Sabtu, 20 Mei 2017

Rahasia Alami Tubuh Fit Berenergi Setiap Hari

Rahasia Alami Tubuh Fit Berenergi Setiap Hari
rutin mengkonsumsi sari temulawak untuk menjaga daya tahan tubuh
Kesehatan dan kondisi yang prima setiap hari tentunya adalah salah satu modal kita untuk bisa menjalankan segala rutinitas harian dengan maksimal. Mulai dari mengurus urusan rumah tangga, keperluan anak, serba serbi dapur, kerja kantoran maupun aktivitas lainnya. Namun kadang kala tubuh kita mengalami kelelahan dan berujung pada kondisi yang kurang fit atau tidak berstamina, penyebabnya bisa saja faktor cuaca yang tidak menentu, asupan nutrisi makanan yang tidak mencukupi, kebiasaan makan yang tidak terkontrol, kurang olahraga atau mungkin daya tahan tubuh yang melemah. 


Dulu kondisi seperti ini sering sekali saya alami, mendadak rasanya kehilangan sebagian besar tenaga, malas melakukan apapun, atau cepat lelah ketika beraktivitas. Pastinya kondisi fisik yang tidak fit begini akan sangat berpengaruh pada segala kegiatan yang harus saya jalani, pekerjaan rumah terbengkalai, di kantor susah konsentrasi dan yang paling parah saya harus melewatkan berbagai tawaran review kuliner yang menghampiri. Boro-boro masih punya tenaga untuk kesana kemari sepulang kerja, menuntaskan jam kerja kantor saja rasanya lama sekali. Karena tak mau terus-terusan terjebak dengan kondisi tubuh yang tidak fit dan kurang energi, akhirnya pelan-pelan saya mulai mencari apa yang salah dengan pola hidup saya. Ternyata banyak sekali hal yang sederhana yang bisa mempengaruhi kondisi tubuh kita, jadi pelan-pelan saya mulai mengatur kembali pola hidup dan kegiatan harian. 

Faktanya pekerjaan saya yang 90% dihabiskan dengan duduk di depan layar komputer juga menyumbang efek yang kurang baik bagi tubuh, aktivitas fisik saya jadi sangat terbatas apalagi waktu itu saya sama sekali tidak pernah berolahraga. Disamping itu hobi saya berekperimen di dapur, baking kue, cemilan manis atau kulineran kesana kemari juga menambah deretan list pemicu tubuh jadi berfungsi kurang maksimal. Kalau kulineran biasanya langsung hajar apapun yang di depan mata, mulai dari gorengan, makanan manis, bersantan dan sejenisnya hampir semua saya konsumsi tanpa rasa bersalah. 

perbanyak asupan serat dan kurangi junk food

Tapi memang kita tidak akan pernah belajar jika belum ada sesuatu yang mengingatkan, sama seperti kondisi tubuh. Biasanya dengan santainya kita kurang peka dengan peringatan-peringatan kecil yang diberikan tubuh, diabaikan lalu baru mulai panik ketika sudah mengalami sakit. Untungnya saya belum pernah mengalami hal yang lebih parah selain kondisi tubuh yang seringkali tidak fit dan kehilangan energi. 

Karena tak mau berlarut-larut dengan kondisi ini sayapun mulai mencoba tips-tips sederhana yang bisa membantu mengembalikan stamina tubuh secara alami. Dari beberapa buku dan situs kesehatan terpercaya, saya mendapatkan informasi bahwa Temulawak atau Curcuma xhantorrhiza Roxb memiliki manfaat yang banyak sekali bagi tubuh termasuk menjaga daya tahan tubuh, memelihara kesehatan hati, mengurangi radang sendi, menjaga fungsi lambung serta menurunkan kadar lemak dalam darah. 


Daripada langsung mencoba obat-obatan kimia, saya memilih untuk mencoba yang alami terlebih dulu seperti rutin mengkonsumsi sari temulawak. Kalau jaman dulu sih mau mengkonsumi sari temulawak sebagai jamu herbal lumayan menyita waktu ya, karena harus mengolah temulawak sendiri sampai menjadi jamu atau ramuan yang siap konsumsi. Biasanya bukan terkendala waktu tapi terkendala rasa malas dan kebiasaan untuk menikmati sesuatu dengan instant dan praktis. Untungnya sekarang hal ini bukan masalah lagi, mau minum sari temulawak yang alami setiap hari tinggal konsumsi Herbadrink Sari Temulawak. 

Segala kebaikan temulawak bisa kita dapatkan dalam satu sachet Herbadrink Sari Temulawak, kita hanya tinggal seduh saja dan Herbadrink ini nikmat disajikan hangat maupun dingin. Meskipun dikemas dalam versi instant tapi Herbadrink Sari Temulawak tetap dibuat dari resep minuman tradisional tanpa mengurangi segala manfaatnya  serta bebas bahan pengawet. Dikemas dengan highienis dan bertekhnologi tinggi, sehingga kebersihannya terjaga dan juga bebas ampas. Bagi yang mengurangi asupan gula seperti saya, tak usah khawatir karena Herbadrink Sari Temulawak juga tersedia dalam varian sugar free alias bebas gula, tenang walaupun sugar free tapi sama sekali tidak mengurangi kenikmatan rasanya kok. Alaminya dapet dan manfaatnya juga terjaga dengan baik. 



Selain rutin mengkonsumsi sari temulawak, saya juga melakukan beberapa hal lain yang juga membantu menjaga kondisi tubuh tetap fit dan berenergi setiap hari, berikut ini saya tuliskan beberapa tipsnya ya.


Tips Alami Menjaga Tubuh Fit Berenergi Setiap Hari :


1. Biasakan untuk selalu berfikiran postive, karena ini bisa membantu kita terbebas dari rasa stress yang secara tidak langsung bisa berpengaruh buruk bagi tubuh.

2. Hindari begadang, biasakan mengatur pola tidur yang benar dan istirahatlah yang cukup.

3. Olahraga yang teratur, minimal 3 kali dalam satu minggu. Ini poin paling penting yang saya lakukan. Jika dulu saya sama sekali tidak berolahraga, maka sekarang olahraga menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari keseharian saya. Minimal dalam sehari saya berolahraga selama satu jam, mulai dari latihan-latihan kecil, ikut kelas Zumba atau Philates. Efeknya benar-benar luar biasa, tubuh jadi bugar dan otomatis perasaan malas akan menghilang dengan sendirinya.

4. Makan secara teratur, atur porsi makan. Perbanyak asupan serap, kurangi gorengan dan hidangan yang mengandung lemak jahat dan kolesterol (Bukan tidak boleh sama sekali tapi kita harus belajar mengatur jumlah asupannya)

5. Jaga kebersihan mulai dari kebersihan diri, kebersihan tempat tinggal maupun pakaian dan makanan yang masuk ke dalam tubuh.Belanjarlah untuk memilah tempat makan ketika jajan di luar bahkan lebih baik jika mulai mempersering makan masakan rumahan yg lebih terjaga kebersihannya.

6. Minumlah air putih dalam jumlah yang cukup agar tubuh tidak kekurangan cairan yang bisa berpengaruh pada stamina dan konsetrasi.

7. Hindari kebiasaan-kebiasaan yang kurang baik bagi kesehatan seperti mengkonsumsi minuman beralkohol, merokok atau mengkonsumsi junk food.

8. Konsumsi makanan atau minuman yang mengandung vitamin C untuk menjaga daya tahan tubuh serta sebagai anti oksidan alami. Saya sendiri memilih untuk mengkonsumsi sari temulawak secara rutin, selain membantu menjaga daya tahan tubuh, sari temulawak ini juga menghindarkan saya dari gejala maag, masalah pencernaan serta gangguan pada hati yang disebabkan oleh racun-racun yang masuk ke dalam tubuh.

olahraga minimal 3 kali seminggu

Nah ini versi rahasia alami saya untuk mendapatkan tubuh yang fit dan berenergi setiap hari, mungkin teman-teman punya tips lainnya yang bisa diterapkan untuk menjaga kondisi dan stamina tubuh ? yuk bagi ceritanya di kolom komentar. Dengan menerapkan tips-tips diatas sekarang saya bisa menjalankan aktivitas dengan maksimal, mengawali hari dengan segala rutinitas perkerjaan rumah, lalu pergi ke kantor, berolahraga dengan stamina full dan tentunya bisa menerima undangan review yang kadang tempatnya lumayan jauh serta menyita waktu dan tenaga. Tapi selama tubuh fit berenergi, mau aktivitas sepadat apapun pasti bisa dijalani dengan baik. Yuk jaga tubuh kita supaya tetap sehat dan fit dengan kembali ke yang alami.


Bagikan

Baca Juga

Rahasia Alami Tubuh Fit Berenergi Setiap Hari
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
22 Mei 2017 18.15

Temulawak emang OK banget utk bikin bodi kuat dan sehat. Keep STRong buat kita semua :)
Kindly visit my blog --> bukanbocahbiasa(dot)com

Reply
avatar
22 Mei 2017 19.13

hai mba Nurul makasi udah mampir ya, iya nih kasiat temulawak memang banyak ya alami dan bisa bikin Strong :)

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih