk)
  • 1 sdm kecap inggris
  • Tepung roti secukupnya 


Cara Membuat :
  1. Sobek2 roti lalu rendam dengan susu lalu hancurkan hingga halus
  2. Dalam wadah lain masukkan daging giling, bawang bombay, telur aduk rata, lalu masukkan roti yang sudah dihancurkan
  3. Masukkan semua bumbu lainnya, aduk rata hingga adonan bisa dibulatkan, jika terlalu lembek  tambahkan tepung roti hingga adonan bisa dibulatkan.
  4. Timbang adonan per 50 gr lalu bulatkan kemudian pipihkan
  5. Panaskan 2 sdm margarine lalu goreng hingga matang atau berwarna kecoklatan
Homemade Chicken Patty

Bahan-bahan patty sebelum dan sesudah dicampur. Homemade Chicken Patty


Note : Saya dapat 13 buah burger patty dari 1 resep ini
           Pemakaian bumbu bisa sesuai selera 


Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

Bagikan

Baca Juga

Homemade Chicken Patty
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

3 comments

Tulis comments
avatar
3 Maret 2015 06.53

Mba kl kecap inggrisnya di skip bakal pengaruh gak di rasanya...?

Reply
avatar
3 Maret 2015 18.21

Halo mba, ngk masalah kok kalo dihilangkan, itu saya tambahin sendiri kecap inggrisnya. untuk patty bisa dibumbui sesuai selere.

Reply
avatar
3 Maret 2016 04.24

Nom nom nom...aku jadi pgn bikin nih😊 Enak bgt mba kliatannya

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih