Minggu, 18 September 2016

The Alleyway Cafe - Decent Food in Rustic Vintage Ambience

The Alleyway Cafe

The Alleyway Cafe ... nama yang unik seunik tempatnya, begitulah kira-kira kesan pertama yang terlintas di benak saya seusai mengunjungi cafe yang berlokasi di kawasan jalan Merdeka ini. Setelah sekian lama absen dari kegiatan review mereview resto dan cafe, akhirnya kemarin iseng mereview lagi dan itupun sebenarnya nggak sengaja di niatkan khusus untuk mereview, tapi karena kebetulan tempat yang kita kunjungi memiliki ambiance yang unik serta sajian menu yang cantik dan menggoda untuk dicoba. 

Affogato The Alleyway Caf

Jadi ceritanya minggu kemarin saya, suami dan temen-temen Sheilagank Bali habis jalan-jalan sore ke sebuah tempat yang lagi ngehits banget di Denpasar. Saking ngehitsnya pas kesana itu tempat bener-bener full dengan manusia jadi berasa sudah nggak ada space kosong lagi. Karena terlalu full akhirnya kita memutuskan untuk cabut dari situ dan hunting makanan aja, biasalah hobbynya sama-sama cinta makanan xixiixi. Setelah urun pendapat finally kita memilih untuk meluncur ke kawasan jalan Merdeka, Denpasar tepatnya di The Alleyway Cafe. 

Cafe ini sebenarnya tergolong bukan cafe baru karena sudah dibuka lumayan lama sekitar awal tahun 2014 tapi kitanya aja yang agak-agak sibuk (kudet) jadi setelah dua tahun dibuka baru sempet datang kesini sekarang. Dari luar kesan yang muncul biasa-biasa saja, ada parkiran untuk motor tapi kayaknya nggak tersedia banyak space untuk parkir mobil. 

suasana The Alleyway Cafe





Begitu memasuki areal dalam cafe suasana dan desain interiornya bener-bener sesuai dengan namanya. The Alleway atau jika diartikan dalam bahasa Indonesia berarti gang atau lorong, biasanya remang-remang, dengan tembok lusuh dan rustic. Begitupula ambience yang tercipta di cafe ini, tembok-temboknya nampak rustic dengan balutan semen dan tiang-tiang penyangga berbahan bata merah. Furniturenya pun perpaduan antara vintage, rustic dan industrial. Penggunaan meja dan kayu berkaki pipa besi mencipatakan kesan rustic yang semakin kuat sementara di sisis depan ruangan terdapat sebuah sofa bergaya vintaga ala Victorian era. Dalam hati saya memuji keberhasilan si empunya cafe dalam menciptakan suasana tempat yang sesuai dengan nama yang disandang... pokoknya overall untuk suasana The Alleway cafe ini bagi saya berhasil menciptakan tempat yang homey dan cozy untuk ngobrol, bersantap atau sekedar ngopi bareng sahabat.



Affogato The Alleyway Cafe
Affogato

Bagaimana soal hidangannya? 
Disini kita bisa menikmati berbagai hidangan mulai dari cemilan quickbites sampai menu yang lumayan berat seperti steak, pasta, parmagianna dan kawan-kawannya. Tentunya disini juga ada aneka pilihan kopi dan desserts serta pastry yang bisa dipilih untuk menemani waktu bersantai atau ngobrol ringan bareng pasangan. Tak hanya menawarkan ambience yang unik dan nyaman, hidangan di cafe ini juga disajikan dalam plating yang cantik dan menggugah selera. Standardnya lumayan diatas rata-rata dibanding cafe-cafe sejenis. Tak hanya cantik, rasa yang disuguhkan juga enak sebandinglah dengan harganya dan menurut kami cafe ini bisa dibilang paket komplit. Ada suasana yang nyaman, tampilan makanan yang menarik, rasa yang enak serta pelayanan yang baik. So far kunjungan pertama kesini tidak mengecewakan dan lumayan bikin saya pengen balik lagi dan nyobain menu lainnya.

Berikut ini adalah beberapa menu yang sempet kita cobain :

Nachos the alleyway cafe
Nachos 25k
Tortilla Chips, Salsa, Taco Sauce, Cheddar, Sour Cream

Italian Parma The Alleyway Cafe























Italian Parma 45k
Chicken Schnitzel, Beef Ham, Napoli Sauce, Mozzarella, Wedges, Salad 

Steak and chips the alleyway cafe
Steak and Chips 55k
150grm Sirloin Beef, Mushroom Sauce, Potato Wedges, Garden Salad 

tropic mango the alleyway cafe 

Tropic Mango 30k
Mango, Banana,Yogurt 

tropical sunset the alleyway cafe
 
Tropical Sunset 25k
Kiwi, Strawberry, Orange Soda 
affogato the alleyway cafe
 
Affogato 25k
Vanilla Ice Cream and Espresso  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

THE ALLEYWAY CAFE 

LOCATION
Jalan Merdeka No. 10B
Denpasar Bali Indonesia
80239

OPENING HOURS
Monday-Sunday
08.00 - 23.00
(opening hours on public holidays may vary)


CONTACTS
P: (+62) 474 2774
M: (+62) 899 281 6395 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bagikan

Baca Juga

The Alleyway Cafe - Decent Food in Rustic Vintage Ambience
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih