Terbius Nikmatnya Bakso Super Pedas di Bakso Boedjangan Bali

Bakso Super Pedas - Bakso Boedjangan, Bali


Siapa sih yang tak kenal Bakso Boedjangan, gerai spesialis Bakso yang satu ini sudah hits banget di beberapa kota-kota besar di Indonesia. Nah kalau kemarin-kemarin saya masih sering banget nanya ke temen-temen foodies di Bandung dan Jakarta, kapan sih Bakso Boedjangan buka di Bali ? sebagai penggemar bakso pasti penasaran dengan varian bakso yang ditawarkan apalagi postingan instagram Bakso Boedjangan selalu berhasil membuat ngiler ngeces nggak karuan.

Setelah sekian lama akhirnya harapan saya terpenuhi, awal April kemarin Bakso Boedjangan resmi membuka outlet ke-24 nya di Bali menyusul 2 outlet Warunk Upnormal yang lebih dulu sudah melebarkan sayap di pulau dewata ini. Berlokasi di Jalan By Pass Ngurah Rai No. 11H, Simpang Dewa Ruci, Kuta Kabupaten Badung, Bakso Boedjangan siap memanjakan lidah para penikmat Bakso dengan pilihan varian Bakso yang selalu inovative dan kekinian.


Sejak hari pertama dibuka sampai tulisan ini diposting, antusiasme konsumen begitu jelas terasa bagaimana tidak gerai bakso ini nampak selalu padat pengunjung setiap harinya. Saking ramainya saya pernah mencoba untuk datang agak malam sekitar jam 10 malam dengan anggapan kalau jam segini mungkin sudah lebih sepi tapi ternyata saya salah, sampai menjelang tutup tempat ini masih saja penuh pengunjung.

Setelah dua bulan dibuka akhirnya kesampaian juga untuk mencoba varian bakso yang ada disini dan ternyata tak hanya baksonya saja yang istimewa, disini juga tersedia aneka pilihan mie Yamin, nasi dengan aneka topping serta beragam pilihan desserts yang menyegarkan. 

Untuk lokasinya sendiri, tempat ini tergolong sangat strategis karena merupakan jalur utama yang dilewati untuk menuju areal Kuta, Jimbaran, Nusa Dua atau ke Bandara. Hanya saja tempat parkirnya tidak begitu luas apalagi mengingat jumlah pengunjung yang selalu ramai, tapi tak perlu khawatir sih karena ttidak jauh dari tempat ini terdapat areal ruko yang memungkinkan untuk parkir kendaraan roda 4. 

Untuk desain interiornya, tergolong sangat nyaman, bagian dalamnya serupa dengan desain interior Warunk Upnormal yang didominasi warna hitam dengan tema industrial dan cukup luas karena mampu menampung hingga 178 seats.


Bakso Super Keju - Bakso Boedjangan, Bali

Berbicara soal menunya, deretan pilihan bakso tentunya langsung menarik perhatian karena mereka punya 7 jenis varian bakso yang berbeda mulai dari Bakso Super Keju yang terbuat dari 100% daging sapi dengan isian keju leleh, Bakso Super Mozarella yaitu bakso lembut dengan isian keju mozarella yang melimpah, Bakso Super Pedas dengan isian daging cincang dan cabai , Bakso Super Urat, Bakso Super Wagyu Cincang, Bakso Campur Nikmat yaitu satu porsi bakso dengan aneka isian ada bakso goreng, bakso halus, dan tetelan yang empuk, selain itu masih ada lagi Bakso Wagyu kecil dan Bakso Cuanki yang sayang banget untuk dilewatkan.


Bakso Boedjangan, Bali

Dari semua jenis bakso ini saya langsung jatuh cinta pada bakso super pedasnya, bakso asli daging sapi yang kenyal dan lembut dengan isian daging cincang dan cabe yang pedas menggigit, bagi yang doyan pedas coba gabungkan varian ini dengan kuah taichan, dijamin pedasnya langsung bisa bikin mata melek.
Oh ya Bakso Boedjangan menawarkan tiga jenis kuah yang bisa dipilih, Kuah Kaldu Tulang yang terbuat dari kaldu daging asli jadi rasa gurihnya benar-benar terasa, Kuah Taichan bagi kamu yang doyan pedas atau Kuah Pedas Rawon lengkap dnegan tetelannya, kebayang nggak sih nikmatnya makan bakso dan rawon sekaligus. 

Disamping Bakso, untuk kalian penggemar mie, Bakso Boedjangan juga menawarkan pilihan mie yamin yang nggak cuman enak tapi juga sehat seperti Green Yamin , si yamin hijau yang terbuat dari sayur-sayuran. Ada juga Black Yamin, mie yamin kekinian dengan warna hitam  yang misterius. Penggermar mie Yamin Klasik, jangan lupa buat nyobain Yamin Special Asin / Manis dan khusus buat kamu pencinta pedas wajib banget nyobain Yamin Special Taichan dengan pedasnya yang nendang abis.


Nasi Goreng Urat Boedjangan - Bakso Boedjangan, Bali


Yang nggak bisa jauh-jauh dari nasi, tenang disini juga ada pilihan nasi kok, menu ini pas buat kalian yang mau nyari makan siang enak, simple dan praktis, ada Nasi Bakso Pentol Taichan atau Nasi Bakso dengan Saus Telur Asin dan Nasi Goreng Urat Boedjangan yang merupakan salah satu menu favorit disini.

Nasi Bakso Saus Telur Asin - Bakso Boedjangan, Bali


Nah kalo tadi kita sudah membahas aneka menu makanan yang ditawarkan disini, kali ini kita bakal lanjut ke menu minuman dan dessertsnya kebetulan minggu lalu Bakso Boedjangan baru saja merelease tiga menu desserts dalam seri "Cokelat Lumer Boedjangan", ketiga menu ini terdiri dari Alpukat Kerok Cokelat Melted, desserts yang satu ini tuh bak surga bagi penggemar cokelat dan alpukat, daging alpukatnya yang banyak disiram dengan cokelat leleh plus taburan milo coklat. Ada juga Alpukat Kerok Kelapa Cokelat, yang ini ada tambahan daging kelapa muda di dalamnya dan yang satu lagi adalah Ice Chocolate yang bakal siap ngademin tenggorokan kamu sehabis menikmati bakso yang pedas.


Cokelat Lumer boedjangan - Bakso Boedjangan, Bali
Alpukat Kerok kelapa Cokelat melted - Bakso Boedjangan, Bali

Alpukat Kerok Cokelat Melted - Bakso Boedjangan, Bali


Tak cuman tiga menu baru diatas, jika kalian mampir kesini jangan sampai melewatkan  Es Durian Kesepian, isian durennya melimpah yakin banget desserts ini bakal bikin kamu nggak rela bagi-bagi. 

Es Durian Kesepian - Bakso Boedjangan, Bali

Nah gimana, yang di Bali sudah pada nyobain ke Bakso Boedjangan belum ? kalo belum yuk cobain dijamin deh kalian bakal ketagihan sama gurih, lembut dan kenyal baksonya atau kebayang-bayang aneka pilihan dessertsnya yang nikmat membelai lidah. 



Location:

BAKSO BOEDJANGAN - BALI
Jl. By Pass Ngurah Rai No. 11 H, Simpang Dewa Ruci, Kuta, Bali
Opening Hours " 12.00 - 23.00

 

1 komentar :

  1. tempatnya selalu ramai yah ini ? aq baru nyoba yang ada di tebet

    BalasHapus

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih

Copyright © Sashy Little Kitchen: Home Cooking and Food Traveller. Designed by Sashy Little Kitchen