Jumat, 08 April 2016

Kuliner Seafood Enak & Murah di Warung Becol - Serangan

Warung Becol - Serangan
hidangan yang kami pesan di Warung becol : Ikan Bakar, Soup Ikan, Kepiting Asam Manis dan Cumi asam manis. Semua menu disajikan dengan nasi dan plecing kangkung.

Hai...Hai Foodies, nggak terasa ya tiba-tiba sudah weekend lagi padahal rasanya baru kemarin hari senin. Oh ya sudah pada punya rencana kemana nih buat mengisi akhir pekan? Biasanya weekend itu paling enak dihabiskan bareng keluarga, sahabat atau yang tersayang, mau jalan-jalan, shopping atau hunting kuliner pasti sama asiknya. 

Nah bagi kalian yang berada di Bali atau sedang menghabiskan liburan di Bali, kali ini saya punya info satu tempat makan seafood yang enak dan murah meriah di kawasan Denpasar Selatan. Ketika berbicara soal hidangan laut dan ikan bakar biasanya kita akan langsung tertuju pada Jimbaran, tapi ternyata ada loh warung yang menjual ikan bakar dengan lokasi yang lebih dekat dari Denpasar dan pastinya dengan harga yang lebih bersahabat dengan isi kantong.

Namanya Warung Becol, berlokasi di kawasan Pantai Serang, Sanur - Denpasar Selatan tepatnya di seberang patung pahlawan I Wayan Bulit. Dari penampilannya, warung Becol ini tergolong warung yang sederhana seperti warung kebanyakan di kawasan ini. Tak ada yang menonjol dari bangunan atau interiornya, yang tampak berbeda hanya warung ini selalu ramai dan lebih padat pengunjung dibanding warung lainnya. 

warung becol-serangan
warung becol-serangan

Warung Becol menawarkan olahan aneka seafood segar seperti ikan, udang , cumi dan rajungan. Foodies bisa memilih langsung ikan yang diinginkan beserta jenis olahannya. Beberapa varian olahan yang ditawarkan di warung ini antara lain dibakar, dijadikan soup, digoreng kering atau dimasak dengan saus asam manis.

soup ikan di warung becol-serangan
soup ikan di warung becol-serangan

Soal rasanya lumayan enak, soup ikannya sama sekali tidak meninggalkan rasa amis, hanya saja kalau menurut saya pribadi perlu ditambahkan rasa asam sedikit lagi supaya kuahnya jadi lebih segar. Tapi overall rasa dan harga sudah seimbang kok.

kepiting asam manis di Warung becol
kepiting asam manis di Warung becol
cumi asam manis di Warung becol
cumi asam manis di Warung becol
ikan bakar di warung becol
ikan bakar di warung becol
warung becol
kepiting
Selain menjual aneka hidangan seafood, warung ini juga menyediakan stand rujak, yang menjual aneka rujak, tipat cantok dan bulung boni yg menjadi komoditi khas pulau serangan. Untuk pilihan minuman warung becol menyediakan aneka soft drink, es jeruk, es gula, es campur sampai dengan  es daluman. Saya rekomendasikan supaya foodies mencoba bulung boni, rujak dan es campurnya.

Bagaimana dengan harga ? Soal harga warung becol tergolong murah , 1 kilo ikan dibanderol seharga 80 ribu. Harga ini sudah termasuk proses pengolahan , nasi satu besek dan plecing kangkung.

warung becol
bulung boni khas serangan
rujak kuah pindang warung becol
rujak kuah pindang

es gula dan es campur
es gula dan es campur

rumput laut atau bulung yang sedang di jemur
Jadi bagi foodies yang lagi huntung tempat makan rame-rame bareng keluarga, bisa deh coba datang ke Warung Becol.... Happy Eating :)


Kisaran Harga : 
Ikan Rp.80.000 /kg
Udang Rp. 120.000 /kg 
Cumi Rp. 120.000/kg 
Rajungan atau kepiting : Rp. 100.000/kg 

Note:
Saat saya kesana kami memesan 1 kg ikan, 1/2 kg cumi d an 1/2 kg kepiting. Porsi ini cukup untuk 4 atau 5 orang. Total semua yang kita makan berempat waktu itu kurang lebih Rp. 250.000
Lokasi:
WARUNG BECOL
Banjar Dukuh - Serangan - Denpasar Selatan

Bagikan

Baca Juga

Kuliner Seafood Enak & Murah di Warung Becol - Serangan
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
15 April 2016 23.56

ikan bakarnya buat ngilerrr

btw itu beneran murah ya segitu dah bisa 5 orang

Reply
avatar
19 April 2016 20.01

iya bener murah tapi emang tempatnya biasa-biasa aja kayak warung pinggiran gitu . tapi makannya puas banget

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih