Senin, 04 Januari 2016

Marble Loaf Cake


Marble Loaf Cake

Marble Loaf Cake ( #KreasiKejuProchiz)
Marble Loaf Cake
Sebenarnya saya membuat marble cake ini iseng-iseng untuk ikut kompetisi kreasi keju Prochiz. Awalnya sih mau nunggu dulu share resepnya sampai lombanya selesai tapi berhubung banyak yang menanyakan resepnya via ianstagram, jadi kali ini sekalian saja saya upload disini ya.

Marble Loaf Cake ( #KreasiKejuProchiz)
Marble Loaf Cake

Marble Loaf Cake ( #KreasiKejuProchiz)
Marble Loaf Cake
Dalam foto ini saya menggunakan dua resep adonan cheese, jadi resep bagian cheese yang tertera disini kesemuanya dikalikan dua untuk mendapatkan lapisan cheesenya lebih banyak. Saran saya jika menggunakan 2 x resep cheese lebih baik menggunakan loyang kotak pendek bukan loyang loaf seperti yang saya gunakan. Supaya lapisan cheese dan coklatnya menyebar dan satu porsinya jadi lebih tipis. Kalo setebal punya saya ini lapisan cheesenya terlalu mendominasi, tapi kembali lagi keselera masing-masing ya karena ada yang doyan coklat dan ada yg lebih doyan kejunya. 


Marble Loaf Cake ( #KreasiKejuProchiz)
Marble Loaf Cake
Marble Loaf Cake ( #KreasiKejuProchiz)
Marble Loaf Cake

Marble Loaf Cake
Resep kreasi Keju Prochiz

Bahan-bahan

A. Bahan Chiz


  • 180 gr Keju PROCHIZ Oles
  • 50 gr Keju PROCHIZ Premium
  • 56 gr Gula
  • 1 btr Telur

B. Bahan Coklat


  • 56 gr Butter
  • 225 gr Coklat compound
  • 112 gr Gula
  • 2 btr Telur
  • 150 gr Tepung terigu sedang
  • 1/2 tsp Baking powder
  • 1/4 tsp Garam

Cara Membuat :


  1.  Panaskan oven 175 derajat celcius, siapkan loyang oles dengan margarine dan lapisi kertas roti. sisihkan
  2. Adonan Chiz : Campur semua bahan A hingga halus, saya gunakan mixer untuk menghaluskan. Jika tidak ada mixer bisa haluskan kedua jenis keju dalam blender, setelah halus baru ditambahkan telur dan gula.
  3. Adonan coklat : Cairkan coklat coumpound bersama mentega dengan cara di tim hingga meleleh dan tercampur rata. setelah meleleh angkat dan sisihkan
  4. Dalam wadah yang lebih besar, pindahkan coklat leleh tadi, masukkan gula dan tambahkan telur satu persatu sambil diaduk.
  5. kemudian masukkan tepung, baking powder dan garam.
  6. Tuang lapisan adonan coklat diatas loyang, ratakan baru kemudian timpa dengan adonan chiz diatasnya. sisakan sedikit adonan coklat untuk membuat lapisan marble diatas lapisan chiz.
  7. panggang adonan dalam oven selama 25 sampai 23-30 hingga matang atau jika dilakukan test tusuk adonan tidak lagi menempel pada lidi.




Bagikan

Baca Juga

Marble Loaf Cake
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

6 comments

Tulis comments
avatar
Anonim
5 Januari 2016 05.07

Jadi adonan cheese nya gk pake tepung ya mba?

Reply
avatar
6 Januari 2016 00.01

iya ngk pakai mba, jadi adonan cheesenya ini berat banget

Reply
avatar
8 Januari 2016 02.57

Gileeeeer...itu kejunyaaaaa....*pengsan* BTW kok aku suka sama penampakan blogmu ya Mbak...sama Blognya Mbak Ayu juga...cocok gitu lho buat blog kuliner

Reply
avatar
8 Januari 2016 13.13

Salam kenal mbak sashy ^_^ Sebenarnya sdh lama sy menjadi silent reader blog mbak sashy. Banyak menu yg menggoda tp sy blm ada wkt utk mencobanya krn wkt habis utk urus anak. Tp resep ini sangat menarik krn simpel & mengandung 2 rasa yg sy suka. Yg ingin sy tanyakan apkh persamaan yg bs menggantikan prochiz oles & premium? Apkh yg oles = cheese spread? Lalu yg premium apkh bs digantikan cheddar ataukah edam atau apa? Trmksh sebelumnya ya mba. Salam sukses selalu ^_^

Reply
avatar
14 Januari 2016 00.48

maaf yee baru bales commentnya hihihih, iya itu keju 2 x resep jadi banyak banget sampe blenger makannya. Asik tampilan bloig dapet pujian dari blogger femes, tapi masih kerenan punya mas Nuno ah.

Reply
avatar
14 Januari 2016 00.56

Hai mba Priscilla, salam kenal ya mba, mohon maaf saya baru bales commentnya. Resep ini dari pihak prochiz untuk lomba kreasi mba makanya didalamnya ada dua jenis ekeju yang berbeda. Kalau menurut saya keju olesnya bisa diganti dengan chees spread dan keju lainnya diganti dengan keju cheddar biasa ngk masalah kok, hanya mungkin nanti tingkat kemanisannya disesuaikan ya kan keju beda merk beda asinnya. Satu lagi saran saya pakai resep kejunya 1 x saja jangan dikali 2 resep karena menurut saya rasanya jd terlalu mendominasi.

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih