Sabtu, 02 September 2017

Warunk Upnormal Bali, Nongkrong Kekinian yang Ramah di Kantong




Warunk Upnormal salah satu pelopor indomie kekinian yang ngehits banget di kota Bandung dan dalam beberapa tahun belakangan berhasil melebarkan sayapnya di sejumlah kota-kota besar di seluruh Indonesia. Tak hanya menambah gerai-gerai terbarunya, namun dengan sajian khasnya yang tergolong unik, warunk upnormal berhasil memikat perhatian konsumen dan sukses di kota-kota tersebut.

Hingga sebulan belakangan ini Upnormal telah memiliki puluhan gerai yang meliputi Bandung, Jakarta, Palembang, Makassar, Yogyakarta, Malang, Surabaya, Solo, Banjarmasin, Bogor, Samarinda, Jatinangor dan gerai terbarunya yang ke-44 baru saja dibuka di Denpasar, Bali. 



Tak tanggung-tanggung gerai ini berlokasi di kawasan Renon yang merupakan kawasan strategis karena terletak di tengah pusat kota Denpasar dengan areal kampus dan perkantoran yang mengelilingnya. Akses menuju kawasan ini juga tergolong hampir bebas dari kemacetan.

Pembukaan gerai Warung Upnormal di Bali tentunya menjadi kabar gembira bagi kami foodies yang berdomisili di Bali, bahkan mungkin sebagian besar dari kita sudah lama mendengar gaung Warunk Upnormal dengan menu-menu uniknya yang ramah di kantong dan berharap supaya warunk kekinian ini segera membuka cabang di Bali. 



Nah sejak hari pertama di buka, Warunk Upnormal Bali telah berhasil menarik minat para konsumen terbukti dengan selalu ramainya tempat ini bahkan pengunjungnya sampai rela antri. Seperti namanya Warunk Upnormal menyajikan sajian yang memang diatas rata-rata, disini indomie yang terkesan makanan biasa disulap menjadi hidangan-hidangan yang menarik tentunya dengan harga yang sangat bersahabat dengan kantong anak muda.

Selain hidangannya yang unik, tempatnya juga di set up dengan sangat baik. Terdiri dari bangunan dua lantai yang tergolong luas, dengan interior yang nyaman dan menarik sehingga tempat ini tak hanya pas untuk tempat makan tapi juga nongkrong atau ngumpul bareng teman ataupun keluarga. 

berbagai pilihan menu indomie kekinian di warunk upnormal bali

Soal menunya, meskipun sebagian besar hidangan merupakan kreasi dari indomie namun pilihan menu yang ditawarkan disini sangat beragam ada puluhan menu kreasi indomie dengan aneka topping menggiurkan yang bisa kita pesan, selain itu ada juga pilihan rice bowl, cemilan atau makanan ringan dengan porsi sharing buat rame-rame atau berbagai varian roti panggang dan pisang bakar. Untuk varian minuman juga tak kalah banyaknya, mulai dari kopi Gayo yang menjadi salah satu andalan mereka, hingga aneka pilihan susu segar, frappe, juice dan tak ketinggalan dessertsnya yang benar-benar menggoda dan sayang untuk dilewatkan.  

Nasi kulit sambal konslet dan telur  (IDR 20.500)

Bagi foodies yang menggemari rasa pedas seperti saya, di Warunk Upnormal ini juga menyediakan varian indomie dan rice bowl dengan topping yang pedas menggigit. Untuk memenuhi selera pelanggan yang berbeda-beda maka varian pedas ini tersedia dengan level-level tertentu dari yang pedasnya samar-samar sampai yang sangat pedas salah satunya seperti indomie sadis mampus  dan indomie sadis manis yang tersedia dalam pilihan level 1 sampai 10. Tak hanya itu Warunk Upnormal juga menghadirkan citarasa tradisional daerah kedalam bebeberapa menu indomienya seperti indomie rebus khas Medan, Indomie Bakmi Jowo, Indomie Rendang dan Indomie Soto Samin yang unik karena menggunakan minyak Samin dalam campuran mienya. 

Nasi kambing muda masak cabai hijau (IDR 27.500)


Untuk varian rice bowl disini disediakan berbagai pilihan topping yang tak kalah enak, ada aneka menu ayam, kulit goreng dan bakso dengan siraman saus atau sambal yang berbeda-beda seperti saus telur asin, atau sambal konslet yang pedas  bahkan ada varian nasi dengan lauk daging wagyu.

Nasi ayam saus telur asin dan telur (IDR 23.500)


Mengingat warung ini menyasar kaum anak muda yang masih suka nongkrong rame-rame jadi disini disediakan menu makanan ringan atau cemilan dalam porsi sharing yang asik banget buat dinikmati rame-rame seperti cireng pandawa, sosis bakar, tahu goreng dan batagor.

Roti Panggang half -half nutella greentea (IDR 17.500)


Dari sekian banyak menu yang ditawarkan disini saya malah jatuh hati pada dessertnya terutama Alpukat Kerok Es Krim Greentea, Orange Blaster dan Vanilla Treasure. Dari tampilannya saja ketiga desserts ini pasti berhasil menarik perhatian, alpukat kerok yang melimpah dengan topping es krim greentea, orange blaster yang merupakan campuran es krim vanilla dengan daging buah jeruk mandarin yang segar serta vanilla treasure dengan aneka isiannya yang manis dan legit, ada mochi isi coklat, pudding yang lembut membelai lidah, black pearl serta es krim vanilla dan wafer. Kesemua dessert ini merupakan pilihan yang pas usai menikmati aneka indomie atau rice bowl yang gurih atau pedas. 

Vanilla treasure yang manis dan lembut (IDR 30.500)

Alpukat kerok es krim green tea wajib dicoba buat matcha dan alpukat lover (IDR 30.000)

Orange Blaster, manis dan segarnya jeruk jadi satu (IDR 30.500)


Bagi pencinta kopi, Warunk Upnormal menghadirkan kopi Gayo dari aceh yang disajikan dalam pilihan espresso, black coffee, Americano, cappuccino, latte, mochachino, single shot bahkan afogato yang menghadirkan perpaduan kuatnya rasa kopi dan manisnya es krim.

Soal harga tak usah khawatir karena disini harganya ramah banget di kantong, jadi bagi foodies yang kadang mikir keras nyari tempat nongkrong dan makan yang asik tapi tetep hemat Warunk Upnormal ini bisa jadi pilihan yang tepat. Range harga untuk makanan dimulai dari 6.000an sampai 30.000an sementara untuk minuman dari 4000an sampai 20.000an dan dessertnya ada di rentang harga 20.000an hingga 30.000an jadi cukup dengan Rp. 50.000 kita sudah bisa dapet makan, minum bahkan cemilan atau dessert, terjangkau banget kan harganya. 

Aneka pilihan frappe: Greentea frappe, Caramel frappe dan Vanilla frappe (IDR 26.500)


Nah buat kalian yang suka ngumpul, nongkrong bareng, makan bareng atau arisan bareng cobain deh Warunk Upnormal dengan tempat dan suasana yang asik plus makanan yang unik dan harga yang pastinya ramah di kantong. Oh ya hampir ketinggalan Warunk Upnormal juga menyediakan berbagai pilihan game yang bisa dimainkan sembari kita menunggu pesan dan wifi disini kenceng banget loh.


Warunk Upnormal - Bali
Jl. Raya Puputan No.50, Renon, Denpasar Timur
Kota Denpasar, Bali 80234
Phone: (0361) 4457484

Bagikan

Baca Juga

Warunk Upnormal Bali, Nongkrong Kekinian yang Ramah di Kantong
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

4 comments

Tulis comments
avatar
2 September 2017 22.21

Wah udah sampe Bali aja nih Warunk Upnormal :D

Reply
avatar
5 September 2017 00.36

sukaaa deh nongkrong di up normal. tapi yg di bandung ehehe.... makanannya sama enaknya ^^

Reply
avatar
Ata
5 September 2017 02.22

Di Palembang udah dua cabangnya tapi belom sempet mampir huhu, karena selalu rameeeee. Kayanya juga makananya enak2 plus tempatnya nyaman. Makanya ga pernah sepi pengunjung. Kayanya emang harus disempetin mampir nih

Reply
avatar
5 September 2017 06.42

Kreatif bgt "nyulap" indomie. Mantap. Btw ku jatuh cinta dengan frappe-nya. Penampilannya sih, belum pernah nyoba. Warunk Upnormal belum ada di Padang si :'

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih