Minggu, 20 April 2014

Onion Cheese Pie

onion Cheese Pie


































 

Bikin onion cheese pie ini gara-gara ngiler liat fotonya mba Isna Sutato di FB, tampilan pienya cantik banget, stylist dan fotonya yang selalu menggugah selera dan berhasil bikin saya mupeng buat ikutan nyoba bikin pie ini. Bahan-bahan yang dibutuhkan tidak begitu sulit didapat dan hasilnya bener-bener yummy , cheesy dan ada wangi-wangi daun bawangnya sangat cocok dinikmati sebagai sarapan dengan cocolan saus sambala pedas. Ehmmm bener-bener enak pokoknya, selain enak juga pastinya bisa nahan lapar sampai jam makan siang tiba. 

Resep aslinya dimuat dalam buku Pastry&Pie nya mba Ike Hermawan dan mba Wulan Sucipto, beli bukunya sih udah lama waktu jaman-jaman saya lagi suka banget sama pisnag bolen pastry tapi dari sekian resep didalamnya saya hanya pernah mempraktekkan pastry yang manis saja sementara yang asin atau savoury baru Onion cheese pie ini saja hehhehehe. Bagi yang mau mencoba berikut saya tuliskan resepnya, tapi untuk step by stepnya dan resep-resep enak lainnya bisa beli bukunya langsung dinyamin resep-resepnya enak semua :)


Onion Cheese Pie


ONION CHEESE PIE
Recipe from : " Pastry&Pie" by  Ike Hermawan and Wulan Sucipto

Bahan crust/kulit :
  • 175 gram tepung terigu serbaguna
  • 75 gram margarin
  • 1 sdm air dingin
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gram keju cheddar parut
Bahan isian :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 3 butir telur ukuran sedang
  • 2 sdm cream cheese
  • 150 gran keju cheddar parut
Taburan :
  • keju parmesan/cheddar parut

Cara membuat :
  1. Kulit pie: campur terigu dan margarin, aduk dengan sendok kayu. Setelah tercampur remas-remas dengan tangan sampai adonan berbutir. Beri air dingin, garam dan keju parut, remas-remas lagi sampai kalis dan dapat dibentuk. Bungkus dengan plastik warp, simpan dalam kulkas 30 menit.
  2. Panaskan oven 200'C. Keluarkan bahan kulit dari kulkas dan giling setebal 1/2 cm.
  3. Siapkan loyang pie bongkar pasang olesi dengan margarin, cetak adonan pie di dalamnya. Tusuk-tusuk bagian tengah dengan garpu.
  4. Panggang selama 10 menit, agar bagian tengah tidak naik ketika di panggang beri biji-bijian atau beras di dalamnya dengan alas kertas roti. Angkat. Tunggu sampai dingin, sisihkan.
  5. Isian: Panaskan minyak, tumis daun bawang aduk-aduk kira-kira 1 menit. Angkat, sisihkan. 
  6. Kocok telur dengan kecepatan sedang sampai mengembang, masukan cream cheese kocok lagi. Beri keju cheddar parut, aduk rata. Tambahkan tumisan daun bawang aduk lagi sampai rata.
  7. Masukan adonan isi dalam kulit pie lalu taburi keju cheddar/parmesan.
  8. Panggang selama 20-25 menit sampai permukaan kecoklatan, angkat dan sajikan. 
Onion Cheese Pie

Onion Cheese Pie



Bagikan

Baca Juga

Onion Cheese Pie
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih