Selasa, 05 Januari 2016

Sanur Beach Grove : Great Food Great Views

sanur beach grove di sore hari

Hai.. hai foodies, bagaimana hari rabu kalian? barusan baca kalau katanya hari rabu itu memiliki efek buruk bagi mood perempuan. Semoga aja nggak bener ya, kalo saya sih mood jadi buruk itu ketika hari-hari pertengahan bulan alias masa-masa bokek melanda hahaha. Syukurlah sekarang ini masih awal bulan ya, jadi dompet dan kantong masih aman lah buat diajak nongkrong-nongkrong cantik bareng temen atau keluarga. Nah ngomongin soal nongkrong, kali ini saya mau share info satu tempat nongkrong terbaru di daerah Sanur .
Sanur Beach Grove

Sanur Beach Grove, sebuah nama yang mungkin bagi beberapa orang agak asing atau kurang familiar ditelinga. Maklum saja karena tempat ini memang baru buka beberapa bulan belakangan. Berlokasi di pusat  areal Sanur, tepatnya di jalan Danau Tamblingan no. 35,  bersebelahan dengan Gazebo hotel. 

Sanur Beach Grove
Sanur Beach Grove hadir sebagai alternative tempat nongkrong dengan suasana alami, pemandangan pantai yang indah plus varian hidangan yang tak kalah banyak. Konsepnya sendiri seperti food stalls dimana pada satu areal terdapat berbagai kedai makanan yang menjual makanan dan minuman secara terpisah, jadi pengunjung bisa memilih kedai atau stall yang diminati. 

Panini dan Detox juice dari Warung Kecil, Sanur Beach Grove
Sanur Beach Grove
Sebelum dibangun menjadi tempat nongkrong seperti sekarang, Sanur Beach Grove adalah sebuah lahan kosong yang lumayan luas membentang dari sisi jalan danau Tamblingan sampai ke tepi pantai. Sekarang sebagai penanda area, kita akan melihat sebuah papan kayu besar dipinggir jalan yang berisikan tulisan dan nama-nama dari food stalls yang ada di areal Sanur Beach Grove ini. Karena wilayahnya yang luas maka tempat parkir di areal ini sangat memadai, pengunjung tak perlu khawatir memikirkan soal parkir jika datang membawa mobil kesini.  

papan nama Sanur Beach Grove
Suasana yang alami akan langsung terasa begitu kita memasuki kawasan ini, tidak ada bangunan permanen dari beton karena semua bangunan food stalls dibuat seperti bilik-bilik berbahan bambu dan kayu. Di tengah-tengah lokasi terdapat dua buah pohon besar nan rindang yang semakin menambah keasrian tempat ini. Di sekeliling area di tempatkan meja dan kursi kayu bagi pengunjung. Semakin mendekat kearah pantai ada juga beanbag dan lounge chair untuk berbaring sembari menikmati hangatnya sinar mentari dan keindahan pantai sanur. Sanur beach grove tidak hanya cocok bagi anak muda untuk nongkrong tapi sangat family friendly, anak-anak bisa bermain dan berlarian di area yang luas atau sembari memainkan pasir di tepi pantainya. 

Sanur Beach Grove
Untuk hidangan yang ditawarkan, total terdapat 9 buah food stall disini yaitu Warung kecil yang menyajikan aneka varian Panini, salad dan healthy juice. Smokehouse Texas BBQ dengan aneka pilihan daging panggangnya, atau Sate Oma bagi anda yang menyukai varian hidangan sate dan masakan khas Manado. Untuk foodies yang menyukai desserts dan cemilan kekinian bisa mencoba varian milkshake dari Cloudcakes atau Oreo goreng dan waffle serta es krim dari Jub-Jub Desserts.

Baca Juga : Warung Kecil Sanur : Eat Healthy and Tasty 

desserts dari cloud cakes at sanur beach grove

Berbagai varian burger serta fish and chips bisa foodies pesan dari Nana's Kitchen, guna melengkapi waktu santai bareng temen dan keluarga aneka jenis sajian kopi bisa di coba di Barbanero Coffees. Tak ketinggalan di Sanur Beach Grove foodies juga bisa mencoba hidangan ala India yang disajikan oleh MD Warung, and the last but not the least bagi foodies yang menggemari smoothies bowl, Nebula Bowl of Heaven merupakan pilihan tepat yang patut dicoba. Gimana lengkap kan ? foodies bisa menemukan hampir semua jenis hidangan nikmat untuk menemani waktu santai kalian dengan range harga dari 20K - 300K.  

detox juice dari warung kecil - sanur beach grove
barbera coffe at sanur beach grove
cloudcakes at sanur beach grove
jub jub desserts at sanur beach grove
Jadi bagi foodies yang berada di kawasan Sanur atau liburan di Bali, buruan deh cobain dateng dan nongkrong asik di Sanur Beach Grove. Tempat yang pas buat nongkrong santai atau menghabiskan waktu bareng keluarga, menikmati hidangan enak plus suasanan dan pemandangan yang indah.

Sebagai tambahan informasi tempat ini buka dari jam 9 pagi sampai jam 10 malam. Khusus untuk hari Sabtu dan Minggu, Sanur Beach Grove mengadakan acara Pasar Sanur Beach Grove dimana para pengunjung bisa membeli aneka jajanan khas Bali atau accessories dan sayuran organic yang di pasarkan oleh vendor-vendor yang berpartisipasi.

detox juice by warung kecil - sanur beach grove


Sanur Beach Grove 
Jalan Danau Tamblingan no 35, Sanur, Bali 80228
Fb : Sanurbeachgrove

Parking : Yes 
WIFI : No
Toilet : Yes
Price Range : 20k - 300k
Open Hours : 9 am - 10 pm



Bagikan

Baca Juga

Sanur Beach Grove : Great Food Great Views
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
11 Januari 2016 00.25

Enaknya yaw kak,,,, makan di pinggir pantai, sambil makan sambil lihat pantai :-) Apalagi minum kelapa muda dan yang enak - enak wuw pasti josss gandosss

Reply
avatar
14 Januari 2016 00.46

iya Anis suasananya enak, masih natural banget tempatnya ngk dibikin bangunan permanen. bener banget siang2 kesana sambil liat pantai dan minum es kelapa muda, mantep bngt

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih