Jumat, 18 April 2014

Churros

Churros with chocolate sauce




































Finally saya nyoba bikin churros juga, ketinggalan banget ya baru nyoba sekarang hehehe. 
Awalnya pengen churros yang pake celupan dulce de leche tapi karena bikinnya 4 jam jadi males duluan takutnya si gas kecil ngk cukup buat bertahan 4 jam. Sebagai ganti dulce de leche si churros cuman di dipping dengan saus coklat yang saya buat dari campuran dark cooking coklat leleh, sedikit mentega dan whipped cream cair. Rasanya ? Enak banget apalagi dimakan sambil nonton tv dijamin itu churros ngk berasa tau-tau udah abis. Lain kali saya masih pengen nyoba bikin celupan pake dulce de leche semoga gasnya bisa diupgrade ke tabung yang lebih besar :). 

churros

CHURROS
Recipe by : Hesti's Kitchen


Bahan-Bahan:
  • 250 ml air (aku ganti susu cair)
  • 100gr unsalted butter
  • 150gr tepung terigu protein sedang
  • ¼ sdt garam
  • 3 butir telur
  • pelengkap: taburan gula tepung dan bubuk kayumanis di atasnya, dan minyak goreng untuk menggoreng adonan.

Cara membuat:
  1. Masak air (atau susu cair) bersama mentega dan garam hingga mendidih
  2. Masukkan tepung sekaligus hingga adonan menyatu dengan merata. Angkat, dinginkan sebentar
  3. Pindahkan ke dalam wadah pengocok untuk dimixer. Masukkan telur sedikit sedikit dan aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan gunakan spuit berbentuk bintang untuk mencetak.
  5. Panaskan minyak dalam wajan datar dengan suhu sedang. Saat sudah panas, kecilkan api. Lalu cetak adonan di atas minyak dan gunting sesuai panjang yang diinginkan (aku cetak sekitar 6cm). Ulangi hingga tercetak beberapa batang. Tunggu hingga adonan mulai mengembang dan mulai kecoklatan, angkat, dinginkan.
  6. Taburkan tepung gula dan bubuk kayumanis tipis aja di atasnya dan sajikan dengan cocolan / saus sesuai selera.

Bagikan

Baca Juga

Churros
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih