Jumat, 01 April 2016

Beef Enoki Roll in Teriyaki Sauce

Beef Enoki Roll in Teriyaki Sauce

Yuhu foodies, postingan kali ini adalah menu favorit saya (nggak ada yang nanya padahal). Awalnya bikin beef enoki roll ini niatnya untuk diikut sertakan dalam challenge Remake IDFB . Tapi apa daya jaringan internet super lola dan membuat saya sampe garuk-garuk kepala dan ketiduran karena gambarnya nggak berhasil-berhasil ke upload. Salah saya sih uploadnya di jama-jam terakhir deadline, kebiasaan SKS jadi begini deh yah sutralah.
 
Beef enoki roll ini merupakan salah satu menu pilihan saya jika makan di salah satu resto sushi Sushi T*i  di Bali. Rasanya simple tapi enak dan bikin nangih, texture jamur enokinya membuat saya ketagihan dan kalau makan satu porsi pasti nggak pernah cukup. Makannya sih enak ya tapi kalu harus nambah-nambah terus pastinya bakal berat banget di kantong. Nah buat menyiasati ketika pengen makan ini tapi bokek, saya sering membuat hidangan ini dirumah. Lumayan lah buat ngilangin kangen plus menyelamatkan isi dompet. Yuk yang mau nyoba berikut ini resepnya:
 
Beef Enoki Roll in Teriyaki Sauce

Beef Enoki Roll in Teriyaki Sauce
by Sashy


Bahan-Bahan :
  • 200 gram daging sukiyaki siap pakai atau bisa gunakan daging yang diiris tipis-tipis. 
  • 200 gram jamur enoki, potong akrnya dan bersihkan. Tiriskan
  • Daun bawang yang dicincang untuk garnish 
  • Biji wijen sangrai 

Bahan Bumbu:
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm angciu ( bagi yang tidak bs memakai angciu bisa diganti dengan campuran perasan lemon, kecap asin dan parutan jahe . pebandingannya 1:1:1)
  • 1 sdm low sodium soy sauce ( kecap asin kadar asinnnya ringan)
  • 1 sdm saus teriyaki 

Cara Membuat:
  1. Bagi jamur enoki kedalam 18 bagian, lalu gulung masing-masing jamur dengan irisan daing. Lakukan hingga selesai. 
  2. Panaskan margarin atau minyak sedikit saja diatas wajan, masak daging dan jamur pelan-pelan sebentar saja hingga daging berubah warna.
  3. Campur semua bahan saus, kemudian tuang kedalam wajan. Kecilkan api, biarkan jamur terendam sebentar didalam saus dan airnya menyusut.
  4. Angkat jamur enoki, tatat diatas piring saji, siram dengan sisa saus dan beri taburan daun bawang serta wijen sangrai. 
  5. Selamat menikmati.

1 sendok teh kecap asin, 1 sendok teh perasan lemon dan 1 cm jahe parut, - See more at: http://www.diahdidi.com/2013/09/pengganti-angciu-dalam-masakan.html#sthash.Y0KXlRK2.dpuf



Bagikan

Baca Juga

Beef Enoki Roll in Teriyaki Sauce
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
1 April 2016 19.09

Waaaaaaa lama ngga ke sini ternyata dah banyak yg berubah. Tambah kereeen blognya mba, semoga tambah sukses yaaaa mba Sashy ^^

Reply
avatar
7 April 2016 02.24

Ada mba Hesti, gimana kabarnya mba ? kangen deh sama sharing resepnya mba Hesti. Makasi udah mampir kesini ya mba ..kiss..kiss

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih