Minggu, 11 Juni 2017

Mengendalikan Diri Saat Diet Dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar

Heavenly Blush TummYogurt Bar cemilan sehat untuk mengendalikan diri saat diet

Mengendalikan diri saat diet ? kedengarannya sih mudah tapi kadang kala dilema melanda ketika sedang giat mempertahankan pola makan yang lebih sehat eh tiba-tiba keinginan untuk ngemil yang manis mulai menggoda. Nah kalau sudah begini apa sih yang bakal kalian lakukan ? Yakin bisa tetap kuat mempertahankan jalur pola makan tanpa tergoda cheating atau malah kebablasan ngemil ?

Saat sedang berada di rumah mungkin kita bisa dengan gampang mengatasi godaan ngemil dengan mengkonsumsi buah-buahan tapi kadang keinginan untuk ngemil datang saat kita sedang berada di luar rumah. Seringkali situasi seperti ini membuat kita permisif dan akhirnya memperbolehkan diri cheating alias curang, mulai ngemil apapun yang bisa didapatkan dengan mudah bahkan kadangkala berakhir pada cemilan yang berat; tinggi kandungan gula, kalori bahkan kolesterol seperti cake berlapis cream, gorengan, makanan cepat saji atau minuman bersoda dan manis. Ketika dimakan sih rasanya nikmat banget ya secara keinginan akan ngemil bisa terpenuhi tapi pernah nggak sih tiba-tiba merasa bersalah setelah makan? rasanya semua usaha yang selama ini dilakukan untuk memperbaiki pola makan yang lebih sehat malah gagal begitu saja hanya karena godaan sesaat, ini nih yang disebut dengan guilty pleasure.  

Jangan Melewatkan Sarapan

Berdasarkan pengalaman saya pribadi, salah satu cara ampuh mengurangi keinginan untuk ngemil adalah dengan tidak melewatkan waktu sarapan dan selalu sarapan dengan menu yang memiliki gizi seimbang. Karena ibaratnya sebuah mesin, tubuh memerlukan bahan bakar untuk beraktivitas dan sarapan disini memiliki fungsi sebagai bahan bakar bagi tubuh agar bisa menjalankan fungsinya dengan baik.

Sarapan dengan gizi seimbang bisa membantu tubuh untuk bekerja maksimal dan mengurangi godaan untuk ngemil


Menu sarapan yang seimbang dan benar akan memberikan energi dan rasa kenyang lebih lama sehingga bisa mengurangi godaan untuk ngemil yang tidak perlu. Tapi jika keinginan untuk ngemil tetep datang menghampiri, saya sering membawa bekal buah potong atau smoothies yang dikemas dalam botol. Namun kadang kala karena kesibukan dan waktu yang terbatas, saya sering tidak sempat mempersiapkan bekal buah ataupun smoothies, nah kalau sudah begini saya biasanya memilih untuk membawa bekal Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink untuk menggantikan bekal yang tak sempat disiapkan tadi.

Heavenly Blush TummYogurt Drink
Varian Heavenly Blus TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink


Kenapa  Heavenly Blush TummYogurt Bar ?

Diantara sekian banyak merk snack bar yang beredar di pasaran, belakangan ini saya sedang jatuh hati dengan yogurt bar dari Heavenly Blush. Selain karena rasanya yang enak, yogurt bar yang satu ini juga tinggi kandungan serat atau high fiber karena mengandung multigrains yang terdiri dari chia seed, Pumpkin seed, Sunflower seed, Black sesame serta White sesame. Kandungna serat yang tinggi dalam Heavenly Blush TummYogurt Bar dapat membantu melancarkan percernaan sehingga secara tidak langsung juga membantu menurunkan berat badan. Jadi pas kan yogurt bar ini jadi alternatif snack sehat untuk membantu diet kita.

Heavenly Blush TummYogurt Bar Rasa Berries yang tinggi kandungan serat (high fiber)

Inside the Heavenly Blush TummYogurt Bar

Biasanya saya selalu membawa Heavenly Blush TummYogurt Bar saat ke kantor atau ke gym terutama sebagai persediaan saat jam-jam nanggung dimana waktu makan siang sudah lewat tapi makan malam masih agak lama sementara perut mulai menggoda untuk diisi. Saat-saat begini, yogurt bar ini jadi penolong banget untuk membantu menahan lapar sekaligus membuat kenyang lebih lama sampai waktu makan malam tiba.

Lapisan coklat putih dan yogurt bikin rasa Heavenly Blush TummYogurt asem manis seger

Cemilan sehat, tinggi serat dan rendah lemak ya Heavenly Blush TummYogurt Bar
Sayangnya sampai hari ini masih agak susah untuk membeli produk ini karena Heavenly Blush TummYogurt Bar baru tersedia di Starbuck Coffee, Food Hall dan Farmers Market. Tapi mengingat rasanya yang enak dan manfaatnya yang banyak jadi nggak apa-apalah usaha dikit untuk belinya. 



Yogurt Drink Kental Kaya Serat

Sementara itu untuk menggantikan smoothies yang biasa saya buat, Heavenly Blush TummYogurt Drink kini menjadi salah satu pilihan favorit saya. Fruit & Veggie Yogurt yang dikemas dalam kemasan botol yang unik sehingga praktis untuk dibawa kemana-mana. Heavenly Blush Tummy Yogurt Drink ini adalah fresh yogurt yang memiliki tingkat kekentalan yang lebih tinggi dibanding produk sejenis serta kaya kandungan prebiotik, serat plus mengandung buah dan sayuran yang tentunya bisa membantu memperlancar sistem pencernaan. Rasa yogurtnya juga tidak terlalu asam jadi aman bagi lambung bahkan aman untuk dijadikan salah satu pelengkap menu sarapan.


Yogurt drink yang kental dengan kandungan buah-buahan dan sayuran

Kalau saya sendiri selalu mengkonsumsi Heavenly Blush TummYogurt Drink sesaat setelah berolahraga karena biasanya setelah berkeringat kita akan mulai merasa lapar dan haus jadi yogurt drink ini pas banget untuk dikonsumsi, rasanya enak dan segar karena kandungan buah serta sayuran di dalamnya dan yang pasti low fat alias rendah lemak.

Kemanapun selalu bawa Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink untuk bekal

Heavenly Blush TummYogurt Drink paling seger diminum setelah berolahraga


Perlu diingat ya teman-teman Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink ini bukan makanan dan minuman yang berfungsi seperti obat diet ya, jadi jangan salah sangka. Kita tidak akan otomatis kurus dengan mengkonsumsi kedua produk ini, tetap saja kita harus menjaga pola makan dan diimbangi dengan olahraga yang cukup untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Sementara itu kedua produk ini memiliki fungsi untuk membantu kita mengendalikan diri akan keinginan untuk ngemil makanan yang tidak seharusnya dikonsumsi dan membantu menahan rasa lapar saat jam makan belum tiba, atau paling tidak dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink kita bisa ngemil enak tanpa rasa khawatir.

Varian rasa dari Heavenly Blush TummYogurt Drink
Nah kabar baiknya Heavenly Blush TummYogurt Drink ini kini sudah tersedia di seluruh outlet Indomaret serta bisa juga didapatkan di Carrefour, Papaya, All Fresh, Food Hall dan Farmers Market. Nunggu apalagi yuk ah stock persediaan Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink, its good for your tummy.


My Favorite Yogurt Drink
Jadi gimana mengendalikan diri dari godaan ngemil saat diet itu nggak begitu susah kan ya ? tinggal pintar-pintarnya kita memilih alternatif snack yang sehat, tinggi serat, rendah lemak dan tetap enak saat dikonsumsi. Yuk hidup sehat dengan mengkonsumsi yogurt.








Baca selengkapnya