Selasa, 25 Agustus 2015

Resep Chocolate Lasagna


Chocolate Lasagna
Pertama kali lihat foto dan resep Chocolate Lasagna ini di blognya mba Hesti dan langsung ngiler pengen nyobain, kebayang lapisan oreo dengan puding coklat dan cream cheese, duh rasanya pasti endes banget meskipun kalo dipikir-pikir itu kalori dan lemaknya lumayan tinggi hehehehe. Tapi berhubung godaan enak dan tampilannya yang begitu menggoda lebih mendominasi pikiran akhirnya di eksekusi juga di hari minggu kemarin. Hasilnya memang sesuai dugaan rasanya enak banget ada rasa coklat yang nggak begitu manis dengan paduan cream cheese yang creamy. Harus bener-bener ektra ketat menjaga diri supaya nggak bolak balik buka kulkas mau ngambil chocolate lasagnanya.

Step by stepnya memang kelihatan panjang tapi sebenarnya cara pembuatannya sangat mudah, hampir tidak ada resiko gagal disini. Supaya adonan cream cheese dan puding coklatnya langsung mengental begitu dituang di wadah, usahakan untuk menyimpan wadah beserta lapisan oreo dalam waktu yang agak lama di kulkas jadi wadahnya sudah ikut digin, maka begitu kita memsukkan lapisan demi lapisannya akan langsung mengental karena dingin dari wadah yang dipakai. Nah tanpa panjang lebar lagi berikut ini saya tuliskan kembali resep Chocolate Lasagnanya.

Chocolate Lasagna
Chocolate Lasagna
Chocolate Lasagna

Chocolate Lasagna

Chocolate Lasagna
Chocolate Lasagna 
Resep dari blog "Cahaya Cintaku" via Hesti Kitchen

A. Bahan crust :
  • 2 bungkus biskuit /oreo/ (30 buah) 
  • 5 sdm butter, lelehkan 
Cara membuat : 
  1. Blender oreo beserta fillingnya hingga halus (aku menggunakan oreo isi cokelat), lalu tuangi dengan butter leleh dan aduk rata. 
  2. Ratakan dan padatkan di dalam pinggan/loyang/gelas saji. Simpan dalam kulkas. 
B. Bahan puding cokelat : 
  • 50 gr tepung maizena 
  • 1 sdm cokelat bubuk 
  • 80 gr gula pasir 
  • 1/4 sdt garam 
  • 400 ml susu cair 
  • 200 ml santan instan 
  • 200 gr dark cokelat 
  • 1/2 sdt vanili bubuk 
Cara membuat : 
  1. Campur dan aduk semua bahan kecuali cokelat. Aduk hingga tepung larut dan tidak bergerindil.
  2. Tambahkan dark cokelat, masak di atas dengan api sedang sambil diaduk terus sampai meletup. Angkat. 
  3. Aduk terus hingga licin. Dinginkan sambil sesekali diaduk agar permukaannya tidak berkulit. 
C. Bahan krim :
  • 250 gr cream cheese, suhu ruang 
  • 2 sdm susu cair 
  • 100 gr gula halus 
  • 300 ml non dairy whipping cream (aku pakai 100 gr krim bubuk+200 ml air es), kocok 
Cara membuat : 
  1. Kocok creamcheese, gula dan susu cair hingga lembut, tambahkan whip cream kocok, kocok lagi hingga lembut. Sisihkan. 
  2. Tips sedikit, kalau menggunakan krim yang sudah manis takaran gula pada resep ini bisa dikurangi. 
D. Penyelesaian : 
  1. Keluarkan lapisan oreo dari kulkas. 
  2. Tuang separuh adonan cream cheese, ratakan. 
  3. Tuang semua adonan puding cokelat. Ratakan. 
  4. Tuang sisa adonan creamcheese, ratakan. 
  5. Taburi dengan cokelat chip secukupnya. 
  6. Dinginkan di kulkas. 
  7. Siap disajikan. 


Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

Bagikan

Baca Juga

Resep Chocolate Lasagna
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih