Selasa, 28 Juli 2015

Perkedel Jagung

Perkedel jangung, menu simple yang selalu ngangenin
Perkedel Jagung

Perkedel jangung ini merupakan salah satu menu favorite saya, yang sering dimasak dirumah tapi belum pernah diupload atau di posting sebelumnya. Biasanya begitu matang satu langsung dicomotin dan habis nggak bersisa, jadi boro-boro sempet posting , moto aja nggak sempet hehe. 

Minggu kemarin setelah berhari-hari makan daging sisa hari raya galungan dan kuningan, tiba-tiba jadi kangen makan sayur asem dan perkedel jagung ini. Langsung beli jagung dan masak menu rumahan favorite ini dengan niat awal mau dijadiin lauk makan siang tapi apa daya begitu mateng dan selesai difoto malah langsung dicemilin dan habis, hahaha tetep deh harus masak menu makan siang lagi. Rasa manis dan texture jagung yang klenyes-klenyes itu selalu bikin nagih, selain jadi lauk buat di cemilin juga ngk kalah enak terutama kalo di kasi pak suami pasti deh langsung nggak bersisa. 

Seperti biasa saya selalu pakai resep perkedel jagung dari Sajian Sedap soalnya sudah terlanjur suka sama hasilnya, jadi dari berkali-kali bikin pasti selalu pakai resep yang sama. Berikut ini saya tuliskan kembali resepnya ya :)



Perkedel jangung menu simpe tapi ngangenin
Perkedel Jagung

Perkedel Jagung 
Resep dari Sajian Sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 2 buah jagung manis, disisir
  • 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 tangkai daun ketumbar, iris halus (saya pakai daun seledri)
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 1 sendok makan air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
  1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
  2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.






Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

Bagikan

Baca Juga

Perkedel Jagung
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih