Senin, 02 Mei 2016

Mengintip Tampilan Menu Baru dari H&B Cafe-Nusa Dua

H&B Cafe Nusa Dua
salmon lemon butter dari H&B Cafe yang merupakan salah satu menu favorit disini (95k)

Ada yang masih ingat dengan Honey & Bread Cafe ? Itu loh mini cafe dari Rama Resto yang yang sempat saya review beberapa bulan yang lalu. Nah pas weekend kemarin saya mendapat kesempatan untuk mengikuti acara "Luncheon with Foodies"  di cafe ini.

Acara makan siang bareng ini diadakan  dalam rangka peluncuran tampilan menu baru H&B Cafe yang dihadiri oleh para food blogger, media dan pelaku usaha travel di Bali. Tujuannya untuk memperkenalkan tampilan menu baru H&B Cafe yang lebih homey dan simple, sekaligus menjalin kedekatan dan hubungan yang baik antar H&B Cafe dan para undangan. Seperti yang disampaikan oleh Chef Fathul Huda selaku Corpoorate Executive Chef dari Rama Resto Group, bahwa hubungan antara pelaku industri restaurant dan customer ibaratnya seperti sebuah keluarga. Dimana akan dibutuhkan usaha saling mendukung, memberi masukan dan support untuk mencapai tujuan baik dari kedua belah pihak, sehingga bisa berjalan beriringan. 

H&B Cafe Nusa Dua
H&B Cafe juga terkenal dengan virgin mojitonya, yang ini strawberry virgin mojito - alcohol free (28k)


H&B Cafe Nusa Dua
tampilan baru dari buku menu H&B Cafe



Oleh karena itu pihak H&B Cafe mengundang para media dan pelaku usaha travel untuk menjadi yang pertama merasakan menu dan tampilan baru yang mereka luncurkan. Jika dulu menu H&B Cafe ini berupa satu lembaran kertas besar dengan daftar menu di kedua sisinya, maka menu yang baru ini dikemas menyerupai booklet dengan motif gambar perabotan kayu yang memberi kesan vintage dan homey.
Smoked Duck Spring Roll yang super crunchy dengan cocolan saus cabai ala Thailand (40 k)
Smoked Duck Spring Roll yang super crunchy dengan cocolan saus cabai ala Thailand (40 k)



Selain dari segi tampilan, beberapa inovasi menu baru juga turut di luncurkan seperti smoked duck spring roll dan varian milk shake dengan tampilan yang kekinian. Acara Luncheon with Foodies ini juga dimeriahkan dengan sesi live cooking. Pada sesi ini para undangan bisa melihat secara langsung bagaimana Chef Widi menyiapkan hidangan-hidangan yang menggugah selera. 

H&B Cafe Nusa Dua
Chef Widi sedang mempersiapkan minyak untuk menggoreng spring roll

H&B Cafe Nusa Dua
chef Widi sedang menyiapkan sauteed vegetables untuk pendamping salmon lemon butter


Beruntung sekali karena di kesempatan ini saya bisa melihat secara langsung bagaimana chef Widi menyiapkan, mengolah dan menyajikan salah satu hidangan favorit di H&B Cafe apalagi kalau bukan Salmon Lemon Butter yang nikmat itu. 

H&B Cafe Nusa Dua
Chef Widi dan Chef Fathul Huda

Sebelumnya Chef Widi juga unjuk kebolehan dalam menyiapkan menu terbaru H&B Cafe " Smoked Duck Spring Roll" yang super crunchy. Spring roll atau lumpia yang satu ini memang benar-benar menggugah selera, bayangkan saja kulit lumpia super renyah dan wangi membalut isian bebek asap yang smokey dan gurih. Duh belum nyobain aja saya sudah ngiler duluan. Nah keuntungan dari mengikuti sesi live cooking ini, saya jadi tahu rahasia untuk menciptakan texture spring roll yang super renyah. Ternyata rahasianya ada pada proses pengolesan unsalted butter di permukaan kulit lumpia sebelum diberi isian. Butter ini akan membantu menciptakan aroma wangi dan texture yang lebih renyah. Untuk melengkapi rasa dari cemilan gurih ini, Chef Widii menyajikan smoked duck spring roll bersama Thai chilli sauce.

H&B Cafe Nusa Dua
bener-bener menggugah selera, duh smoked duck spring roll ini enak bangettt

Seusai acara live cooking, para undangan dipersilahkan untuk memilih menu makan siang yang ingin dinikmati. Ada dua pilihan menu yang disajikan yaitu Black Pepper Beef dan Chicken Cordon Bleu. Kebetulan saya datang bersama suami jadi bisa memesan dua menu yang berbeda, dan seperti biasa rasanya nggak pernah mengecewakan. H&B Cafe ini memang selalu bisa menyajikan tiap hidangan yang ditawarkan dengan kepuasan maksimal.

H&B Cafe Nusa Dua
Pilihan menu untuk lunch siang itu, black pepper beef dan chicken cordon bleu

H&B Cafe Nusa Dua
Black Pepper Beef dari H&B Cafe (55k)


Black Pepper Beefnya disajikan dalam porsi yang lumayan besar, potongan dagingnya gede-gede dengan irisan paprika, bawang bombay dan daun bawang. Rasa dari saus black peppernya enak dan pas, disajikan dengan nasi putih hangat membuat hidangan ini benar-benar mengenyangkan. 
Sementara itu Chicken Cordon Bleu-nya disajikan dengan tumisan baby buncis dan kentang. Potongan fillet dada ayam yang diisi dengan ham dan keju dibalur tepung dan di goreng sapai cooklat keemasan, lalu sebagai pelengkap disiram dengan cream cheese sauce. Bagi penikmat keju hidangan ini pasti mampu memanjakan lidah anda. 

H&B Cafe Nusa Dua
Chicken Cordon Bleu dari H&B Cafe (61 k)


Selain menu main course, H&B Cafe juga menghadirkan varian milk shake yang dikemas dengan tampilan yang kekinian. Ada 3 varian yang berbeda yaitu Matcha Forested Shake, Strawberry Illusion Shake dan Mounted Chocolate Shake. Ketiganya hadir dengan topping yang beragam mulai dari marshmallow, sprinkle warna warni, gulali, chocolate wafer sampai gula kapas dan biskuit coklat. Ah pokoknya ini milkshake pasti mampu menarik perhatian foodies ketika membuka halaman menu beverages. 

H&B Cafe Nusa Dua
Varian Milk Shake dengan tampilan kekinian (dari kiri ke kanan) Matcha Forested Shake 40k , Strawberry Illusion Shake 43k dan Mounted Chocolate Shake 42k


Sayapun tergoda mencoba karena penasaran dengan tampilannya, waktu itu saya pesen Mounted Chocolate Shake yang nyoklat banget. Meskipun tampilannya rame dan keliatan penuh coklat tapi rasa manisnya pas dan tidak terlalu berlebihan. Cocok banget dinikmati saat cuaca panas seperti sekarang ini.

Gimana lengkap banget kan menu yang disajikan disini ? mulai dari main course dari berbagai belahan dunia yang enak-enak banget, sampai milk shake dan gelato yang pastinya menarik bagi anak-anak. Jadi tempat ini bisa jadi alternative pilihan bagi foodies yang sedang hunting tempat makan enak bareng keluarga dan anak-anak. Disini juga free wifi dengan koneksi lumayan kenceng loh, jadi bisa nongkrong wifi-an sambil makan-makan enak. 

H&B Cafe Nusa Dua
H&B Cafe juga menyajikan gelato dengan varian rasa yang istimewa seperti es puter ini, bener-bener bisa membangkitkan memori akan es puter jaman kecil dulu  (30k)


H&B Cafe Nusa Dua
Fitness Salad - Salah satu varian canape yang disajikan siang itu. kemasannya lucu ya
H&B Cafe Nusa Dua
Strawberry Virgin Mojito


Nah Sebelum saya mengakhiri tulisan ini, saya ingin berbagi satu informasi penting buat foodies sekalian. Mulai dari tanggal 23 Aapril sampai 22 Mei 2016, H&B Cafe memeberikan promo diskon 20% untuk all menu yang disajikan. Yuk buruan mampir sebelum promonya berakhir . 


H&B Cafe Nusa Dua
Promo 20% discount for all menu at H&B Cafe






































H&B CAFE 
Pepito Building 
Jalan By Pass Ngurah Rai Nusa Dua km 25
Buka : 8.00 - 11.00 pm
Wifi : yes 
Parking: yes 
Spending averages / person : IDR 100.000




Bagikan

Baca Juga

Mengintip Tampilan Menu Baru dari H&B Cafe-Nusa Dua
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

6 comments

Tulis comments
avatar
3 Mei 2016 07.17

SERIUS FOTONYA BIKIN NGILEEEERRR!
Mendadak lapar akut dan merasakan lumernya smoked duck spring roll, terus black pepper beef dan chicken cordon bleunyaaa......
duh mak! milkshakenya super cute sekali... dan mojitonya kelihat seger bangeet!

kenapa.... harus jauh banget di Baliiiii............................... >.<


salam kenal ya mbak! :D

Reply
avatar
6 Mei 2016 21.11

enak enak semua yaa, saya penasaran sama saladnya :)

Reply
avatar
20 Mei 2016 21.03

makasi mba, salam kenal ya.. duh tapi emang bener makannya enak2 banget terutama yg salmon dan spring roll ak jamin bikin ketagihan deh. Ayo kalo ke Bali kulineran disini mba

Reply
avatar
20 Mei 2016 21.04

makasi Medan Food Blog, saladnya unyu banget ya , kreatif presentasinya. Rasanya sih agak mirip potato salad

Reply
avatar
8 Juni 2016 19.11

Cakeepp foto2nya, reviewnya bikin pengen >.<!

Reply
avatar
8 Juni 2016 20.30

wuihi ada tamu kehormatan mamapir ke blog, ayo ke Bali mas Agung

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih