Weekend Getaway - Staycation Santai di Anja Jimbaran

hotel dekat pantai jimbaran
Anja Jimbaran - Pool Access Suite 

Ingin pergi liburan tapi waktunya sempit dan belum bisa pergi jauh ? staycation bisa jadi salah satu pilihan yang tepat. Seusai akhir tahun tanpa liburan karena kebetulan pergatian tahun kemarin berbarengan dengan perayaan hari Raya Galungan dan Kuningan, akhirnya kemarin kami menyempatkan diri untuk liburan singkat alias weekend getaway walaupun hanya staycation di kawasan Bali Selatan. 

Kadang jika sedang jenuh dengan suasana di rumah dan butuh suasana baru, kami sering memilih untuk menghabiskan waktu santai dengan staycation satu atau dua malam. Menikmati suasana baru dan mencari inspirasi atau sekedar me-recharge tenaga dan mood yang mulai nggak karuan.

hotel di jimbaran
Room di Anja Jimbaran yang menghadap kearah pool

Nah weekend kemarin, kami memilih untuk staycation di kawasan Jimbaran tepatnya di Anja Jimbaran. Daerah Jimbaran sendiri memiliki begitu banyak objek wisata menarik terutama pantai berpasir putih yang cantik lengkap dengan tebing-tebingnya yang menjulang kokoh. Hotel di kawasan inipun tak kalah banyak jumlahnya, mulai dari penginapan sederhana hingga hotel dan villa mewah berbintang lima ada di sini. Tapi kali ini kami memilih untuk menghabiskan weekend di Anja Jimbaran salah satu brand new opening hotel yang menurut kami memiliki lokasi yang strategis, desain yang cantik dengan nuansa tropical yang membuat betah berlama-lama ada disini.

anja jimbaran
Pool di Anja Jimbaran
jimbaran hotel
Koridor lantai 2 Anja Jimbaran
jimbaran best hotel
Candi Bentar dan Parking Area di Anja Jimbaran

Saat ini Anja Jimbaran masih dalam fase soft opening jadi kemarin kami dapet harga dengan opening promo yang jatuhnya dibawah satu jutaan permalam, tergolong murah banget untuk kuaalitas tempat dan pelayanan senyaman ini. 

Anja Jimbaran berlokasi di Jimbaran bagian bawah tepatnya di jalan Yoga Perkanthi No. 02, lokasinya strategis karena dekat dengan objek wisata sepeti GWK dan hanya butuh jalan kaki selama 5 menit untuk sampai ke pantai Jimbaran yang legendaris dengan sunsetnya.

lobby anja jimbaran
Areal lobby Anja Jimbaran
Area Reception Anja Jimbaran

Hotel ini memiliki 37 kamar yang terbagi ke dalam 6 type yaitu comfort room, family room, triple room, Anja suite, pool access suite dan premium suite. Keseluruhan kamarnya memiliki view menghadap ke pool yang luas yang juga merupakan salah satu poin plus dari hotel ini. 

Pada pool access suite, tamu memiliki akses langsung ke pool begitu mereka membuka pintu belakang kamar. Tiduran diatas bean bag sembari memandangi suasana pool yang menenangkan, bisa jadi salah satu cara relaksasi yang paling sederhana.


double room anja jimbaran
Comfort Room - Double - Anja Jimbaran
Double Bed - Anja Jimbaran
Comfort Room - Anja Jimbaran
Relaxing morning at Anja Jimbaran

Kamar kami sendiri adalah type comfort room dengan double bed, kamar seluas 36 m2 dengan king size bed dan private balkoni yang menghadap ke areal taman dan pool. Desain kamarnya terasa minimalis, modern dengan sentuhan ornamen kayu yang menjadikan suasananya lebih homey dan menenangkan. Bed runner bermotif batik dengan warna hijau tosca menjadi aksen menarik diatas bed sheet berwarna putih bersih.

Room interior - Anja Jimbaran

Sebuah mini fridge, coffee maker, working desk dan tv juga melengkapi kamar ini bahkan kamar mandi dan toiletnya tergolong  luas dengan amenities yang lengkap. Ngomongin soal amenities, hand & body lotion di Anja Jimbaran wanginya enak banget, buat yang suka aroma-aroma rempah herbal dan natural pasti bakal suka banget dengan wangi sereh dalam body lotionnya. Untuk type comfort room kamar mandinya memang hanya dilengkapi shower bukan bath tube ya, tapi jika kalian ingin menghabiskan waktu berendam dalam busa yang melimpah type pool access suite adalah pilihan  yang sempurna.


Staycation at Anja Jimbaran

Dari balkoni kita bisa menikmati suasana taman dan pool yang berada di bagian tengah bangunan hotel, meneguk secangkir kopi sambil berbincang ringan dengan pasangan atau sekedar menikmati tenangnya langit sore Jimbaran adalah bagian favorit kami selama staycation disini. Ketika cuaca mendukung, berenang di pool yang luas atau bersantai di tepian kolam juga terasa begitu menyenangkan.


balkoni anja jimbaran
Balkoni dari lantai 2 Anja Jimbaran
anja jimbaran welcome drink
Menikmati welcome drink dari balkoni Anja Jimbaran


Beralih dari fasilitas kamar menuju restaurant, Anja Jimbaran memiliki restaurant yang diberi nama Manja restaurant. Tempatnya luas dengan desain tropical, illustrasi bunga marigold karya illustrator kenamaan Monez menjadi main focus point dari tempat ini. Tak hanya di bagian restaurant, karya Monez juga menghiasi bagian gelato counter dan koridor di lantai 3 hotel ini. Karya-karya Monez ini juga menjadi poin plus terutama bagi kalian yang suka foto dengan background yang instagramable.


Manja Restaurant dengan background illustrasi bunga marigold karya  Monez - Anja Jimbaran
Spot instagramable di gelato corner (opening soon) - Anja Jimbaran
Karena Anja masih dalam tahap soft opening, jadi menu breakfast yang disajikan masih berupa menu ala carte tapi jangan salah sajian di Manja restaurant ini bakal bikin kalian terkejut. Sebagai sebuah hotel yang baru saja berdiri, saya salut dengan kulitas hidangan yang disajikan. Semua menu yang saya coba jauh diatas ekspektasi rasa yang saya bayangkan.


breakfast - Anja Jimbaran
ala carte breakfast - Anja Jimbaran
Egg Benedict - Anja Jimbaran
Egg Benedict - Anja Jimbaran
vegetarian lasagna anja jimbaran
Vegetarian Lasagna - Menu Favorit di Anja Jimbaran

Egg benedict dengan tingkat kematangan yang sempurna, siraman saus hollandaise dengan rasa yang seimbang dan roasted cherry tomatonya terasa gurih dan berbeda. Vegetarian Lasagna adalah salah satu menu favorit disini, lasagna dengan lapisan sayuran non daging dan saus yang creamy bener-bener membuai lidah. Menghabiskan seporsi lasagna ini terasa begitu cepat, tiba-tiba piringnya sudah bersih. Pilihan menu sarapan lainnya seperti nasi goreng, omlete atau smoothie bowl juga tersedia disini.

Baked Barramundi - Anja Jimbaran
Manja Salad - Manja Restaurant
cocktail dan mocktail di Manja Restaurant

Untuk menu dinner, Manja menawarkan varian menu yang tak kalah menarik seperti baked baramundi yang saya coba ini. Fillet ikan baramundi dengan baluran garam dan merica disajikan diatas mashed peas, cherry tomato, serta olive. Kombinasi rasa yang memuaskan, sama sekali tak meninggalkan jejak aroma amis dari ikannya. Selain menu makanan, ragam pilihan mocktail dan cocktail juga tersedia untuk menemani malam yang menyenangkan di Anja Jimbaran. 


Welcome to Anja Jimbaran
Welcome to Anja Jimbaran


Nah bagi para pemuja sunset, kalian hanya butuh berjalan beberapa meter untuk menikmati indahnya sunset di Pantai Jimbaran. Kurang lengkap apalagi hotel yang satu ini, kamar yang bersih, suasana yang nyaman, interior yang cantik, staff dan service yang bagus serta lokasi yang strategis menjadi satu paket lengkap yang bisa didapatkan disini. 

Jadi untuk kalian yang saat ini sedang mencari referensi hotel dekat GWK atau hotel dekat pantai Jimbaran yang family friendly, Anja Jimbaran bisa jadi salah satu pilihan yang recommended. Happy Holiday :)





Location:
ANJA Jimbaran
Jl. Yoga Perkanthi No.02, Jimbaran
Jimbaran, Bali. 80361
(62361)302686
6287770066888
reservation@anjajimbaran.com


6 komentar :

  1. Wah keren yah tempatnya...makanannya juga bikin ngeces...😋😋 pengen deh nginep disana pas ke Bali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hotelnya emang kece, baru soft opening aja udah bikin betah apalagi nanti pas udah grand opening.Bener banget makanannya enak-enak semua yummy

      Hapus
  2. Pengambilan foto yang bagus,, di barengi skil memasak yang mumpuni ,,, sudah sangat lengkap
    Terus maju melangkah ya.. sukses selalu
    @ryu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ryu ? sounds familiar hehe, terimakasih untuk supportnya :)

      Hapus
  3. Wah serunya, kebayang bisa duduk-duduk santai sambil main air di kolam renang 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba lokasi paling asik tuh di beranda belakang depan kolam bisa nyantai2 sambil main air

      Hapus

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih

Copyright © Sashy Little Kitchen: Home Cooking and Food Traveller. Designed by Sashy Little Kitchen