Jumat, 28 April 2017

Staycation di Best Western Premier Agung Resort Ubud

Staycation di Best Western Premier Agung Resort Ubud


Hai.. hai foodies sebentar lagi long weekend nih, sudah pada punya rencana kemana untuk menghabiskan libur panjang kedua di bulan ini?  Nah sebagai referensi pilihan liburan, saya ingin berbagi cerita tentang staycation saya di Best Western Premier Agung Resort Ubud pekan lalu. 

Setelah dihujani dengan berbagai macam kegiatan hampir selama dua bulan lebih akhirnya minggu kemarin saya dan suami bisa merasakan long weekend lagi. Weekend panjang begini pasti sayang banget kan kalau hanya dihabiskan dengan berdiam diri di rumah, jadi kamipun memutuskan untuk mencoba sesuatu yang baru yaitu liburan sambil staycation atau nginep-nginep cantik di Best Western Premier Agung Resort Ubud. 

Kenapa kami memilih staycation bukan liburan keluar kota? alasan pertama karena kami punya 2 anak kaki empat yang tidak mungkin bisa ditinggal terlalu jauh dan yang kedua apalagi kalau bukan soal budgeting hehehe maklum ketika sudah berkeluarga segala pengeluaran harus punya posnya masing-masing. Jangan sampai habis liburan malah kebingungan karena jatah bulanan habis terpakai.




Lokasi :

Best Western Premier Agung Resort Ubud ini merupakan properti terbaru dengan kelas bintang 4 plus yang berada di bawah jaringan Best Western Indonesia dan sampai saat ini masih dalam tahap soft opening. Berlokasi di jalan Sriwedari No.99 - Ubud, hotel ini sangat dekat dengan pusat kota Ubud dan berbagai objek wisata menarik seperti kawasan Puri Ubud, bukit Tjampuhan, Monkey forest dan lainnya. Berjarak sekitar 1 km dari jalan Raya Ubud atau sekitar 15 menit jika ditempuh dengan kendaraan bermotor. 

Meskipun kawasan Jalan Raya Ubud terkenal padat dan ramai dengan segala aktivitas pariwisatanya tapi tenang saja begitu kita memasuki jalan Sriwedari kita akan mendapatkan suasana yang jauh berbeda. Kawasan ini begitu asri dan tenang, serasa jauh dari hiruk pikuk perkotaan, jadi bagi saya tempat ini benar-benar pilihan yang tepat untuk relaksasi atau memanjakan diri dan pikiran setelah lelah dengan rutinitas harian dan pekerjaan kantor. 

Sampai saat ini jaringan Best Western Indonesia sudah memiliki 4 properti hotel di Bali, 3 diantaranya berada di kawasan Kuta dan satu lagi di Ubud. Bocorannya sebentar lagi Best Western Indonesia bakal membuka satu lagi hotel terbaru mereka di kawasan Uluwatu. Uhh pasti keren ya, kawasan Uluwatu kan terkenal banget dengan hotel-hotel dan villa mewah berbekal view pantai dan langit birunya. Nah dari keempat hotel yang sudah ada di Bali, Best Western Premier Agung Resort Ubud ini merupakan yang termewah dengan kamar yang luas dan seluruhnya tergolong kategori deluxe.




Arsitektur:

Bangunannya sendiri sangat mencirikan Ubud dengan segala ketenangan dan keasriannya. Begitu memasuki kawasan hotel kita akan langsung menapakkan kaki pada sebuah bangunan berbentuk joglo dengan pilar-pilar yang kokoh tanpa tembok penyekat alias open area. Bangunan ini berfungsi sebagai lobby sekaligus tempat menunggu, di sisi kiri reception terdapat deretan kursi dan meja yang bisa digunakan sembari menunggu waktu check in.

Lobby ini lokasinya agak tinggi sehingga dari sisi-sisinya kita bisa menengok kebawah melihat sekilas ke beberapa bagian kawasan hotel seperti Taman Lotus restaurant dan deretan air mancur yang muncul dari kendi-kendi besar yang bebaris cantik di sepanjang jalan dari lobby menuju ke rastaurant. Proses check in disini juga sangat mudah sama seperti pada kebanyakan hotel, kita hanya membutuhkan KTP dan deposit lalu proses check in selesai dan staffnya akan dengan senang hati membantu membawa barang-barang kita sembari menunjukkan lokasi kamar.

Untuk jumlah kamar, Best Western Premier Agung Resort Ubud ini memiliki total 75 kamar namun untuk saat ini belum rampung keseluruhan. Kesemua kamar tergolong ke dalam tipe deluxe dengan view yang berbeda-beda mulai dari pool view, garden view dan ricefield/forest view, jadi apapun pilihan kamarnya kita akan tetap bisa menikmati pemandangan yang menyegarkan mata.



Fasilitas Kamar:

Kebetulan kemarin tipe kamar kami adalah Deluxe executive dengan luas kamar 45 m2, kamar yang tergolong luas untuk harga yang ditawarkan. Fasilitasnya juga sangat lengkap, hampir semua hal yang kita butuhkan sudah tersedia di kamar ini. Kamarnya dilengkapi dengan AC serta jaringan free wifi yang bisa diakses dengan memasukkan data nomer kamar.






Begitu memasuki kamar , di sisi kiri terdapat sebuah lemari wardrobe dengan in room safety atau brankas kecil untuk menyimpan barang-barang berharga tatkala kita meninggalkan kamar. Sementara di sisi kanan adalah kamar mandi yang dilengkapi dengan bath tube serta shower yang berada dalam ruang berkaca sehingga areal kamar mandi tetap kering. Perlengkapan lain seperti hair dryer, perlengkapan mandi mulai dari sabun, shampoo, sikat gigi bahkan alat cukur juga telah disediakan disini.



Beranjak ke bagian dalam kamar kita langsung menemukan tempat tidur king size dengan bed sheet berwarna putih tapi yang menarik perhatian adalah diatas bed sheet terdapat coverlet berbahan kain songket bali yang cantik. Sebagai dekorasi coverlet ini mampu memberi sentuhan yang berbeda serta menguatkan kesan Bali dari hotel ini. Di depan tempat tidur terdapat buffet kayu dengan LED TV flat screen diatasnya. Lalu disebelahnya terdapat coffee/tea maker dengan sepasang cangkir serta beberapa varian teh dan kopi yang bisa kita dinikmati.


Bagi tamu yang menginap tapi tetap harus berkutat dengan pekerjaan, tak usah khawatir karena di dalam kamar juga terdapat sebuah meja kerja dengan kursi dan lampu baca. Saya sendiri memanfaatkan meja ini untuk mengerjakan deadline postingan blog dan instagram yang sudah lama menumpuk di draft. Tak hanya itu saja di sisi lain dari meja kerja terdapat sebuah sofa berbahan kayu dan rotan, asik buat ngeteh atau ngopi sembari nonton tv atau ngobrol santai dengan pasangan.



Nah tak cukup hanya berbekal kamar dengan fasilitas yang lengkap, deluxe executive room  ini juga memiliki sebuah balkon di bagian belakang dengan view sawah dan pepohonan. Sungguh menyegarkan mata, ketika bangun di pagi hari membuka pintu belakang kamar dan duduk santai sembari menikmati secangkir kopi, membaca buku favorit dengan extra pemandangan hijau, serta udara yang bersih.



Tak salah memang memilih hotel ini untuk staycation, karena prinsip staycation sendiri kita akan berada lebih lama di dalam kawasan hotel jadi tentunya dibutuhkan kamar yang nyaman dengan fasilitas memadai serta fasilitas-fasilitas lainnya yang mendukung dan Best Western Premier Agung Resort Ubud ini memiliki semua yang saya butuhkan.

Fasilitas Pendukung:

Selain fasilitas kamar yang lengkap, tentunya kita juga membutuhkan fasilitas pendukung yang bisa membuat kita betah berlama-lama berada di hotel kan? nah tak usah khawatir karena disini banyak fasilitas asik yang bakal bikin staycation kita makin seru, salah satunya adalah kolam renangnya yang dibuat seperti bertingkat atau berundak.











Pool

Satu kolam berbentuk memanjang dengan kedalaman 1,5 meter terletak di bagian atas sementara di bawahnya terdapat kolam yang lebih dangkal untuk anak-anak. Di kawasan kolam terdapat sebuah bar dengan kursi dan meja serta sebuah gazebo bambu, dan tak ketinggalan deretan day bed di sekeliling kolam untuk menyempurkanakan waktu bersantai sembari berjemur cantik. Pemandangan hutan nan hijau yang masih benar-benar asri bisa kita lihat di sisi kawasan kolam.




Massage, spa & wellness cetre

Bagi yang menyukai kecantikan dan perawatan diri, di sini juga disediakan fasilitas massage, spa & wellness cetre dimana para tamu bisa memanjakan diri dengan perawatan mandi rempah, pijat atau spa untuk relaksasi.


Fitness Centre

Lalu untuk yang gemar berolahraga dan tetap ingin menjaga kebugaran tubuh selama liburan, tenang saja karena Best Western Premier Agung Resort Ubud juga menyediakan fasilitas fitness centre dengan alat-alat yang modern dan lengkap. Mulai dari treadmill, elliptical bike, yoga ball, sampai barbells dengan berbagi ukuran.



Restaurant

Nah kalau liburan tentunya kita nggak bisa jauh-jauh dari yang namanya makanan atau kuliner kan? untuk itu di sini juga dilengkapi dengan restoran dan bar yang jumlahnya mencapai 4 buah. Mulai dari Taman Lotus Restaurant, Taman Sari Coffee Shop, Taman Langit Sky Lounge dan sebuah bar di tepi kolam renangnya. Tak ketinggalan kita juga bisa mengunakan layanan in room dinning and breakfast. Kurang apalagi coba? kalaupun kita ingin mencoba kuliner-kuliner lokal di luar hotel, kita bisa dengan mudah menuju ke restoran-restoran ternama di seputaran kawasan hotel seperti Sari Organic Restaurant, Ary's Warung, Anomali Coffee, Babi Guling Ibu Oka dan masih banyak lagi.





Objek Wisata Terdekat

Tak hanya restoran untuk wisata kuliner, lokasinya yang strategis juga membuat kita dekat dengan objek-objek wisata menarik di kawasan Ubus seperti bukit Tjampuhan, Ubud Art Market, maupun museum-museum yang menarik untuk dikunjungi seperti The Blanco Renaissance Museum maupun Museum Puri Lukisan. Nah jika kita tidak membawa kendaraan pribadi selama menginap disini, kita bisa dengan mudah berkeliling dengan diantar oleh tour guide hotel seperti yang kami lakukan kemarin. Dari hotel kami diantar untuk melakukan tracking di bukit tjampuhan serta dilanjutkan dengan berwisata ke kawasan Ceking rice terrace di Tegalalang. 





Breakfast 

Oh ya ngomongin soal makanan di hotel pasti langsung terpikirkan bagian breakfast kan ? kalau saya sendiri breakfast merupakan hal yang ditunggu-ditunggu ketika berada di hotel. Rasanya selalu mengulik rasa penasaran akan apa yang disajikan karena tentunya tiap hotel punya ciri khasnya sendiri walaupun sebagian besar sama-sama menyajikan breakfast dengan sistem buffet. Untuk di hotel ini sendiri breakfast disajikan di Taman Lotus Restaurant, karena kemarin masih soft opening dan belum semua kamar selesai tentunya jumlah tamu juga belum begitu banyak dan pastinya ini juga berpengaruh pada sistem penyajian menu sarapan. Tapi normanya sarapan disini disajikan secara buffet, pilihan hidangannya lumayan banyak, mulai dari Asian food seperti nasi, mie dan bubur atau American breakfast dengan bacon, cocktail sausage, egg station serta Continental breakfast yang menghadirkan varian roti dan pastry yang disajikan bersama selai dan butter.






Bagaimana, lengkap kan fasilitas yang bisa kita nikmati di hotel ini? selain fasilitasnya, satu lagi yang patut diacungi jempol dari hotel ini adalah kualitas pelayanannya. Staffnya ramah dan selalu berusaha membantu menanyakan apa yang tamu butuhkan. Tidak mengherankan juga sih karena hotel ini berada dibawah jaring hotel besar Best Western International tentunya standard pelatihan staffnya juga telah distandarisasi dengan level yang baik. 

Selama 3 hari, 2 malam berada di hotel ini, saya hampir tak menemukan satupun hal yang membuat mood saya jelek. Acara staycation berjalan sesuai dengan rencana dan menyenangkan. Oh ya satu saja saran saya bagi management hotelnya, entah saya yang kurang teliti mencari atau memang belum tersedia karena saya tidak bisa menemukan daftar menu in room dinning di dalam buku panduan hotel. Biasanya daftar menu itu selalu ada di satu tempat yang sama untuk memudahkan tamu memilih menu yang diinginkan ketika melakukan order makanan untuk dinikmati di kamar. 

Overall staycation perdana kami sangat menyenangkan, jadi bagi foodies yang mungkin berencana untuk mengisi long weekend mendatang dengan nginep-nginep cantik di hotel bisa deh Best Western Premier Agung Resort Ubud menjadi salah satu alternatif pilihan yang wajib untuk dicoba. Untuk info room rate dan lainnya bisa langsung kunjungi websitenya di sini atau bagi yang pengen ngintip-ngintip harga yang lebih murah silahkan buka-buka situs online booking yang paling foodies percaya, siapa tau bisa dapat harga dengan extra diskon yang banyak.

-Happy Long Weekend Guys-


Best Western Premier Agung Resort Ubud
Jalan Sriwedari no.99, Ubud
Bali 80571, Indonesia
Tel. : +62 361 2091 700
Fax. : +62 361 2091 748




Note:
Seluruh foto dalam artikel ini adalah milik sashylittlekitchen.com, dimohon untuk tidak menggunakan gambar-gambar ini tanpa ijin terlebih dahulu. Terimakasih









Baca selengkapnya

Selasa, 18 April 2017

Orange Chicken Tacos with Pineapple Salsa

Orange Chicken Tacos with Pineapple Salsa


Bagi foodies yang menyukai hidangan ala Meksiko seperti taco dan quasadilla tak ada salahnya jika sekali-sekali mencoba membuat sendiri hidangan yang satu ini. Proses pembuatannya tidak begitu susah kok hanya saja jika semuanya dibuat dari awal memang membutuhkan sedikit pengorbanan waktu dan tenaga yang ekstra tapi kalau dibandingkan dengan hasil akhir dan kepuasan makannya pasti nggak sia-sia deh. 



Dulu saya pernah membuat resep homemade tortilla wraps yang bisa digunakan sebagai taco shell alias cangkang luar untuk taco. Sebelum digunakan sebagai kulit taco, tortilla ini bisa digoreng dulu atau dipanggang sambil dibentuk sesuai dengan keinginan. Nah dalam postingan resep kali ini saya menggunakan homemade tortilla wraps yang dipanggang dengan oven, untuk membentuk lipatannya saya tempatkan lembaran tortila dalam wire rack (menggantung) sambil dipanggang jadi nanti kulit tortilla akan terlipat mengikuti wire rack dan mengeras karena proses pemanggangan. Namun bagi foodies yang lebih suka versi crunchy silahkan matangkan tortilanya dengan cara digoreng atau kalau mau praktis tinggal beli taco shell siap pakai. 



Untuk isian taconya saya mencoba membuat ayam yang dimasak dengan jus jeruk dalam slow cooker, hasilnya bisa ditebak kan rasanya gurih dan segar karena ada rasa asam manis dari jeruknya. Khusus untuk resep ini bisa menggunakan perasan air jeruk manis atau jus jeruk dengan kandungan gula yang rendah atau tidak terlalu manis. Sebagai pelengkap saya tambahkan pineapple salsa untuk memperkaya rasa dan texture dari hidangan ini. Nah berikut ini saya share resepnya ya. 

Orange Chicken Tacos with Pineapple Salsa


Resep Orange Chicken Tacos with Pineapple Salsa 


Bahan orange chicken:

  • 300 gram dada ayam tanpa tulang
  • 1 buah bawang merah besar dicincang
  • 2 cup Orange Juice
  • 1/2 cup bbq sauce siap pakai
  • 1 1/2 sdm kecap asin
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdt jahe bubuk atau jahe parut
  • 1 sdm bubuk cabe atau sesuaikan selera.

Cara membuat:
  1. Masukkan semua bahan dalam slow cooker masak kurang lebih selama 2 jam. 
  2. Setelah matang suwir-suwir ayam, sisihkan.

Bahan pineapple salsa :

  • 1/2 buah bawang merah besar, cincang
  • 3 buah jalapeno, bersihkan buang bijo dan cincang
  • 1 buah nanas potong dadu kecil
  • 1 buah tomat buang bijinya, potong dadu
  • 1/2 cup cilantro cincang kasar
  • Jus dr 1 buah lemon
  • 1 buah alpukat potong dadu
  • 1 buah mangga, potong dadu

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan jadi satu, sisihkan
Penyajian:
  1. Siapkan kulit taco siap pakai
  2. Ambil 1 buah kulit taco, isi dengan ayam kemudian diatanya tambahkan pineapple salsa.
  3. Sajikan



Baca selengkapnya

Jumat, 03 Maret 2017

Resep Singkong Thailand yang Manis dan Legit



Singkong mungkin tergolong salah satu bahan pangan yang sederhana dan kadang sering dipandang sebelah mata. Biasanya singkong hanya digunakan sebagai bahan dasar olahan kue-kue tradisional, kolak atau keripik, tapi belakangan ini singkong sering muncul sebagai hidangan penutup ketika kita bersantap di resto. 

Tentunya sebagian besar dari foodies pasti pernah mencicipi olahan singkong yang manis dan legit ini. Namanya singkong Thailand atau sweet cassava, singkong yang direbus dalam cairan gula hingga empuk kemudian disajikan dengan siraman saus santan nan kental, sederhana memang tapi sajian ini terbukti bisa memikat hati banyak penikmatnya. Hal ini terbukti dengan semakin mudahnya menemukan si singkong manis ini disajikan di resto-resto maupun kedai-kedai makanan. 




Kalau di Denpasar sih kita dengan mudah bisa menikmati singkong Thailand ini di kedai-kedai yang menjual hidangan khas Bali seperti rujak dan kawan-kawannya. Sayapun pertama kali mencoba si manis nan legit ini di salah satu warung rujak di kawasan Renon dan sejak itu saya jadi punya keinginan kalau suatu hari mau bikin sendiri singkong Thailand ini biar makannya bisa puas. 

Nah buat yang ingin mencoba membuat sendiri berikut ini saya share resepnya yang saya dapat dari mba Vania, katanya sih ini dari salah satu bundle majalah Femina. Nah siapa tau diantara foodies ada yang lagi bingung mencari menu penutup untuk disajikan saat acara keluarga, bisa banget nyobain resep yang satu ini.



Resep Singkong Thailand (Singkong Manis)

Bahan-Bahan:
  • 500 gram singkong, kupas potong 5 cm atau sesuai selera 
  • 200 ml air jeruk manis (kurleb dr 500 gr sunkist atau jeruk mandarin)
  • 500 ml air
  • 150 gram gula 
  • 1/2 sdt garam
  • additional daun pandan


Kuah Santan:
  • 150 ml santan rebus
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdm tepung beras (Campur, aduk rata dan didihkan)


Cara Membuat:
  1. Rendam singkong dengan air jeruk kurang lebih 30 menit lalu tiriskan
  2. Didihkan air, rebus singkong hingga empuk, masukkan gula dan garam, dan daun pandan jika pakai. masak hingga larut gunakan api kecil. Singkong jangan diaduk terus menerus supaya tidak hancur, balik sekali-sekali saja agar seluruh permukaan terlapisi cairan. 
  3. Masak terus hingga cairan gula meresap kedalam singkong. Setelah empuk sajikan dengan saus santan. 
  4. Selamat menikmati 


Baca selengkapnya

Kamis, 23 Februari 2017

3 Kreasi Olahan Kopi yang Wajib Kamu Coba!




Suka minum kopi? yuk cobain beberapa resep olahan kopi yang bisa dibuat sendiri di rumah. Tak harus pergi ke cafe atau coffee shop, dengan sedikit usaha dan waktu ekstra segelas minuman kopi yang nikmat siap tersaji di depan mata. Tak hanya menyegarkan diminum di siang yang terik, salah satu dari olahan ini bisa juga jadi pilihan untuk mengawali hari dengan sarapan pembangkit semangat. 





1. Caramel Cappuccino

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 2 sachet minuman kopi cappuccino
  • Air panas untuk melarutkan kopi
  • Es batu secukupnya
  • Sirup caramel atau dulce de leche
  • Whip cream yang sudah dikocok
  • Coklat parut untuk taburan 


Cara Membuat:
  1. Larutkan kopi cappuccino dengan air panas, aduk hingga larut kemudian dinginkan. 
  2. Siapkan gelas saji semprot dengan sirup karamel. Lalu masukkan es batu hingga setengah gelas 
  3. Tuang kopi cappuccino yang sudah didinginkan tadi hingga penuh 3/4 gelas. 
  4. Semprotkan krim kocok atau whip cream diatasnya. 
  5. Semprotkan sirup karamel atau dulce de leche lalu beri coklat serut. 
  6. Segelas Caramel Cappuccino yang menyegarkan siap dinikmati biar siang kamu makin adem.





2. Banana Coffee Smoothies 

Bahan-Bahan 
  • 2 buah pisang yang sudang matang, potong-potong dan bekukan 
  • 2 sachet kopi instant 3 in 1
  • 1 cup yoghurt plain 
  • 1 cup susu cair plain
  • 1 sdm coklat bubuk kualitas baik (jika suka manis bisa ditambahkan madu)

Cara Membuat :

  1. Masukkan semua bahan diatas kedalam blender, dan blend sampe halus.
  2. Tuang Smoothies kedalam gelas saji
  3. Banana Coffee Smoothies siap dinikmati.






2. Ice Coffee Lime 

Bahan-Bahan: 
  • 1 1/2 sdm kopi bubuk fine blend 
  • Air Matang dalam suhu ruangan 
  • 5 sdm brown sugar 
  • 2 buah lemon (iris tipis) 
  • Es batu atau es serut secukupnya.

 Cara Membuat:
  1. Buatlah cold brew coffee dengan melarutkan kopi bubuk bersama air matang sesuai dengan takaran atau kepekatan yang diinginkan. Masukkan dalam botol kedap udara, simpan dalam kulkas minimal 8 jam atau semalaman. 
  2. Dalam wadah lain campur irisan lime dengan brown sugar tambahkan sedikit air agar gula larut. jangan lupa buang biji limenya supaya tidak pahit. simpan sebentar dalam lemari es. 
  3. Siapkan dua buah gelas saji, letakkan 4 iris lime yang sudah dicampur brown sugar tadi ke dalam masing-masing gelas saji. Tuangkan larutan gulanya sama rata di kedua gelas. 
  4. Beri es serut atau es batu sampai 3/4 gelas. 
  5. Tuangkan cold brew coffee yang sudah dibuat sebelumnya, hingga gelas penuh.
  6. Sajikan segera, aduk terlebih dahulu agar rasanya tercampur dengan baik.



Baca selengkapnya

Senin, 20 Februari 2017

Ingin Menyusun Rencana Perjalanan Sendiri? Yuk Ikuti 10 Langkah Sederhana Ini!



Ketika kamu berpikir untuk berlibur, hal yang penting dan utama untuk dilakukan adalah bagian perencanaan. Tahap ini menjadi penting mengingat keseruan dan nasib seluruh liburanmu akan berpegang pada titik awal ini.

Mungkin diantara kamu banyak yang tidak mau repot dan menyerahkan pada jasa travel atau teman-teman yang membuka open trip. Tapi tidak sedikit juga kan yang ingin merasakan keseruan dan kehebohan perencanaan perjalanan wisata.

Bagi kamu yang belum pernah, mungkin akan banyak menemui kegalauan dalam tahap persiapan ini; apa saja yang perlu dipersiapkan, bagaimana langkah-langkahnya, serta kekhawatiran-kekhawatiran lainnya. Kali ini, postingan artikel saya akan membahas seputar langkah-langkah dalam merencanakan liburan pribadi. Yuk simak detilnya berikut!


1.Tentukan Destinasi Wisata



Bagian ini adalah tahap krusial dalam setiap perencanaan, yaitu tahap penentuan tujuan. Bagaimana kita menentukan lain-lainnya jika tujuan belum jelas? Nah, untuk penentuan tujuan ini disarankan kamu dapat menyesuaikan dengan karakter atau ketertarikan pribadimu.
Untuk memulai, kamu bisa memilih negara dan kemudian mengkategorikan tujuan berdasarkan tipe liburan, seperti liburan untuk belanja, untuk hiking, untuk sekedar menikmati keluhuran dan adat istiadat warga sekitar yang khas, ataupun wisata alam yang menjauhkanmu dari riuhnya suasana kota! Kemudian setelah itu baru deh kamu bisa menentukan tujuan wisata yang sesuai!


2.Cari Tahu tourist attraction di Sekitar Tujuan Wisatamu

 
Selain tujuan wisata secara garis besar, ada baiknya jika kamu turut mengetahui keseruan-keseruan dari acara-acara sekitar yang sedang berlangsung ketika kamu bertandang ke lokasi wisata tujuanmu. Tak hanya itu, kamu pun bisa mulai mencari tahu lebih banyak tentang tempat-tempat tersembunyi namun asyik di dekat tujuan wisata untuk menambah keseruan perjalananmu!

Dengan tidak hanya terpaku pada tujuan wisata utamamu, tentunya kegiatan liburan akan lebih seru mengingat banyak hal yang tidak terduga yang mengejutkanmu. Sehingga, bisa menjadi referensi untuk tujuan catatan perjalananmu, bahan untuk sharing informasi ke teman-temanmu, atau bahkan inspirasi caption pada Instagrammu!

3.Tentukan Waktu Berlibur yang Tepat


Jika kamu mempunyai rutinitas seperti bekerja atau bersekolah, baiknya mempersiapkan dengan baik tanggal-tanggal di mana kamu benar-benar bisa meluangkan waktu untuk liburan. Dan sebaiknya tidak terlalu mengganggu kegiatan utamamu ya.

Sebagai saran, untuk kamu yang sekolah, kamu bisa memanfaatkan jadwal-jadwal liburan sekolah. Namun bagi yang bekerja, ada baiknya juga untuk memanfaatkan jatah cuti dan melakukan perjalanan di hari biasa atau tidak libur. Selain tiket-tiket yang berharga lebih terjangkau, wisata tujuanmu pun tidak terlalu ramai sehingga kamu bisa menikmati tanpa memusingkan kerumuan pengunjung yang terlalu padat!


4.Kalkulasi Anggaran Dana yang Tersedia atau Dialokasikan


Saat tujuan sudah ditentukan, saatnya bagi kamu untuk melihat jumlah tabungan atau anggaran yang tersedia. Jangan sampai kebablasan sampai menjadi miskin mendadak selepas liburan ya! Untuk itu, sebaiknya kamu tidak menghabiskan seluruh tabunganmu dan menyisakan beberapa persen untuk kehidupan sesudahnya.

Dalam merancang anggaran, tidak ada salahnya kamu juga melebihkan 10-25% dari anggaran untuk mengantisipasi kenaikan atau biaya tidak terduga. Dan jika anggaranmu tetap tidak cukup, jangan terlalu bersedih dan coba periksa serta pertimbangkan beberapa perampingan. Misalnya pada anggaran pesawat atau hotel yang lebih terjangkau, makanan, atau pada tourist attraction di tempat tujuan wisatamu nanti.
Baca selengkapnya

Jumat, 17 Februari 2017

Sensasi Sarapan yang Berbeda di Sukun Restaurant by Alaya Resort Kuta

Breakfast Package at Sukun Restaurant by Alaya Resort Kuta

Jika membayangkan sarapan di hotel pastinya mayoritas dari kita akan terbayang buffet breakfast dimana segala jenis hidangan tersaji dalam waktu bersamaan dan para tamu bisa memilih item yang diinginkan dari satu sisi ke sisi lainnya dalam jumlah yang tidak terbatas. Tapi ternyata tak semua hotel menawarkan konsep sarapan yang serupa, jika ingin mencoba sensasi sarapan di hotel yang lebih personal dan berbeda mungkin foodies bisa mencoba sarapan di Alaya Resort-Kuta. 

Alaya Resort-Kuta sendiri merupakan salah satu hotel berbintang empat yang berdiri di kawasan utama Kuta tepatnya di seputaran jalan Kartika Plaza. Lokasinya terbilang sangat strategis dengan desain hotel yang memadukan antara gaya urban dan sentuhan sisi etnik Indonesia. Disini sarapan disajikan setiap harinya di Sukun Restaurant, dengan areal resto semi terbuka yang nyaman. Nama Sukun resto sendiri terinspirasi dari keberadaan pohon Sukun yang berada di areal pintu masuk hotel. 

Interior Sukun Restaurant - Alaya Resort Kuta
Begitu memasuki kawasan resto kita akan merasakan ambience yang berbeda, ada unsur alam yang sangat kentara dengan view taman yang hijau serta pool di sisi kiri resto. Tak hanya itu, resto ini juga memiliki atap yang dilukis menyerupai langit biru, elemen lukisan ini bertujuan untuk menguatkan suasana musim panas (summer) serta lingkungan alam tropis. Landscape taman dengan tanaman hijau nan rindang serta gemericik air dari pancuran yang ada di dalam kolam-kolam kecil semakin membuat betah berlama-lama duduk disini. Tak mengherankan bila suasana di tempat ini jadi begitu nyaman, ternyata ada peran tangan dingin alm. Made Wijaya seorang landscaper ternama dalam desainnya.

Kursi rotan dengan cushion berwarna terang

Warna-warna terang seperti hijau, kuning dan merah mendominasi dekorasi resto, terutama pada warna cushion yang menempel serasi dengan kursi-kursi rotan di ruangan ini. Pilar-pilar besar yang kokoh dengan finishing warna alam semakin menguatkan sisi natural dan segar dari Sukun Resto. Tembok yang memisahkan resto dengan bagian lain dari hotel juga tak kalah unik, ada ornamen mozaic berbentuk bunga yang menepel di dinding dan di bagian lain dinding dibuat lubang membentuk bunga. Lubang-lubang bunga ini tak hanya berfungsi sebagai ornament yang mempercantik tampilan ruangan tapi sekaligus bisa membantu menciptakan siklus udara yang baik, maka tak heran jika resto ini tetap sejuk meskipun ruangannya berupa semi open area. 

Dekorasi Sukun Restaurant - Alaya Resort Kuta
Welcome drink at Alaya Resort Kuta

Beralih dari dekorasi ruangannya yang unik, di Sukun resto ini kita juga bisa menikmati sarapan yang berbeda dari hotel kebanyakan. Disini sarapan disajikan dalam sistem American breakfast set/package yang lebih mendekati kepada  sistem menu ala carte, dimana tamu akan mendapatkan satu set sajian sarapan mulai dari roti hingga main course.  Nah yang berbeda disini kita bisa memilih sendiri main course yang ingin dipesan dari deretan list menu yang disiapkan. Menunya pun bisa dipesan dan disesuaikan dengan selera kita, jadi setiap hidangan yang tersaji lebih personal dan selalu fresh karena hanya dibuat berdasarkan order atau pesanan dari tamu. 


Beberapa menu main course yang bisa dipesan di Sukun Resto : French Toast, Eggs Benedict dan Seafood and Wild Mushroom Vol Au Vent
Beberapa menu main course yang bisa dipesan di Sukun Resto
Dalam satu set breakfast, setiap tamu akan mendapatkan bread basket yang berisi beberapa jenis roti, pastry dan cake lengkap dengan butter dan aneka selai untuk melengkapi penyajiannya. Lalu ada sepiring potongan buah segar dan yoghurt, pilihan kopi atau teh serta jus buah segar. Nah untuk hidangan utamanya kita bisa memilih salah satu dari deretan list menu yang disediakan. Oh ya untuk menunya sendiri dalam satu minggu ada dua pilihan list menu yang berbeda, hal ini bertujuan untuk menghindari rasa bosan bagi tamu yang menginap lama di hotel ini.
Baca selengkapnya