Dosirak: Menu Spesial Take Away dari Magal Bali

magal bali take away
Dosirak - Lunch Box ala Korea


Annyeonghaseyo.....nggak kerasa ya hari ini penghujung tahun 2018 dan besok kita sudah memasuki tahun baru lagi, semoga di tahun baru ini segalanya bisa lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya. Nah ngomong-ngomong soal tahun baru, Magal Bali juga punya sesuatu yang baru nih buat para pelanggan setianya. 

Ceritanya setelah sekian lama nggak mampir ke Magal Bali akhirnya weekend kemarin, kita lunch disana lagi dan seperti biasa pelayanannya masih super banget dengan staffnya yang selalu ramah. Kali ini mereka punya beberapa menu ala carte yang baru dan yang paling bikin happy sekarang Magal Bali punya menu spesial take away loh. Jadi buat kalian yang suka banget dengan makanan di Magal Bali  tapi lagi males keluar rumah atau kantor sekarang bisa order "Dosirak" , semacam lunch box ala Korea yang khusus available hanya untuk  take away saja. 



Menu-menu baru di Magal Bali

Jika di Jepang ada Bento maka Korea punya Dosirak (도시락), sepaket makanan yang dikemas dalam kotak khusus, biasanya terdiri dari nasi (bap) dengan beberapa side dish (banchan). Dosirak yang ditawarkan di Magal Bali sendiri ada 3 varian, yang membedakannya adalah isian lauk utamanya yaitu beef, pork dan chicken. Untuk Dosirak beef dalam satu paket terdiri dari nasi, kimchi, salad dan tofu, telur dadar dan bulgogi. Porsi yang ditawarkan juga tergolong besar, dan pastinya mengenyangkan. Sementara soal harganya sendiri saya rasa cukup fair, satu porsi Dosirak bisa dinikmati dengan harga mulai dari Idr 48.800 saja, terjangkau kan ya. Rasanya menu ini pas banget  untuk pilihan lunch bareng teman-teman di kantor. 


dosirak di magal bali
Dosirak - Menu spesial take away dari magal bali


Selain Dosirak, Magal Bali juga menghadirkan 3 pilihan menu baru, yang pertama adalah Janchi guksu (잔치국수) sejenis sajian mie kuah hangat ala Korea. Janchi guksu ini jika diterjemahkan secara harfiah kedalam bahasa Indonesia memiliki arti mie jamuan atau mie pesta (banquet or feast noodles), karena mie dalam tradisi Korea merupakan simbolisme dari panjang umur, jadi Janchi guksu ini secara tradisional biasanya disajikan dalam acara-acara perjamuan khusus atau pesta seperti pesta pernikahan dan sejenisnya. 


Janchi guksu magal bali
Janchi guksu dengan kuahnya yang ringan


Mie yang digunakan dalam Janchi guksu adalah samyeong atau mie dari tepung terigu/gandum dengan ukuran tipis dan kecil. Disajikan dengan kuah bening dari  kaldu daging yang gurih dengan rasa yang ringan, ada irisan sayuran seperti zuchini, wortel, rumput laut serta telur dadar sebagai toppingnya. Rasa kuahnya benar-benar ringan, dinikmati saat hangat apalagi ketika cuaca sering mendung dan hujan seperti sekarang maka Janchi guksu ini bisa jadi salah satu pilihan comfort food yang mengenyangkan sekaligus menghangatkan. 


Janchi guksu magal bali
Janchi guksu  - Magal Bali


Dua menu lainnya adalah Dakgangjeong (닭강정) dan Sokkorijjim (소꼬리찜). Dakgangjeong merupakan menu olahan ayam yang populer di Korea, Ayam tanpa tulang di balur dengan adonan tepung crispy kemudian digoreng hingga garing dan dicampur dengan saus asam, manis yang sticky. Menu yang satu ini bener-bener finger licking good, balutan sausnya itu enak banget, lengket dengan  rasa asam, manis dan sedikit pedas dalam takaran yang pas. Porsinya juga besar, saya sendiri nggak sanggup makan satu porsi sendirian karena isinya beneran daging ayam semua. 


Dakgangjeong magal bali
Dakgangjeong dengan balutan bumbu asam manis yang nikmat


Nah kalau Sokkorijjim ini adalah olahan buntut sapi atau oxtail, buntut sapi dipercaya kaya akan kandungan kolagen yang baik untuk kulit. Ketika buntut sapi dimasak secara perlahan dalam waktu yang lama maka kandungan kolagennya akan menjadi gelatin yang kenyal. Untuk sokkorijjim ini, buntut sapi dimarinasi dalam bumbu kaya rasa dalam waktu yang lama kemudian dimasak secara perlahan hingga menghasilkan daging yang kenyal dan tidak alot. Irisan cabe merah menjadi pelengkap yang menambah rasa pedas dalam sajian ini. Sokorrijim ini paling nikmat disantap dengan semangkok nasi dan kimchi. 


Sokkorijjim magal bali
Sokkorijjim - marinated long braised oxtail


Nah malam ini pada punya acara kemana nih ? kalau masih bingung nyari tempat buat dinner bareng keluarga yuk ke Magal Bali, sekalian nyobain menu-menu baru yang mereka tawarkan. 

Price list:
Janchi guksu IDR 75.000
Dosirak Beef/pork IDR 55.000
Dosirak Chicken IDR 48.800
Dakgangjeong IDR 78.200
Sokkorijjim IDR 161.000



Magal Korean BBQ

Address: Jl. Raya Kuta no 105, Br. Abian Base, Kuta.
Kabupaten Badung, Bali 80361
Opening Hours: 11AM–10PM
Phone: (0361) 752505




-Happy New Year 2019-




Posting Komentar

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih

Copyright © Sashy Little Kitchen: Home Cooking and Food Traveller. Designed by Sashy Little Kitchen