Puding Blackforest

Puding Blackforest

Kali ini saya posting hasil trial bikin puding blackforest dengan resepnya mba Sugi Bae, hasilnya puding yang nyoklat dan lembut banget. Bener-bener recomended untuk dicoba. Bahan-bahannya juga simple, bisa dijadikan alternative pengganti cake dan bisa dihias-hias juga. Ngk kalah cantik sama blackforest cake . Tanpa panjang lebar, berikut ini resepnya :

puding blackforest


  
PUDDING BLACKFOREST
resep by Sugi Bae (BKR file)

Bahan-Bahan :

  • 1 bungkus agar-agar coklat
  • 1 kaleng susu kental manis coklat
  • 60 gram dark cooking coklat
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1200 ml air
  • 2 kuning telur

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali coklat bubuk dan kuning telur , masak sampai mendidih dan dark cooking coklat larut sempurna. 
  2. Tuang 1 sendok sayur larutan agar-agar ke dalam coklat bubuk aduk rata. tuang kembali ke dalam larutan agar-agar
  3. Kocok kuning telur sampai rata, tuangi dengan 2 sendok sayur adona agar-agar aduk rata. tuang kembali ke dalam laurtan agar-agar sambil diaduk rata.
  4. Matikan api hilangkan uap panas, tuang ke cup/loyang 
  5. Semprotkan whipped cream hias dgn coklat serut dan cherry



Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

5 komentar :

  1. Mba,biasa pakai agar2 merk apa yg bagus ? Makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pakai agar-agar yang paling gampang didapet aja mba, ngk tau mana yang bagus tapi biasanya pake merk Swa**ow gl*be itu.

      Hapus
  2. Mba,pudingnya lembut bgt... Thx ya resepnya... Jd resep puding andalan nihh...

    BalasHapus
  3. mba.. kalau pakai susu kental manis putih gpp kan ya? atau rasanya bakalan beda? soalnya disini ga jualan susu kental manis coklat nih.. tapi aku penasaran pingin coba.. T__T

    BalasHapus

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih

Copyright © Sashy Little Kitchen: Home Cooking and Food Traveller. Designed by Sashy Little Kitchen