Selasa, 08 September 2015

Sheila on 7 Menggetarkan Soundrenaline 2015

Sheila on 7  Soundrenaline 2015
Sheila on 7 on stage Soundrenaline 2015

Tahun ini perhelatan musik akbar Soundrenaline kembali di gelar di Bali, mengambil lokasi di Garuda Wisnu Kencana Cultural Park atau biasa dikenal dengan GWK, Soundrenaline 2015 mempersembahkan performa lebih dari 60 insan musik ternama Indonesia yang disajikan dua hari berturut-turut pada tanggal 5 dan 6 September kemarin. Sejak pertama kali diadakan pada tahun 2002 Soundrenaline selalu berhasil menghadirkan pertujukan musik yang spektakuler dan mengangumkan. Deretan band ternama seperti Slank, Nidji, Sheila on 7, Kotak dan Gigi sukses menghiptonis penonton untuk menikmati setiap lagu yang di bawakan. Rangkaian acara ini diawali dengan Road to Soundrenaline yang menyajikan pertunjukan musik di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jogjakarta, Padang, Samarinda, Manado, Bandung dll sebelum akhirnya mencapai puncak acaranya di Bali.


"A stage" Soundrenaline 2015


2015 terasa lebih spesial karena Sheila on 7 kembali hadir mengisi panggung utama Soundrenaline setelah terakhir kali tampil di acara serupa pada tahun 2007. Sebagai seorang Sheilagank tentunya momen ini merupakan hari yang ditunggu-tunggu. Kapan lagi bisa menikmati performa band idola diatas panggung yang luar biasa keren. Mereka dijadwalkan untuk beraksi jam 8.50 malam di hari kedua Soundrenaline, meskipun acaranya malam tetap saja para fans setianya sudah datang lebih awal mengantisipasi segala kemungkinan buruk yang bisa terjadi. Salah satu yang paling akrab dengan pergelaran ini adalah kemacetan menuju areal acara, tapi kali ini jalanan lumayan lancar tanpa kemacetan panjang seperti tahun-tahun sebelumnya. Sejak jam 4 sore saya dan kawan-kawan Sheilagank Bali sudah berada di GWK mulai mengamati setiap areal yang ada dan mencari spot terbaik untuk menonton aksi Duta cs.

Sheila on 7 on stage Soundrenaline 2015
Jam 6.30 mulai banyak penonton datang memenuhi areal A stage, karena akan ada maliq & d'essentials dan Nidji electronic version (NEV) yang  tampil menghibur. Sembari menunggu, kami tetap berusaha mencapai spot terdepan supaya bisa menonton  lebih dekat. Penantianpun berakhir ketika Sheila on 7 menggetarkan panggung dan menyapa penonton dengan lagu "Selamat Datang" salah satu hits dari album terbaru mereka "Musim yang Baik". Sambutan riuh para Sheilagank mulai bergema di seluruh penjuru panggung. Ya meskipun ngetop di awal tahun 2000 dan bukan band muda lagi, tapi penikmat musik Sheila on 7 masih ada sampai sekarang bertahan melewati rentang generasi. 

Duta in action Soundrenaline 2015
Sheila on 7 on stage Soundrenaline 2015

Sheila on 7 on stage Soundrenaline 2015
Seperti biasanya mereka tampil tanpa konstum yang berlebihan, mukin sederhana sudah menjadi ciri khas tersendiri bagi band asal Jogja ini. Total sepuluh lagu dibawakan dalam balutan aksi panggung yang kadang menggelitik. Lagu demi lagu dilantunkan  dengan sukses, para penonton ikut bernyanyi sepanjang acara tanpa perlu diminta. Beberapa hits dari album lawas mereka seperti melompat lebih tinggi, pemuja rahasia dan seberapa pantas juga di bawakan oleh band sejuta copy ini, mengajak penonton bernostalgia kemasa di mana lagu-lagu itu menjadi hits. Lalu ada hal yang mengejutkan di pertengahan acara, tiba-tiba vokalis Gigi kang Armand Maulana naik menerobos keatas panggung dan memeluk Duta yang  disusul Dewa Bujana dan rekannya menghampiri Eross, tak berapa lama mereka kembali berlari turun panggung meninggalkan tawa diantara penonton. 
Menikmati aksi menawan Sheila on 7 memang tidak akan pernah membosankan dan cukup, begitupula kali ini tak terasa sembilan lagu sudah habis dibawakan, sampai tiba waktunya "Sebuah Kisah Klasik" menjadi penutup perjumpaan kita. 

Eross in action Soundrenaline 2015
Adam in action Soundrenaline 2015
Duta in action Soundrenaline 2015



Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

Bagikan

Baca Juga

Sheila on 7 Menggetarkan Soundrenaline 2015
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

5 comments

Tulis comments
avatar
8 September 2015 02.40

Mama Ivon tuh fans berat Sheila on 7. Wah Mbak Sasy keren neh masih nyempetin lihat acara live musik sekelas Soundrenalin.

Reply
avatar
8 September 2015 19.42

aku suka dengan lagu-lagu nya shela on7 hehehehe

Reply
avatar
9 September 2015 00.09

Wah mba Ivon suka Sheila on 7 juga ya Mas Ihwan heheheh sama-sama sheilagank dong kita. Saya nonton acara beginian kalo ada Sheila on 7 doang mas, kemanapun kalo di Bali pasti masih di kejar. Sejenis fans lupa umur xixixixixixix

Reply
avatar
Anonim
14 September 2015 19.50

waaa keren, coba kl ada fotonya pas kang armand maulana meluk mas duta, dan mas dewa bujana yg dateng k mas eross, yg nonton pasti seneng bgt, kapan yak bisa notnon lgsg :')

Reply
avatar
14 September 2015 19.53

Foto yang itu ada di instagramnya @Sheilagankbali bisa liat disana. kalo nggak salah awal tahun depan ada Sheila on 7 main di Bali lagi

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih