7 Alasan Kenapa Kamu Wajib Nyobain Gelato di Icelab Bali

bali finest gelato
Icelab Finest Gelato


Gelato, siapa sih yang nggak doyan dessert dingin, lembut dengan aneka varian rasa ini ? terutama jika kalian sedang berada di Bali dengan suhunya yang belakangan panas banget, Gelato pasti jadi temen liburan yang selalu dicari. Hal ini juga menjadikan beberapa merk Gelato yang diproduksi di Bali dikenal luas di kalangan wisatawan lokal maupun mancanegara yang liburan di pulau dewata ini. 
Bahkan beberapa dari mereka ada yang rela jauh-jauh datang dari pulau seberang cuman buat menikmati salah satu merk gelato favoritnya.

Kalo soal rasa dan merk gelato favorit tentunya nggak bisa disamaratakan ya, karen bagi saya sendiri itu bener-bener tergantung selera si penikmat. Ada yang suka gelato dengan dominan rasa manis, ada yang lebih suka asam buah atau bahkan seperti salah satu teman kami yang suka gelato dengan rasa rempah. Jadi bener kan selera itu objective banget, tapi kali ini kita mau kasi kalian referensi salah satu gelato yang menurut kita bukan gelato biasa. Bisa dibilang salah satu gelato paling enak yang pernah kita cobain, namanya Icelab Bali.


Chocolate fountain
Chocolate Wonder, sejenis es krim stick yang dicelup dalam lelehan coklat.


Namanya mungkin tidak sefamiliar brand gelato yang biasa diidentikkan dengan Bali tapi percaya deh sekali kalian nyobain buat santai menikmati gelato disini pasti pengen balik lagi. Icelab Bali sudah berdiri di kawasan Kuta tepatnya di Jalan Pantai Kuta No 36 -Bali selama kurang lebih 6 tahun. Pada awalnya mereka muncul dengan mengusung "French Gelato" sebagai taglinenya karena sang pemilik adalah pria berkebangsaan Perancis yang memiliki dedikasi tinggi untuk meneruskan resep warisan leluhurnya sekaligus menyajikan gelato dengan kualitas terbaik.



Icelab Bali - Finest Gelato in town


Sekedar info, kita memang mengenal gelato berasal dari Italia namun pada suatu masa, Perancis juga pernah berjaya dengan gelatonya hal ini disebabkan karena pada tahun 1600an seorang chef berkebangsaan Italia; Procopio de Coltelli, memutuskan  pindah ke Perancis dan membuat gelato serta hidangan pencuci mulut lainnya untuk para aristokrat Perancis termasuk mereka yang ada di dalam lingkungan keluarga kerajaan Louis XIV. Jadi bukan hal yang aneh jika Perancis juga pernah memiliki sejarah berjayanya gelato walaupun pada akhirnya kita lebih banyak menyandingkan gelato dengan itali dan perancis dengan aneka rotinya.



Chocolate wonder dengan topping granola, kelapa kering dan salted caramel sauce by Icelab Bali


Nah kembali lagi ke Icelab Bali, paling tidak kali ini kita punya 7 alasan kenapa kalian wajib banget untuk datang dan nyobain gelato di Icelab Bali.



1. MENGGUNAKAN 100% BAHAN ALAMI TANPA PEMANIS DAN PERASA BUATAN


Bagi beberapa orang yang sensitive, pemanis dan perasa buatan bisa jadi masalah karena sering menjadi pemicu panas dalam dan sariawan. Biasanya banyak produsen makanan yang menggunakan tambahan perasa sintetis atau pemanis buatan untuk memperkuat rasa dan menekan cost, nah di Icelab Bali kalian tak perlu khawatir karena seluruh produk yang mereka hasilkan dibuat dari 100% bahan-bahan natural termasuk gelato dan sorbetnya, jadi aman dikonsumsi semua kalangan.


Icelab Bali selalu menggunakan real fruit sebagai bahan utama produknya



2. GELATO DENGAN CREAM DAN SUSU TANPA TAMBAHAN AIR

Sama seperti poin pertama tadi, penambahan air dalam pembuatan gelato biasanya bertujuan untuk menaikkan volume sehingga menghasilkan gelato dalam jumlah lebih banyak tapi tentu ada konsekuensinya yaitu rasa dari campuran cream dan susunya tidak akan sekuat aslinya karena konsistensinya berubah disamping itu gelato yang dihasilkan juga akan lebih soft dan gampang meleleh. Icelab Bali menghadirkan gelato yang murni menggunakan cream dan susu sebagai bahan cair tanpa menambahkan air sehingga menghasilkan gelato dengan rasa premium dan tekstur yang pekat serta tidak begitu cepat meleleh.






3. MENGHADIRKAN VARIAN GELATO VEGAN


Perkembangan dan kesadaran konsumen akan gaya hidup yang lebih sehat serta bekesinambungan menjadikan vegan sebagai salah satu opsi yang dinikmati. Selain digandrungi pengatun aliran healthy life, vegan juga dianggap lebih rendah lemak sehingga banyak dicari mereka yang sedang melakukan diet atau mengontol asupan makanan. Jadi Icelab Bali menghadirkan versi gelato vegan dengan rasa yang tetap enak karena menggunakan bahan-bahan pengganti yang sama baiknya seperti almond milk sebagai pengganti susu sapi. Bahkan disini kalian bisa menikmati secangkir. cafe latte vegan dengan pilihan foam darI soy milk atau almond milk.






4. LEBIH DARI SEKEDAR GELATO 


Icelab Bali tak hanya sekedar gelato karena mereka juga memproduksi varian sorbet dari 100% buah asli. Disamping itu Icelab juga punya produk es krim stick yang dicelup dalam lelehan dark/white chocolate kemudian dibalur dengan aneka topping yang bisa kalian pilih seperti granola, kacang-kacangan, kelapa kering dan masih banyak lagi. Berbagai jenis selai, salted caramel dan honey adalah beberapa produk dalam kemasan yang juga menjadi andalan. Tak hanya seputaran makanan disini juga kalian bisa belanja accessories, tas etnik, cuttlery, pernak pernik unik untuk dekorasi rumah atau kartu pos bertemakan Bali tempo dulu, pokoknya semua yang lucu dan unik bakal memanjakan mata deh.

pernak pernik dekorasi rumah, dan tas etnik yang dijual di Icelab Bali

Vegan Cafe Latte dengan almond milk sebagai pengganti 


Aneka varian honey / madu produksi Icelab Bali

cone dan varian pilihan topping

Pilih topping untuk chocolate wonder mu

tak ketinggal lelehan salted caramel sauce yang melengkapi chocolate wonder pesananmu

5. DISPLAY GELATO MEMUTAR YANG UNIK

Jika biasanya sebagian besar display gelato berupa rak pendingin kaca dalam bentuk memanjang, maka di Icelab Bali mereka punya desain display yang tergolong unik. Seluruh varian gelato dan sorbet yang diproduksi ditampilkan dalam display berbentuk silinder yang memutar, dalam display ini terdapat tak kurang dari 18 varian gelato dan sorbet termasuk versi vegan yang biasanya berubah setiap harinya.







6. CAFE INSTAGRAMABLE UNTUK FOTO ALA OOTD


Nah rasanya nggak lengkap kan kalo nongkrong tanpa fotoan ? tenang Icelab Bali punya ruangan yang di desain dengan baik. Tempatnya memang tidak terlalu besar tapi cukup nyaman untuk bersantai menikmati gelato, atau membaca buku favorite kamu sambil menyeruput cafe latte. Tempatnya instagramable, dekorasinya dibuat bergaya rumahan sehingga menciptakan kesan homey dengan dua buah poster besar yang menghiasi dindingnya. Di bagian depan, tangga menuju ke ruang produksi juga dibuat instagramable dengan sticker bergambar dan logo Icelab di sisi kanannya, spot yang menarik untuk foto ala-ala ootd atau nambah-nambahin feed instagram kamu.

Dekorasi dengan kesan homey, kece buat lokasi foto-foto kamu

tangga disebelah kanan menuju lantai 2 juga keren buat spot foto loh

ngopi sambil baca buku favorit, Sunday well spent

tuh bener kan kece fotoan disini


7. RAHASIA DIBALIK GELATO HOTEL BERBINTANG 5


Walaupun gaung namanya tak sekeras merk gelato lainnya, tapi Icelab Bali sudah selama 6 tahun menjadi rahasia dibalik gelato enak yang disajikan di hotel bintang lima maupun beach club favorite kalian. Iya mereka adalah supplier untuk hotel-hotel besar di Bali, serta produk mereka juga di jual di gerai-gerai vegan seperti Bali Budha.



aneka jam / selai produksi Icelab Bali


Jadi gimana sudah cukup banyak kan alasan buat kalian mampir nyobain gelato dan sorbet di Icelab Bali ? oh ya ngomong-ngomong soal lokasi, Icelab ini berada di sebelah kanan jalan pantai Kuta, sebelum pertigaan Kuta Square jika kalian datang dari arah pasar Kuta. Parkir memang tak semudah jalan besar tapi disebelahnya ada hotel yang memungkinkan kalian untuk parkir kendaraan roda 4 disana atau kalian juga bisa parkir di Kuta square dan jalan kaki sekitar 4 menitan menuju ke lokasi. Nah saran kita datanglah pagi atau sore jadi bisa sekalian menikmati suasana jalanan Kuta dengan matahari yang agak bersahabat.



Nah ngaku penggemar gelato atau suka hunting gelato enak ? sambil jalan-jalan diseputaran kawasan Kuta cobain deh mampir buat nyobain one of the finest gelato in town; Icelab Bali. 




Informasi harga:

  • Gelato IDR 30.000 - IDR 65.000
  • Chocolate Wonder IDR 50.000
  • Coffee IDR 28.000 - IDR 59.000




ICELAB BALI 
Jalan Pantai Kuta No. 36
Badung - Bali
Phone: 0812-4649-2390
Opening hours : 9.00 am - 11.00 pm


Posting Komentar

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih

My Instagram

Copyright © Sashy Little Kitchen: Food and Travel Blogger. Made with by OddThemes