Rabu, 21 September 2016

Nyobain steak yang 18 tahun melegenda di OZT Cafe and Steakhouse International Bali


OZT Cafe & Steakhouse International Bali.





Bagi yang tinggal di Bandung atau sering main ke Bandung pastinya sudah tidak asing lagi dengan nama OZT Cafe. Steak house yang satu ini memang sudah melegenda lebih dari 18 tahun lamanya. Muncul di pertengahan tahun 1998, OZT Cafe berhasil mengukuhkan eksistensi dan menjaga kualitas hidangan serta pelayanannya dengan baik, sehingga tak mengherankan bila mereka bisa bertahan dan menjadi salah satu steak house favorit di Bandung sampai saat ini.

Nah kabar baiknya, beberapa waktu yang lalu sekitaran bulan Mei 2016, OZT Cafe resmi melebarkan sayapnya ke pulau dewata Bali. Jadi bagi foodies yang tinggal di Bali, kini bisa turut menikmati enaknya olahan steak ala OZT Cafe tanpa perlu pergi jauh-jauh ke Bandung dulu. Cukup pergi ke kawasan Kuta , tepatnya di lantai 2 Toko Eiger di jalan Sunset Road No.20, maka kita bisa mencoba aneka sajian steak yang pastinya menggugah selera.


OZT Cafe & Steakhouse International Bali.


Lokasinya yang berada di kawasan jalan utama Sunset road menjadikan OZT Cafe mudah ditemukan. Satu hal yang membedakan OZT Cafe Bali dengan OZT Cafe Bandung adalah adanya menu baru yang khusus hanya dijual di outlet Bali saja yaitu Pork Ribs. Menurut sang empunya cafe, hal ini dilakukan untuk menyesuaikan dengan selera pasar, dimana mayoritas penduduk Bali memeluk agama Hindu yang notabene boleh makan babi. Nah bagi foodies yang doyan Pork ribs yuk mampir dan cobain enaknya pork ribs ala OZT Cafe. 

Saya sendiri sebenernya bisa dibilang telat banget tau info kalau OZT buka di Bali, padahal openingnya bulan Mei tapi saya baru tahu dan bisa kesana di bulan Juli heheheh (anggap aja masih belum telat-telat banget). Itu juga taunya karena dapet info dari salah satu temen foodblogger di Jakarta yang bilang kalo OZT Cafe buka di Bali. Reaksi pertama langsung heboh seneng karena setelah sekian lama cuman bisa nelen liur ngiler berat liat postingan foto-foto steak di OZT Cafe Bandung sekarang tiba-tiba dapet info kalo  bisa nyobain steak yang sama di Bali. Tanpa menunggu lama akhirnya kita langsung nyamperin cafe yang dimaksud.

OZT Cafe & Steakhouse International Bali.

Begitu memasuki areal gedung, yang pertama terlihat adalah tas dan jacket Eiger  yang menggoda iman maklum karena lokasi cafenya berada satu bangunan dengan salah satu outlet Eiger terbesar di Bali. Naluri perempuan yang doyan cuci mata itu memang susah dihilangkan, karena nggak tahan dengan pemandangan di lantai satu akhirnya kamipun ngider-ngider dulu sambil cuci mata ngeliatin ransel-ransel dan jacket kece. Takut godaan makin besar, kami akhirnya memutuskan untuk melanjutkan naik ke lantai atas dimana lokasi cafe berada. 

OZT Cafe & Steakhouse International Bali.

Tempatnya nyaman dengan lantai kayu yang membuat suasanya jadi homey banget, pencahayaannya juga bagus dan nggak begitu panas walaupun kita datangnya siang hari. Begitu memilih meja dan duduk, salah satu staffnya langsung datang menghampiri meja kami. Senyum ramah dan suara bersahabat mempersilahkan kami untuk memilih menu bahkan tak keberatan untuk menjelaskan sedikit detail dari menu yang kami tanyakan. Ah saya selalu suka dengan tempat yang memiliki pelayanan ramah begini, karena selalu bisa menciptakan mood yang bagus sebelum ketemu makanan. Kadang saya beranggapan bukan masalah besar jika makanannya biasa-biasa saja atau agak mahal asal pelayannannya baik dan nggak jutek atau bikin dongkol. Ada yang sependapat dengan saya ?

OZT Cafe & Steakhouse International Bali.


Kala itu kami memesan 500 grams pork ribs yang disajikan dengan dua optional side dish yang bisa kita pilih sendiri. Side dishnya berupa sayuran (green salad dan sauted vegetables) atau karbo seperti french fries dan mashed potato. Untuk harga satu porsi pork ribs seberat setengah kilo ini dibanderol seharga Rp. 130.000, harga yang sesuai dengan rasa dan porsi yang didapat. Dari segi kualitas rasa, seperti yang sudah saya duga hidangan yang disajikan disini memang tidak perlu diragukan lagi. Pork ribsnya empuk dengan bumbu yang meresap hinga ke bagian dalam. Nah bagi yang suka agak pedas, boleh kok untuk request supaya bumbu atau sausnya sedikit lebih spicy dari serving normalnya. Ukuran pork ribs yang ditawarkan disini ada tiga jenis, yaitu 300 gram (85k), 500 gram (130k) serta 1000 gram alias 1 kilo yang dijual seharga 230 k (ini cocok buat kalian yang mau sharing atau doyan banget sama pork ribs).


OZT Cafe & Steakhouse International Bali.

OZT Cafe & Steakhouse International Bali.

OZT Cafe & Steakhouse International Bali.

OZT Cafe & Steakhouse International Bali.  

Selain pork ribs, saya juga memesan salmon steak tapi sepertinya saya salah pilih ukuran steak. Harusnya pilih salmon yang lebih besar, karena steak salmonnya enak banget jadi ukuran segitu serasa kurang. Untuk menemani steak salmon, saya memilih 2 porsi mix vegetable salad tanpa pilihan karbohidrat. Steaknya dibalut dengan OZT Barbeque sauce, bumbu rahasia yang merupakan salah satu kunci dari  bertahannya OZT Cafe selama lebih dari 18 tahun, disantap bersama salad dengan dressing yang asam segar menjadi kombinasi yang pas banget. Kesegaran saladnya mampu menyeimbangkan rasa sedikit amis yang khas dari ikan salmon. Sayangnya saya lupa berapa harga dan ukuran satu porsi salmon yang saya pesan ini. 

OZT Cafe & Steakhouse International Bali.
salmon steak


Disamping salmon steak dan pork ribs disini tentunya masih disediakan menu-menu lainnya seperti chicken steak, tenderloin steak, sirloin steak dan dory fillet steak serta beberapa menu lainnya yang luput dari ingatan saya. Oh ya satu lagi rekomendasi saya kalau kesini silahkan cobain crispy pork belly yang disajikan dengan cocolan sambal matah. Pork bellynya gurih dan kriuk-kriuk banget dijamin bikin ketagihan. 

OZT Cafe & Steakhouse International Bali.
virgin mojito

Untuk minumannya, OZT Cafe menawarkan lumayan banyak varian minuman yang bisa dipilih mulai dari fresh juice, mocktail, float, soft drink sampai aneka  sajian kopi. Yuk tunggu apalagi, yang nggak tahan pengen nyobain gimana rasanya steak yang sudah melegenda di kota kembang Bandung, buruan deh mampir dan cobain sendiri di OZT Cafe & Steakhouse International Bali. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

OZT Cafe & Steakhouse International Bali.
Address: Jl. Sunset Road No.20, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361 
(Lantai 2 toko Eiger)
Phone: 0361-9346027 atau  0896-1300-0288  dan 081214221177
Opening Hours: 11AM–10PM
Parking : Yes 
Instagram : @oztcafe


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------








Bagikan

Baca Juga

Nyobain steak yang 18 tahun melegenda di OZT Cafe and Steakhouse International Bali
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih