Minggu, 11 Juni 2017

Mengendalikan Diri Saat Diet Dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar

Heavenly Blush TummYogurt Bar cemilan sehat untuk mengendalikan diri saat diet

Mengendalikan diri saat diet ? kedengarannya sih mudah tapi kadang kala dilema melanda ketika sedang giat mempertahankan pola makan yang lebih sehat eh tiba-tiba keinginan untuk ngemil yang manis mulai menggoda. Nah kalau sudah begini apa sih yang bakal kalian lakukan ? Yakin bisa tetap kuat mempertahankan jalur pola makan tanpa tergoda cheating atau malah kebablasan ngemil ?

Saat sedang berada di rumah mungkin kita bisa dengan gampang mengatasi godaan ngemil dengan mengkonsumsi buah-buahan tapi kadang keinginan untuk ngemil datang saat kita sedang berada di luar rumah. Seringkali situasi seperti ini membuat kita permisif dan akhirnya memperbolehkan diri cheating alias curang, mulai ngemil apapun yang bisa didapatkan dengan mudah bahkan kadangkala berakhir pada cemilan yang berat; tinggi kandungan gula, kalori bahkan kolesterol seperti cake berlapis cream, gorengan, makanan cepat saji atau minuman bersoda dan manis. Ketika dimakan sih rasanya nikmat banget ya secara keinginan akan ngemil bisa terpenuhi tapi pernah nggak sih tiba-tiba merasa bersalah setelah makan? rasanya semua usaha yang selama ini dilakukan untuk memperbaiki pola makan yang lebih sehat malah gagal begitu saja hanya karena godaan sesaat, ini nih yang disebut dengan guilty pleasure.  

Jangan Melewatkan Sarapan

Berdasarkan pengalaman saya pribadi, salah satu cara ampuh mengurangi keinginan untuk ngemil adalah dengan tidak melewatkan waktu sarapan dan selalu sarapan dengan menu yang memiliki gizi seimbang. Karena ibaratnya sebuah mesin, tubuh memerlukan bahan bakar untuk beraktivitas dan sarapan disini memiliki fungsi sebagai bahan bakar bagi tubuh agar bisa menjalankan fungsinya dengan baik.

Sarapan dengan gizi seimbang bisa membantu tubuh untuk bekerja maksimal dan mengurangi godaan untuk ngemil


Menu sarapan yang seimbang dan benar akan memberikan energi dan rasa kenyang lebih lama sehingga bisa mengurangi godaan untuk ngemil yang tidak perlu. Tapi jika keinginan untuk ngemil tetep datang menghampiri, saya sering membawa bekal buah potong atau smoothies yang dikemas dalam botol. Namun kadang kala karena kesibukan dan waktu yang terbatas, saya sering tidak sempat mempersiapkan bekal buah ataupun smoothies, nah kalau sudah begini saya biasanya memilih untuk membawa bekal Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink untuk menggantikan bekal yang tak sempat disiapkan tadi.

Heavenly Blush TummYogurt Drink
Varian Heavenly Blus TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink


Kenapa  Heavenly Blush TummYogurt Bar ?

Diantara sekian banyak merk snack bar yang beredar di pasaran, belakangan ini saya sedang jatuh hati dengan yogurt bar dari Heavenly Blush. Selain karena rasanya yang enak, yogurt bar yang satu ini juga tinggi kandungan serat atau high fiber karena mengandung multigrains yang terdiri dari chia seed, Pumpkin seed, Sunflower seed, Black sesame serta White sesame. Kandungna serat yang tinggi dalam Heavenly Blush TummYogurt Bar dapat membantu melancarkan percernaan sehingga secara tidak langsung juga membantu menurunkan berat badan. Jadi pas kan yogurt bar ini jadi alternatif snack sehat untuk membantu diet kita.

Heavenly Blush TummYogurt Bar Rasa Berries yang tinggi kandungan serat (high fiber)

Inside the Heavenly Blush TummYogurt Bar

Biasanya saya selalu membawa Heavenly Blush TummYogurt Bar saat ke kantor atau ke gym terutama sebagai persediaan saat jam-jam nanggung dimana waktu makan siang sudah lewat tapi makan malam masih agak lama sementara perut mulai menggoda untuk diisi. Saat-saat begini, yogurt bar ini jadi penolong banget untuk membantu menahan lapar sekaligus membuat kenyang lebih lama sampai waktu makan malam tiba.

Lapisan coklat putih dan yogurt bikin rasa Heavenly Blush TummYogurt asem manis seger

Cemilan sehat, tinggi serat dan rendah lemak ya Heavenly Blush TummYogurt Bar
Sayangnya sampai hari ini masih agak susah untuk membeli produk ini karena Heavenly Blush TummYogurt Bar baru tersedia di Starbuck Coffee, Food Hall dan Farmers Market. Tapi mengingat rasanya yang enak dan manfaatnya yang banyak jadi nggak apa-apalah usaha dikit untuk belinya. 



Yogurt Drink Kental Kaya Serat

Sementara itu untuk menggantikan smoothies yang biasa saya buat, Heavenly Blush TummYogurt Drink kini menjadi salah satu pilihan favorit saya. Fruit & Veggie Yogurt yang dikemas dalam kemasan botol yang unik sehingga praktis untuk dibawa kemana-mana. Heavenly Blush Tummy Yogurt Drink ini adalah fresh yogurt yang memiliki tingkat kekentalan yang lebih tinggi dibanding produk sejenis serta kaya kandungan prebiotik, serat plus mengandung buah dan sayuran yang tentunya bisa membantu memperlancar sistem pencernaan. Rasa yogurtnya juga tidak terlalu asam jadi aman bagi lambung bahkan aman untuk dijadikan salah satu pelengkap menu sarapan.


Yogurt drink yang kental dengan kandungan buah-buahan dan sayuran

Kalau saya sendiri selalu mengkonsumsi Heavenly Blush TummYogurt Drink sesaat setelah berolahraga karena biasanya setelah berkeringat kita akan mulai merasa lapar dan haus jadi yogurt drink ini pas banget untuk dikonsumsi, rasanya enak dan segar karena kandungan buah serta sayuran di dalamnya dan yang pasti low fat alias rendah lemak.

Kemanapun selalu bawa Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink untuk bekal

Heavenly Blush TummYogurt Drink paling seger diminum setelah berolahraga


Perlu diingat ya teman-teman Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink ini bukan makanan dan minuman yang berfungsi seperti obat diet ya, jadi jangan salah sangka. Kita tidak akan otomatis kurus dengan mengkonsumsi kedua produk ini, tetap saja kita harus menjaga pola makan dan diimbangi dengan olahraga yang cukup untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Sementara itu kedua produk ini memiliki fungsi untuk membantu kita mengendalikan diri akan keinginan untuk ngemil makanan yang tidak seharusnya dikonsumsi dan membantu menahan rasa lapar saat jam makan belum tiba, atau paling tidak dengan Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink kita bisa ngemil enak tanpa rasa khawatir.

Varian rasa dari Heavenly Blush TummYogurt Drink
Nah kabar baiknya Heavenly Blush TummYogurt Drink ini kini sudah tersedia di seluruh outlet Indomaret serta bisa juga didapatkan di Carrefour, Papaya, All Fresh, Food Hall dan Farmers Market. Nunggu apalagi yuk ah stock persediaan Heavenly Blush TummYogurt Bar dan Heavenly Blush TummYogurt Drink, its good for your tummy.


My Favorite Yogurt Drink
Jadi gimana mengendalikan diri dari godaan ngemil saat diet itu nggak begitu susah kan ya ? tinggal pintar-pintarnya kita memilih alternatif snack yang sehat, tinggi serat, rendah lemak dan tetap enak saat dikonsumsi. Yuk hidup sehat dengan mengkonsumsi yogurt.








Baca selengkapnya

Senin, 22 Mei 2017

The TAO - Cita Rasa Thailand di Ujung Selatan Bali



Bagi foodies yang berdomisili di Bali atau yang pernah berkunjung ke Bali tentunya sudah hafal betul dengan  pantai-pantai indah yang ada di sini, salah satunya pantai Tanjung Benoa yang terletak di ujung selatan pulau Bali. 

Pantai Tanjung Benoa terkenal sebagai pantai yang menjadi pusat wahana olah raga air atau water sport dan sekaligus kompleks dimana hotel dan resor mewah dibangun. Di samping kawasan hotel dan water sport di sini juga terdapat banyak restaurant yang menawarkan sajian hidangan khas Indonesia, Asia maupun western dan salah satu diantaranya yang berhasil mencuri perhatian saya adalah The TAO Bali.


Restaurant ini merupakan bagian dari hotel berbintang lima: The Sakala Resort yang memiliki spesialisasi untuk hidangan khas Thailand. Berlokasi di Jalan Pratama No. 96, tepat di ujung jalan menuju pantai Tanjung Benoa menjadikan resto ini memiliki view  lepas pantai yang menyegarkan mata. 


The TAO Bali menawarkan hidangan authentic khas negeri gajah putih Thailand  dengan pemandangan tepi pantai yang berombak tenang dan hamparan langit biru yang bersih. Sangat cocok untuk tempat bersantap siang seusai mengikuti berbagai aktivitas olahraga air maupun makan malam romantis dengan pasangan. Lokasinya yang berada tepat di bibir pantai memberikan akses langsung bagi para pengunjung untuk bisa menikmati berbagai aktivitas water sport, sekedar bejemur atau berenang di kolam renang yang ada di areal resto ini. 



Bangunan restonya sendiri merupakan open building, dengan dominasi furnishing kayu dan dikelilingi pintu lipat kaca yang bisa dibuka sepenuhnya. Interiornya sangat kental akan nuansa Thailand, ada berbagai hiasan dinding dengan ornament khas Thailand serta patung-patung yang semakin menguatkan suasana ala Thai. The TAO Bali menyajikan lunch dan dinner serta buffet pada waktu-waktu tertentu. 









Di bagian belakang restaurant yang berada persis di tepi pantai, terdapat halaman yang luas dengan meja dan kursi yang tersusun rapi, biasanya digunakan untuk buffet. Nah disini juga terdapat pool yang boleh digunakan oleh para pengunjung tanpa minimum order, siapa saja boleh memakai kolam renang ini selama mereka consume di restaurant atau barnya. Day bed dan sofa-sofa panjang juga berjejer di sisi belakang resto, kita bisa duduk disini, memesan minuman seperti mojito yang menyegarkan sembari menikmati indahnya pemandangan tepi pantai. 



   


Soal makanan yang disajikan, saya pribadi menempatkan The TAO Bali sebagai salah satu restaurant Thai dengan kwalitas rasa yang memuaskan. Tak usah heran kenapa hidangannya bisa senikmat itu, salah satu alasannya mungkin karena chefnya sendiri didatangkan langsung dari negeri gajah putih sehingga rasa yang ditampilkan bisa senikmat di negeri asalnya. 

Emerald Tofu (Fried marinated bean curd topped with julienne vegetables and sweet and sour sauce (IDR 60K)

Porsi dari hidangan yang disajikan disini juga lumayan besar, rata-rata setiap porsinya cukup untuk sharing berdua. Untuk harga The TAO Bali tergolong sangat terjangkau, tidak terlalu mahal untuk ukuran restaurant dari hotel bintang lima apalagi kwalitas rasa dari hidangan yang disajikan begitu memuaskan plus viewnya yang langsung menghadap pantai. 

Thai prawn cake, Thai golden prawn cake mixed with sweet and sour chili sauce (95k)



Bagi penikmat hidangan khas Asia yang kaya rasa dan cenderung spicy, maka tempat ini bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk dicoba. Sebagai hidangan pembuka, kita bisa mencoba Flying mango salad yaitu salad mangga muda yang disajikan dengan udang dan taburan kacang mente panggang. Rasanya asam manis segar, dengan sedikit rasa pedas dari bawang dan cabai lalu ada udang yang gurih serta kacang mede panggang yang crunchy menjadikan salad ini sempurna untuk memancing selera makan.

Flying Mango Salad (fresh mango salad with prawn and topped with rosted cashew nuts) Idr 75k

Untuk hidangan utama saya memesan nasi goreng nanas, bumbu dari nasi gorengnya sangat ringan, wangi rempahnya terasa samar-samar sehingga tidak terlalu mendominasi rasa. Di dalamnya ada potongan buah nanas, kismis, kacang mede, udang dan daging ayam. Tak seperti nasi goreng kebanyakan yang menggunakan aneka saos di dalamnya, nasi goreng ala Thai ini tastenya lebih ringan dengan kombinasi texture dan rasa yang lengkap. Ada sensasi asam manis segar ketika menggigit potongan buah nanas atau kismisnya, dan gurih crunchynya kacang mede. Tampilannya juga tak kalah mengesankan, disajikan dalam wadah buah nanas yang sudah dikerok isinya lalu ditempatkan diatas tray/dulang khas Thailand yang penuh dengan detail ukiran nan cantik. Satu porsi nasi goreng ini disajikan dalam dua potongan buah nanas jadi bisa di share untuk berdua karena porsinya juga lumayan besar.


Pineapple fried rice , Thai style fried rice with prawn, chicken curry and cashew. IDR 70K

Selain nasi goreng, saya juga mencoba mixed seafood dalam balutan saus pedas manis. Seafoodnya fresh dengan tingkat kematangan yang pas. Di dalamnya ada udang, cumi-cumi, fillet ikan dan kerang dimasak dengan saus pedas manis dan Thai basil. Bagi penggemar pedas, saya merekomendasikan menu yang satu ini untuk dicoba, sausnya bisa bikin kita nggak mau berhenti makan sampai tetesan terakhir.

Seafood with sweet chili paste - Mixed Seafood; shrimp, squid, fish and mussel with roasted sweet chili paste and Thai basil sauce. (IDR 165K)
Sementara untuk foodies yang menyukai menu berbahan daging ayam, mungkin bisa mencoba daging ayam cincang yang dimasak bersama Thai basil, bawang putih dan cabe. Nah yang membuat tumisan ayam ini jadi spesial adalah penggunaan wild Thai basil di dalamnya, basil jenis ini bentuk daunnya menyerupai kemangi biasa namun batang dan bunganya berwarna ungu. Rasanya agak berbeda dari basil biasa, yang satu ini cenderung sedikit lebih pedas dengan aroma dan rasa yang lebih stabil ketika melewati proses pemasakan. 

Chicken with wild Thai basil : Tao specialty of stir fried minced chicken with wild Thai hot basil, garlic and chili (IDR 70K)

Selain menu-menu authentic Thailand, disini juga ditawarkan beberapa menu dari negara lain bahkan menu khas Indonesia seperti nasi goreng, mie goreng, gado-gado dan ada juga varian steak dari daging sapi, babi dan ikan. 

Thai sweet platter

Untuk dessertsnya sendiri, The TAO Bali menawarkan Thai Sweet Platter yang merupakan set hidangan pencuci mulut dengan rasa manis. Menu ini trerdiri dari caramelized banana dengan topping saus santan kental, sejenis kolak dengan isian labu dan ubi ungu serta potongan buah segar. Bagi penikmat sajian dingin, foodies juga bisa memilih pisang goreng yang disajikan dengan topping saus karamel, gula bubuk serta es krim vanilla. Dinikmati siang hari setelah kenyang menyantap beberapa menu nikmat sembari memandang hamparan langit biru, tentunya mampu menciptakan kesan tersendiri. 

Banana Fritters

Nah jadi bagi foodies yang sedang mencari referensi hidangan Thailand dengan rasa yang memuaskan dan harga terjangkau plus view yang indah, silahkan mencoba untuk bersantap di The TAO Bali. Nikmati cita rasa Thailand di ujung selatan Bali. 


THE TAO BALI
Address: Jalan Pratama No. 96, Tanjung Benoa, Kuta Selatan, 
Benoa, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali 80361, Indonesia
Phone: +62 361 772902 
Open Hour:  10AM–10:30PM
Baca selengkapnya

Kamis, 18 Mei 2017

Vietnamese Jelly Ice Coffee (Es Kopi Vietnam dengan Jelly Kopi)

Vietnamese Jelly Ice Coffee (Es Kopi Vietnam dengan Jelly Kopi)


Bagi foodies yang ngaku penggemar kopi tentunya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Vietnamese Drip Coffee. Kopi asal negeri "Paman Ho" ini kini sudah sangat populer di Indonesia dan bahkan bisa dijumpai hampir di semua kedai kopi atau coffee shop. Penyajian kopi dengan cara sederhana ini bisa masuk dan diterima dengan baik di Indonesia kemungkinan besar karena disajikan dengan susu kental manis bukan foam atau cream sehingga rasa manisnya lebih mampu menyamarkan rasa pahit dari kopi. Di negeri asalnya Vietnamese drip coffee disebut dengan “cà phê sữa nóng” yang memiliki arti  brown dark coffee with milk atau jika diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia berarti kopi hitam dengan susu sementara alat pembuat kopinya disebut dengan “cà phê phin”. 

sashy little kitchen

Vietnam sendiri merupakan salah satu negara penghasil kopi terbesar di Asia Tenggara, hasil kopinya sudah di ekspor ke seluruh dunia karena dianggap memiliki kualitas yang sangat baik. Menurut Wikipedia asal mula tanaman kopi masuk ke Vietnam dibawa oleh seorang pastur asal Prancis yang membawa bibit kopi arabika ke Vietnam sekitar tahun 1857. Nah sejak saat itu masyarakat Vietnam perlahan mulai menanam kopi di kawasan dataran tinggi salah satunya di wilayah Buon Ma Tuot yang hingga  hari terkenal sebagai salah satu wilayah penghasil kopi terbaik di seluruh Vietnam.

Vietnamese Jelly Ice Coffee (Es Kopi Vietnam dengan Jelly Kopi)

Pada dasarnya yang membedakan kopi Vietnam dari kopi lainnya adalah alat pembuat kopinya yang biasa disebut dengan dripper, alat pembuat kopi yang satu ini tergolong sederhana namun bisa menghasilkan cita rasa kopi yang jauh lebih enak daripada sekedar diseduh biasa. Tetesan demi tetesan ekstraksi kopi turun secara perlahan sehingga untuk menikmati segelas Vietnamese drip coffee dibutuhakan sedikit kesabaran ekstra  untuk menunggu tetes demi tetesnya turun semua.

Vietnamese Jelly Ice Coffee (Es Kopi Vietnam dengan Jelly Kopi)

Vietnam dripper merupakan alat yang sangat sederhana, hanya terdiri dari saringan bawah, cangkir, saringan atas (tamper) serta penutup atas. Temper ini memiliki fungsi untuk menekan kopi sehingga ketika diseduh dengan air panas tetes demi tetes kopi akan keluar dan turun ke bawah. Untuk menyeduh kopi dengan Vietnam dripper pertama-tama kita harus meletakkan lempeng saringan diatas gelas atau cangkir, baru kemudian diatasnya diletakkan cangkir saringan dan kopi dimasukkan dalam cangkir ini. Selanjutnya bubuk kopi ditutup dengan tamper dan diseduh dengan air panas, sari pati kopi akan menetes sedikit demi sedikit ke dalam gelas.

Vietnamese Jelly Ice Coffee (Es Kopi Vietnam dengan Jelly Kopi)


Saya pribadi adalah salah satu penggemar kopi Vietnam, rasanya ada sesuatu yang berbeda setiap kali menunggu tetes demi tetes kopinya turun, menghirup aromanya yang cenderung asam tapi wangi membuai, lalu menyesap tiap tegukan hangatnya. Dicampur susu kental manis, kopi ini nikmat disajikan dalam keadaan hangat maupun dingin. Karena terlanjur suka dengan rasanya, sayapun memiliki satu set alat pembuat kopi Vietnam yang saya beli untuk mengobati rasa penasaran saya akan bagaimana rasanya membuat racikan kopi Vietnam sendiri di rumah.

Vietnamese Jelly Ice Coffee (Es Kopi Vietnam dengan Jelly Kopi)
Vietnamese Jelly Ice Coffee (Es Kopi Vietnam dengan Jelly Kopi)

Nah dalam postingan kali ini saya ingin berbagi resep dan cara membuat es kopi Vietnam dengan isian kopi jelly. Wangi kopi Vietnam disajikan dalam keadaan dingin akan sangat pas dinikmati di siang hari apalagi ditambah dengan sensasi kenyal-kenyal manis dari kopi jellynya. Biar nggak kepanjangan, berikut ini saya tuliskan resep dan cara membuatnya:


Vietnamese Jelly Ice Coffee 
(Es Kopi Vietnam dengan Jelly Kopi) 
Original recipe by Sarah Benjamin- Asian Food Chanel

Bahan Kopi Jelly:
  • 200 ml kopi yang sudah diseduh
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar atau jelly bubuk ukuran kecil

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan jadi satu dalam panci kecil kemudian didihkan
  2. Setelah mendidih matikan api, dan tuang jelly ke dalam wadah atau cetakan berbentuk persegi.
  3. Dinginkan hingga uap panasanya hilang lalu simpan dalam kulkas hingga set
  4. Potong-potong jelly berbentuk kubus, sisihkan. 

Bahan Vietnamese Drip Coffee:
  • 1 sdm kopi bubuk yang digiling kasar
  • 8 sdm susu kental manis (sesuaikan selera)
  • 300 ml air panas 
  • Es Batu 

Cara Membuat:
  1. Siapkan gelas lalu letakkan Vietnam Dripper diatasnya, masukkan bubuk kopi kedalam cangkir dripped tutup dengan tamper lalu seduh dengan air panas. Tunggu hingga semua sari kopi menetes kebawah. 
  2. Campur dengan susu kental manis sesuai dengan tingkat kemanisan yang diinginkan, aduk rata. 
  3. Siapkan gelas saji beri es batu lalu tuangkan campuran kopi tadi
  4. Terakhir masukkan kopi jelly yang sudah disiapkan sebelumnya. 
  5. Selamat menikmati 















Baca selengkapnya