Kamis, 29 Agustus 2013

Aneka Roti Asin (Trial Oxone Master Stand Mixer)

caterpillar bread - aneka roti asin

Postingan kali ini sebenarnya dalam rangka menjajal kemampuan mixer baru hehehheh, kemarin baru beli standing mixer oxone di leo online shop. Begitu sampe rumah langsung dibongkar , baca manual dan eksekusi aneka roti asin ini. Resepnya pake metode water roux dari blognya mba Hesti. Hasilnya adalah aneka roti asin yang super lembut dengan topping sosis, saus bolognise dan abon sapi. 

adonan roti setelah 10 menit di mixer - adonan roti setelah fermentasi - caterpillar bread ready to bake - penampakan si putih

Ngomong-ngomong soal mixer awalnya saya mau beli kitchen aid tapi dipikir-pikir sayang banget uangnya kalo harus ngeluarin 6 jutaan untuk satu mixer apalagi saya blm butuh yang heavy duty begitu. Saya cuman butuh bantuan mixer yang ada standnya karena lumayan berasa kalo megang mixer yang tanpa stand apalagi giliran ngocok adonan yang lumayan banyak, keburu pegel meganginnya dan ngk bisa ditinggalin untuk ngerjain bagian lainnya. Pilihan saya jatuh ke oxone karena dari specnya lumayan dan harganya jauh lebih murah, setelah dicoba untuk bikin roti ini saya rasa performanya juga lumayan bagus. Adonan roti sudah kalis dan elastis dalam waktu 10 menit, terasa sekali perbedaannya ngadon roti dengan si putih ini dibanding dengan hand mixer  lama saya apalagi dibanding dengan ngulenin pake tangan hihihihi.... jauh banget bedanya. Seneng deh , semoga si putih ini bisa membantu meringankan kerjaan bakulan saya :).

aneka roti asin
Roti Abon

Caterpillar bread


Untuk aneka roti asinnya saya nyontek resepnya mba Hesti, berikut ini resepnya ya .

Aneka Roti Asin
Source : Hesti kitchen

Water roux :
  • 50 gr tepung terigu protein tinggi
  • 250 ml air
Bahan : 
  • 400 gr tepung protein tinggi
  • 200 gr tepung protein sedang
  • 100 gr gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 1 butir telur + 1 kuning telur
  • 10 gr ragi instan
  • 200 gr water roux
  • 175 - 200 ml air hangat
  • 75 gr margarin
  • 1 sdt garam
Topping :
  • abon ayam
  • sosis
  • tuna kaleng, tiriskan airnya
  • mayonaise + sedikit susu kental manis
  • saus spaghetti untuk pizza mini
  • daun bawang
  • oregano bubuk
  • merica hitam bubuk
  • keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :
  1. Water roux : dalam panci, campur air dan tepung terigu. Aduk rata sampai halus dan tidak bergerindil. Masak dengan api sedang sampai kental. Jangan sampai mendidih. Sisihkan hingga dingin.
  2. Roti : tuang semua bahan kering kecuali margarin dan garam ke dalam mixer. Masukkan campuran water roux, air dan telur ke dalamnya. Nyalakan mixer dan proses hingga kalis. Tambahkan margarin dan garam lalu mixer lagi sampai elastis. Bisa juga dilanjutkan menggunakan tangan agar teksturnya bisa terasa kalau sudah elastis. Kalau terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air, tapi kalau terlalu lembek bisa ditambahkan sedikit tepung.
  3. Tutup dengan cling wrap dan fermentasikan sampai mengembang 2x lipat. Untuk roti caterpillar timbang adonan seberat masing masing 60 dan bulatkan. Untuk roti tuna aku timbang 40 gram dan aku bentuk memanjang lalu tengahnya ditoreh/dibelah menggunakan cutter agar rapi, nanti pada saat mau dipanggang diisi dengan tuna lalu semprotan mayonaise. Untuk roti abon juga 40 gr. Aku bentuk kepang lalu disatukan ujung ujungnya seperti donat. Untuk roti pizza cuma dipipihkan bentuk bulat. Resepnya isiannya sudah pernah aku bikin sebelumnya.
  4. Fermentasikan selama kurang lebih 45 menit tergantung cuaca. Panggang selama sekitar 15 menit atau sampai atasnya kuning keemasan. jangan lupa oven dipanaskan terlebih dahulu dengan api 200C atau 400F.
Cara membentuk caterpillar bread :
http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2011/11/step-by-step-caterpillar-bread.html

Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

Bagikan

Baca Juga

Aneka Roti Asin (Trial Oxone Master Stand Mixer)
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

82 comments

Tulis comments
avatar
29 Agustus 2013 22.44

waaaah, udah langsung dipake ya mba? kliatannya ok juga ya mba performanya. Boleh juga nih un tuk bahan pertimbangan. Drpd beli kitchen aid atau bosch yg harganya bikin semaput, haha

Reply
avatar
29 Agustus 2013 23.06

Iya mba Eliza semalem langsung dicobain saking penasaran sama kinerjanya. Lumayan kok sesuai lah sama harganya , kayaknya yg harus diperhatikan cuman satu mba ngk boleh pakai mixer lebih dr 10 menit terus menerus biar ngk terlalu panas (sesuai petunjuk di manualnya). Saya dulu pengen banget beli kitchen aid, begitu kemarin dapat approval malah sayang uangnya hehehhehe .

Reply
avatar
30 Agustus 2013 20.45

waahhh...ngiler sm mixernya....ongkirnya brp ya itu mb ??

Reply
avatar
30 Agustus 2013 20.46

Kemarin dr JKT sampe Bali ongkirnya 160 ribu mba, pake JNE 2 hari sampai

Reply
avatar
13 September 2013 06.47

bagus mixernya.. berarti kalau udah 10 menit harus berhenti, lalu kalau dipakai lagi setelah selang berapa menit mbak?

Reply
avatar
17 September 2013 22.42

ngiler aku mba liat roti asinya,,,nyam,,nyam,,,
tapi aku ga berbakat bikin roti * bantet mulu,ga mau ngembang.... hiks

Reply
avatar
19 September 2013 00.04

kemarin sih saya cuman istirahatin sebentar aja mba, ngk sampe bermenit2 .. karena di manual juga ngk ada keterangannya :)

Reply
avatar
19 September 2013 00.09

sama banget jaman awal2 baking tiap bikin roti pasti bantet, ternyata pas ditelusuri raginya mati gara2 dimasukin air panas bukan air hangat hehehhehe. setelah tau masalahnya lumayan setiap bikin roti bisa ngembang tapi dulu masih ngulen manual hehehe sekarang ada assistant ngulen rotinya

Reply
avatar
Anonim
7 Oktober 2013 22.26

Mixernya bisa ngocok sampe maksimal berapa telur ya?

Reply
avatar
8 Oktober 2013 20.09

Boleh tau type mixernya mbak?? Åĸǔ juga mimpi pengen punya kitchen aid, ταρι duitnya ĝǻǩ cukup...

Reply
avatar
8 Oktober 2013 20.16

Boleh tau type mixernya Mbak..??
Pengen punya juga...., sudah lama mimpi punya kitchen aid artisan, ταρι mahal bǝñƍє†...
Makasih Ұά mbak..

Reply
avatar
8 Oktober 2013 20.19

Halo Mba , ini saya kasi link spesifikasi mixernya ya , tipenya OX-855 Master standing mixer . http://oxone-indonesia.com/electronic-collection/ox-855-master-standing-mixer-oxone-300-watt

Reply
avatar
8 Oktober 2013 20.19

Saya kurang tau maximalnya berapa mba, tapi kemarin terakhir saya ngocok 15 telur untuk lapis surabaya .

Reply
avatar
andrianykh
10 Oktober 2013 06.45

Mixernya harga berapaan mba... jd pengen hehe....

Reply
avatar
andrianykh
10 Oktober 2013 07.48

Beli di mn mba?

Reply
avatar
11 Oktober 2013 01.02

Halo Mba, kemaren saya beli mixernya online. ini linknya http://www.leoonlineshopping.com/tokoleo/index.php?page=shop.product_details&category_id=38&flypage=flypage.tpl&product_id=2142&option=com_virtuemart&Itemid=140&vmcchk=1&Itemid=140

Reply
avatar
andrianykh
28 Oktober 2013 18.03

Sy jg sdh beli mixernya mba tp bingung mau pake untuk ngocok telur mesti pake pengaduk yg mn? Kalau roti yg z coba kemaren yg pengaduknya bengkok gt... mohon pencerahannya mba... maklum pendatang baru di dapur hehehe...

Reply
avatar
28 Oktober 2013 18.23

Wah udah beli mixernya ya, oh ya ada 3 jenis pengaduk dr mixer ini : hook (yg kayak spiral ) itu untuk roti , beater ( yg plastik warna hitam) ini untuk adonan biscuit atau short crust misal kulit pie dll , sementara yg terkhir whipper (yg kayak balon wisk gembung dr stainless) ini untuk mengocok adonan kue-kuean. semoga membantu ya :)

Reply
avatar
andrianykh
29 Oktober 2013 00.19

Hehe.. tertarik membeli krn liat rotinya mba.. cantik2 jd bujuk suami minta dibelikan :) dan alhamdulillah g perlu lg menguleni roti sampe keringat bercucuran dan tangan jd keriting haha.... kira2 kalau ngocok 5 telur membutuhkan wkt brp lama ya...? Jgn bosan jawab pertanyaanku yah mbaa..

Reply
avatar
29 Oktober 2013 02.45

ngk lama kok mba apalagi ngk perlu ditungguin kan. biasanya saya ngocok telur dgn speed paling kenceng sekitar 5 sampai 10 menit . tapi jauh lebih cepet dari hand mixer kok

Reply
avatar
andrianykh
29 Oktober 2013 06.18

Khusus untuk ngocok cake speed 5-6 ya mba... sedangkan untuk roti level 1-3... gt ya mba...

Reply
avatar
Anonim
31 Oktober 2013 00.43

apakah kuat untuk ngulenin roti ? saya takut ngga kuat karena specnya 300 W.

Reply
avatar
31 Oktober 2013 00.45

iya mba, itu di knop kecepatan ada gambarnya kok

Reply
avatar
31 Oktober 2013 00.47

saya pakai untuk ngulen roti dengan resep diatas, hasilnya 10 menit sudah kalis. mungkin kalo untuk kapasitas prosuksi atau industri kurang cocok tapi kalau hanya rumahan saja saya sudah nyoba dan ngk ada masalah kok.

Reply
avatar
Anonim
1 November 2013 04.24

Sy pkai utk mbuat donat kentang 500grm kok gk bs kalis ya mbak?

Reply
avatar
8 November 2013 15.48

Mba Sashy, saya beli juga mixer ini setelah baca review mu. Motivasi terkuat adalah karena saya ngga pernah berhasil bikin dough yang "bener". Sukaa banget sama roti tapi ga pernah berhasil bikin. Masalahnya saya ga kuat nguleninnya. Hahaha,, makasih reviewnya ya mba. Mau coba resep rotinya mba Hesti juga untuk mencoba mixer. :)

Reply
avatar
Anonim
12 November 2013 19.00

hai mba sashy...brisik ga mixernya? aku pengen banget ni. pegel pake tangan.

Reply
avatar
Anonim
2 Desember 2013 04.16

kalo dalam 10 menit membuat roti tp msh belum kalis juga bagaimana??apakah diterusin aja smpe kalis ataU gimana, takutnya bermasalah terhadap mesinnya.. mksh

Reply
avatar
30 Desember 2013 10.26

15 telur utuh atau hanya kuning telor nya aja mba? berapa menit bisa sampai ngembang (jambul petruk)

Reply
avatar
lia setiawan
11 Januari 2014 01.05

mb sashy..sy pengen bgt beli mixer Oxone tp msh ragu..awet gak y kalo dpake tiap hari nguleni roti

Reply
avatar
29 April 2014 17.14

mba mixer oxone nya masih awet ga? lagi cari stand mixer juga . salam kenal ya mba

Reply
avatar
2 Mei 2014 03.23

Kalo untuk kapasitas rumah tangga masih oke sih mba tapi untuk indsutri kayaknya mending beli yang heavy duty sekalian ya

Reply
avatar
2 Mei 2014 03.24

sampai hari ini sih masih awet mba, belum ada keluhan karena saya juga ngk ngulen roti tiap hari :)

Reply
avatar
20 Mei 2014 00.57

untuk bikin adonan bakpao bisa ga ya?

Reply
avatar
25 Juni 2014 06.48

admin izin share gambar ya

Reply
avatar
28 Juni 2014 19.08

mbak sy pgn beli mixernya jg tp pgn tau sikon mixer mbak skrg...msh bgskah?pernah dipk buat trigu 1 kilo ga mbak?nyesel ga mbak dgn mixer ini?tlg dijwb ya...makasih...sy di denpasar

Reply
avatar
28 Juni 2014 19.28

Halo, kalo saya sendiri ngk nyesel belinya karena buat saya masih worted sama harganya. kondisinya masih mulus dan performa masih oke. untuk 1 kg tepung sekaligus saya ngk pernah nyoba karena biasanya bikin roti cuman buat konsumsi pribadi. kalo mau pake usaha mending beli yang heavy duty . tapi untuk bikin buat konsumsi sendiri mixer ini udah oke banget kok

Reply
avatar
Anonim
15 September 2014 07.30

hai mbak, salam kenal, mau tanya dong, kemarin pas beli, packingnya oke ga? saya domisili medan, jadinya agak ragu2 takut barangnya kenapa2 dijalan. tp dah pengen bgt belinya...
thx...=dina=

Reply
avatar
15 September 2014 23.47

Halo Mba Dina ... salam kenal juga, saya waktu beli packingnya ok kok kalo saya ngk salah inget ini dipacking box kayu. Bisa request atau tanya2 buat memastikan packing dan pengirimannya.

Reply
avatar
Ayu
20 September 2014 01.17

Halo mbak Shasy, sy pengen banget sama mixer oxone ini cm sy Masih bingung menentukan online shop yg oke, boleh minta masukan gak mbak? Terus satu lagi mbak kalau sy baca2 beberapa online shop rata2 meminta transfer duluan baru barangnya dikirim apa memang seperti itu ya mbak? Maklum mbak sy blm pernah belanja online yg nilainya besar rada takut aja kalau ditipu hehehe..... Mohon bantuannya ya mbak makasih...

Reply
avatar
Anonim
21 September 2014 22.02

mbk sashy, saya dah beli ni mixernya, alhamdulillah barangnya selamat sampai di rmh...dan sdh saya cobain pastinya.tapi mbak adonan saya kok ga kalis2 ya, udh 10 mnt saya putar adonannya msh lembek ga ada kalis2nya. sampe 3 x 10 mnt saya test msh segitu aja. salahnya dimana ya mbk.saya pake kec no 2 trus lanjut ke no 3. saya pake setengah resep roti asin diatas.akhirnya pake tangan lagi nguleninya...tp memang rotinya empuk bgt...
minta saran dong mbak...thx sebelumnya
=dina=

Reply
avatar
22 September 2014 21.10

Halo mba ayu mohon maaf saya baru baca commentnya, rata2 setiap online shop memang meminta kita melalukan pembayaran terlebih dahulu baru pesanan kita di proses. disini kita diharuskan memilih toko online yang benar-benar asli atau jujur, biasanya bisa dilihat dari review atau comment pembeli. bisa juga di cek di polisionline.com. kalau saya dulu beli mixer ini di leo onlineshop. sudah beberapa kali belanja disana dan sampai hari ini aman mba.

Reply
avatar
22 September 2014 21.13

Kalo lembek biasanya kebanyakan cairan bukan ya mba ? saya kurang bisa kasi masukan juga karena ngk liat lembeknya segimana. kalau roti agak lembek biasanya saya biarin aja ngk langsung kasi terigu soalnya bisa bikin rotinya keras. seingat saya textur water roux ini memang agak sedikit lengket.

Reply
avatar
yuli
12 Oktober 2014 07.36

Suara mixernya berisik gak mb?

Reply
avatar
31 Januari 2015 07.11

Mbak utk adonan pao juga bisa ya mixer e mbak?

Reply
avatar
31 Januari 2015 07.11

Mbak utk adonan pao juga bisa ya mixer e mbak?

Reply
avatar
13 Februari 2015 01.21

Bisa Mba untuk pao dan roti juga cake

Reply
avatar
18 Mei 2015 22.52

Salam dari putri di jambi, Maksih mbak info ny, skrg ak lgi milih2 mixer roti yg murah dan bagus hehehe kbnyakan merek ini, slbih ny mhal bgt,,, klw untuk kapastis berpa y mbak untuk roti dan cake,,,

Reply
avatar
18 Mei 2015 22.53

Salam dari putri di jambi, Maksih mbak info ny, skrg ak lgi milih2 mixer roti yg murah dan bagus hehehe kbnyakan merek ini, slbih ny mhal bgt,,, klw untuk kapastis berpa y mbak untuk roti dan cake,,,

Reply
avatar
18 Mei 2015 23.33

Hi Mba Putri salam kenal, ini bukan mixer heavy duty ya mba cukup untuk keperluan rumah tangga saja kalo untuk kapasitas jualan kurang mendukung. saya pernah coba 10 telur utuh hampir penuh sekali mangkoknya. Kalo roti saya belum pernah bikin lebih dr 1 kg tepung.

Reply
avatar
11 Juni 2015 07.23

Halo mba..salam kenal ya..mau menanyakan mengenai si oxone, apakah berisik? Standing mixer saya yg miya** berisik banget, ngga nyaman kalo bikin kue malam2..makasih ya mba..

Reply
avatar
11 Juni 2015 18.57

halo mba Anita kalo buat malem2 lumayan kedengeran sih mba, tapi saya blm pernah punya jenis standing mixer yang lain mba jadi kurang tau kadar kebisingannya, selama ini pake yang hand mixer philips ini masih lebih pelan suaranya

Reply
avatar
12 Agustus 2015 01.29

Halo Mba Sashy, salam kenal.


Saya mau tanya untuk resep rotinya ajah mba.
Untuk ragi instan mba pakai merk apa ya? terus beraroma tape ga setelah matangnya?
Saya pernah buat roti pakai fermipan dan setelah matang aroma tapenya kenceng banget mba.
Pengen bisa buat roti yang aromanya kayak ditoko-toko gitu.

Makasih mba

Reply
avatar
12 Agustus 2015 18.32

Halo mba Aisyah, maaf baru bales commentnya.
Saya juga pakai fermipan mba, biasanya baunya keras kalo fermentasi kelamaan.
Untuk menambah aroma susu bisa dikasi pasta susu kayak elarome itu jadi aroma susunya kuat.

Reply
avatar
Anonim
18 September 2015 00.42

Mba Sashy selamat sore, boleh tau pake oven merk apa? terima kasih

Reply
avatar
18 September 2015 00.48

halo mba, saya cuman pakai Oven Listrik Maspion Mot-600 yang kecil itu

Reply
avatar
Anonim
21 September 2015 18.07

Slamat Pagi mba Sashy, sy uda beli tuh mixernya (baru sampai kemren), btw rncana mau bikin cake tp masi bingun cake apa! ni masi cari2 resep yg mudah. btw klo sebelum pakai ni mixer di cuci pakai apa (bowl+pengaduk) apakh boleh pakai sabun biasa? terma kasih bnyk... maaf masi awam mba. :)

Reply
avatar
21 September 2015 18.54

saya cuci pakai sabun cuci piring biasa aja mba, trus di lap kering baru dipakai. selamat mencoba mixer barunya. happy baking

Reply
avatar
8 November 2015 04.08

Salam mb sashy, beli mixernya dah brp lama? Trs klo buat adonan roti maks trigu brapa kilo mb? Pingin banget :)
Makasih atas jawabannya

Reply
avatar
12 November 2015 00.58

halo mba saya beli mixer itu agustus 2013 sampe skrng masih normal, kalo roti saya blm pernah bikin lebih dari 1 kg mba kayaknya sih segitu maximal karena dia bukan untuk mixer usaha atau heavy duty

Reply
avatar
27 November 2015 20.59

Halo mba salam kenal..
Saya pengen bgt punya mikser roti mba,,saya bakul rumahan. Selama ini ngadonin pake tangan, Lumayan juga kalo ngadonin roti 600gr. Berarti gk cocok ya mba kalo bakul rumahan pake ini?hrs pake yg heavy duty?

Reply
avatar
27 November 2015 22.21

Halo mba Ayu sebenernya bs aja mba pake ini cuman saya ngk menyarankan kalo untuk bakulan apalagi dipake tiap hari. Ada baiknya mba sekalian beli yg heavy duty kayak bosch, kitchen air atau signora memamg lebih mahal tp pastinya mba bisa pake jauh lebih awet sampe balik modal.

Reply
avatar
28 November 2015 06.08

Tp mahal bgt ya mba yg heavy duty..kalau beli bekas apa yg mesti diperhatikan ya?

Reply
avatar
28 November 2015 06.13

Iya memang mahal mba tp kalo untuk bisnis diamggap modal hehe. Saya ngk sanggup beli heavy duty dan kayaknya blm butuh bgt jg jd beli oxone ini lumayam bs dipake . Kalo beli seconds minta garansi sampe seminggu atau sebulan trus ada lecet atau penyok ngk ? Biasanya penyok karena benturan atau jatuh.

Reply
avatar
8 Februari 2016 17.14

bagaimana Mbak, kondisi mixernya sekarang? masih bagus? saya berniat beli juga. Itu sepertinya kapasitas maksimal tepung untuk roti 1/2 kg yah...

Reply
avatar
16 Februari 2016 19.03

kondisi mixer saya masih oke mas, sampai sekarang blm ada masalah. Iya memang sepertinya hanya kuat segitu, kalo lebih dr itu berat muternya dan wadahnya bs ngk muat juga makanya saya suka bilang kalo mixernya buat hobby saja bukan buat jualan

Reply
avatar
10 April 2016 23.11

Mbak Sashy, salam kenal..
Mbak pny Panasonic Bread Maker juga ya? Lebih worth it beli oxone ato PBM ya? Makasih.

Reply
avatar
12 April 2016 01.26

hai mba salam kenal, iya mba saya baru punya PBM, kalau saya sendiri dua duanya punya fungsi yang beda, saya beli dan pakai oxone karena murah dan lumayan bagus buat ngulen roti (dibawah 1kg) dan mixer cake cepet kental. Kalau PBM nya saya baru nyoba pake untuk bikin roti aja jadi blm bisa menggantikan fungsi mixernya

Reply
avatar
20 April 2016 19.41

Hi mba sashy, saya akhirnya beli mixer oxone setelah baca review mba diatas hehe
Kemaren saya sudah coba mixer nya untuk buat donat, adonan tepung sekitar 350 gr. 10 menit pertama dgn kecepatan nomor 2 adonan belum kalis, kemudian mixer saya istirahatkan 5 menit, lalu saya lanjut lagi mix selama 10 menit dgn kecepatan nomor 2. Adonan saya menjadi lembut, tapi ketika saya rentangkan belum membentuk membran seperti ciri ciri dari adonan kalis. Kira kira kenapa ya mba? Jadi tanda sudah kalis itu gmn ya mba? Saya baca di atas dalam waktu 10 menit adonan mba sudah kalis. Terimakasih

Reply
avatar
21 April 2016 08.13

Mbak mau tanya, setau saya klo ngadon roti, bakpau yg pke ragi, bowl bahan metal bisa bereaksi dg ragi. Sebaiknya pakai bowl yg dr plastik. Aq masih bingung nih ma bowlnya, udah pingin bli mixer oxone tp lbh aman pke plastik. Gmn pendapatnya? Thx yaa

Reply
avatar
21 April 2016 22.15

hai mba, saya sih nggak pernah denger ada hal begitu. kalau memang iya kenapa bread maker bowlnya malah metal bukan plastik. Rasanya nggak mungkin produsen tidak tahu soal hal seperti ini sebelum merelease produk. Dan mixer2 mahal keluaran kitchen aid dan kawan2nya juga bowlnya metal jarang ada yang plastik. terimakasih

Reply
avatar
1 Mei 2016 19.20

Mba kalo manggang roti pake oven maspion mot 600 bisa brp roti yg masuk? Trus sisa yg ngantri dipanggang apa gak kelamaan nunggunya?

Reply
avatar
2 Mei 2016 02.42

hi mba, ini muat 6 roti sekali oven. saya biasa bikin satu resep ini dapet 2 atau 3 kali panggang dan nggak ada masalah sama reotinya

Reply
avatar
Anonim
8 Mei 2016 04.05

Salam kenal mba. setelah membaca koment2 diatas akhirnya saya mantap utk membeli mixer ini dan sekarang siap2 mencoba resep2 roti mba Sashy...boleh ya tanya2 nanti klo ada yg tdk mengerti. thanks.

Reply
avatar
17 Mei 2016 08.32

Mat malam,aq jg baru beli nih oxone coba bikin brownies pake 3telur tapi kok putaran nya seperti nya kurang cepat ya..? (Speed6) adonan nya jadi kurang naik ya setelah 5mnt di banding dgn ngocok adonan pake hand mixer, mohon pencerahan nya dong mesti brp lama ngocok nya sampe adonan bisa naik?

Reply
avatar
20 Mei 2016 20.50

wah semoga cocok sama oxonenya ya mba

Reply
avatar
20 Mei 2016 20.50

kemungkinan adonannya terlalu sedikit mba, jadi whisknya ngk nyentuh maksimal

Reply
avatar
Anonim
12 Juli 2016 08.06

Selamat malam Mba Sashy,aku mau nanya berapa kilo kapasitas mixer tersebut?

Reply
avatar
12 Juli 2016 18.52

kayaknya maksimal 1 kilo deh mba, wadahnya ngk begitu besar.

Reply
avatar
2 November 2016 20.45

halo mbak... salam kenal ...
mau nanya nih, mixer ini bisa dilepas untuk jadi hand mixer gak ya?
atau memang sudah fix standing mixer?
trus, kondisi mixer gimana setelah 3 tahun ini?

Reply
avatar
2 November 2016 21.54

Halo mba Nana ini fix mixer nggak bisa dilepas jadi hand mixer. mixer saya masih bagus sampai sekarang, kondisi masih normal

Reply
avatar
27 November 2016 20.54

Mbak sashy saya juga pake mixer oxone ini. Untuk adonan 250gr jadi kalis elastis butuh brp lama? Klo 10 menit hanya kalis tidak elastis.

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih