Senin, 15 Februari 2016

Greek Yogurt Chocochips Banana Bread

Greek Yogurt Chocochips Banana Bread
Greek Yogurt Chocochips Banana Bread
Kalau sudah menjelang hari raya dan sesudah hari raya, stock pisang dirumah pasti tiba-tiba melimpah. Jika dimakan langsung seringnya nggak tersentuh sampai akhirnya mubasir. Jadi ketika stok pisang banyak seperti sekarang, harus rajin-rajin di kreasikan jadi cemilan dalam bentuk lain misalnya banana bread ini. Yang ini favorit deh penggunaan yoghurt dalam adonannya bikin banana bread ini moist dan nggak terlalu manis. Ada sensasi chocochips yang melimpah didalamnya,nikmat banget disajikan dengan kopi atau minuman favorit masing-masing.
Greek Yogurt Chocochips Banana Bread
Greek Yogurt Chocochips Banana Bread
Greek Yogurt Chocochips Banana Bread
Translated and modified from : 





Bahan-Bahan
  • 1/2 cup mentega tawar ( suhu ruangan)
  • 1 1/4 cup gula castor
  • 2 telur utuh
  • 1 sdt vanilli
  • 1 cup pisang yang dihaluskan (sekitar 3-4 buah pisang ambon, gunakan garpu untuk menghaluskan)
  • 1/4 cup plain nonfat Greek yogurt / yoghurt tawar biasa
  • 1 1/2 cup tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking soda
  • 1/4 sdt garam
  • 1 cup chocohips ( additional bisa diganti kacang-kacangan seperti almond dll)


Cara membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius
  2. Mixer mentega dan gula dengan kecepatan sedang hingga lembut, tambahkan telur satu persatu sambil terus di mixer hingga tercampur rata. 
  3. Tambahkan vanilli, pisang yang sudah dihaluskan, greek yoghurt dan aduk hingga tercampur rata.
  4. Dalam wadah yang lain campur dan ayam bersamaan, terigu serbaguna, baking soda dan garam. 
  5. Secara perlahan dan sedikit demi sedikit tuangkan campuran tepung kedalam adonan pisang , aduk perlahan hingga semua adonan tercampur rata. 
  6. Tambahkan chocochips aduk seperlunya. 
  7. Olesi loyang loaf dengan margarine dan beri alas kertas roti lalu olesi dengan margarine lagi. Tuangkan adonan kedalam loyang dan panggang selama 40 - 60 menit atau hingga matang. 
  8. Lakukan tes tusuk untuk memastikan cake matang sempurna jika lidi yang ditancapkan keluar bersih dari adonan. 
  9. Setelah matang, segera keluarkan cake dari loyang dan diamkan diatas cooling rack sebelum disajikan. 

Note:
  • Jika ingin warna cake yang lebih kecoklatan, ganti sebagian gula castor dengan gula palm
  • Jangan menghaluskan pisang dengan blender karena kita akan kehilangan texture serabut dr pisang pada cakenya. 
  • Pisang yang baik digunakan untuk cake adalah pisang yang kulitnya sudah agak menghitam.  
Greek Yogurt Chocochips Banana Bread
Greek Yogurt Chocochips Banana Bread

Greek Yogurt Chocochips Banana Bread
Greek Yogurt Chocochips Banana Bread

Greek Yogurt Chocochips Banana Bread
Greek Yogurt Chocochips Banana Bread

Bagikan

Baca Juga

Greek Yogurt Chocochips Banana Bread
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

3 comments

Tulis comments
avatar
16 Februari 2016 05.45

Greek yogurt itu apa Mba Sashy? Saya baru denger.

Reply
avatar
16 Februari 2016 18.57

hai mba Rika, Greek Yoghurt itu yoghurt ala yunani mba dia biasanya lebih kental, lembut dan nggak berair seperti yoghurt kebanyakan . Rasanya plain. Kalo nggk ada greek yoghurt pake yoghurt biasa yg plain juga nggak masalah tapi airnya dihilangin biar nggak terlalu cair adonannya.

Reply
avatar
16 Februari 2016 18.57

Greek yoghurt sekarang banyak di jual di supermarket2 kok mba :)

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih