Kue Cubit Greentea

kue cubit green tea topping kitkat green tea

Setelah percobaan bikin kue cubit yang pertama, memang praktis tapi hasilnya kurang memuaskan bagi saya, pas matang sekali kuenya jadi menciut dan tidak empuk lagi. Lalu saya dapat resep kue cubit dari Indonesian Food Blogger, resepnya Mba Dina Pranaswari, dan yang ini hasilnya sesuai selera saya, kue cubitnya empuk dan milky pokoknya enak. Saya sudah beberapa kali bikin pake resep ini dan adonannya tahan disimpan di kulkas dalam wadah tertutup loh, misalnya belum habis sekali bikin, sisanya disimpan aja dulu bisa dipake lagi 1 atau 2 hari kemudian dan texturenya tidak berubah loh. Resep ini sekarang jadi resep andalan saya kalau bikin kue cubit, makasi sharingnya ya mba Dina. 

Berikut saya tuliskan kembali resep kue cubit favorit saya dan kali ini bener-bener versi green tea ya, adonan dan toppingnya serba green tea... beneran enak hihi, jadi nggak mupeng mau jajan kue cubit jauh-jauh sampe ke seminyak lagi :)

kue cubit green tea topping kitkat green tea

Kue Cubit Green Tea
Source : The Midnight Snack 

Bahan-Bahan:
  • 150 gram tepung terigu serba guna
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanili
  • 2 telur
  • 200ml susu cair
  • 2 sdm margarin/mentega, lelehkan
  • sedikit garam
untuk kue cubit greentea tambahkan:
1-1 1/2 sdm bubuk green tea, dilarutkan dgn sedikit air panas
Topping:
  • Meses / Snickers
  • Kitkat greentea

Cara membuat:
  1. Campurkan tepung yang sudah diayak, dengan gula, baking powder, vanilla, dan sedikit garam, aduk rata. 
  2. Dalam wadah lain campurkan, telur dan susu aduk hingga rata
  3. Tuang adonan telur kedalam campuran adonan kering secara perlahan, dan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan tidak bergerindil atau menggumpal.
  4. Tambahkan larutan green tea, dan mentega cair, aduk hingga rata kemudian istirahatakan adonan selama 30 menit.
  5. Panaskana cetakan kue cubit dengan api kecil, olesi tipis dengan margarine.
  6. Saat cetakan sudah panas, tuangkan adonan kue cubit ke masing-masing lobang, tutup cetakan lalu masak sebentar  kurang lebih 1 sampai 2 menit sampai setengah matang.
  7. Beri topping dan angkat jika menginginkan kue cubit setengah matang, jika mau yang matang full , masak sebentar lagi sampe permukaan adonan matang. 
  8.  Kue cubit siap dinikmati hangat-hangat
kue cubit green tea topping kitkat green tea
ini kue cubit green tea topping snickers
ini kue cubit green tea topping snickers
topping kitkat green tea


Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

My Instagram

Copyright © Bali Food Blogger: Resep dan Review by Sashy Little Kitchen.