Selasa, 18 Agustus 2015

July yang Penuh Kejutan


Mungkin bulan Juli tahun ini menjadi salah satu bulan yang paling berkesan bagi saya, karena di bulan ini saya beruntung memenangkan 1 giveaway dan 2 buah challenge sekaligus. Memang bukan juara pertama tapi challenge kali ini tergolong besar diikuti oleh peserta dari seluruh Indonesia dan bisa memenangkan salah satu kategori itu rasanya seneng banget, ada rasa tidak percaya, bangga dan seneng yang campur aduk. Beginilah perasaan orang yang jarang-jarang menang hihihi, sekalinya menang langsung heboh, jadi mohon dimaklumi ya :)

Suatu hari saya iseng ikutan give away dari Sajian Sedap di awal bulan Ramadhan kemarin, waktu itu tantangannya adalah untuk menebak nama sajian berbuka puasa di instagram. Iseng saja saya ikutan tanpa berharap banyak karena selama ini jarang sekali saya menang kalau ikutan give away yang sifatnya bukan challenge. Tapi kali ini sepertinya keberuntungan sedang berpihak pada saya, suatu pagi ada mention di instagram dari Sajian Sedap kalau saya menjadi salah satu pemenang Kuis Tebak Nama Menu Berbuka Puasa Periode 1. Kaget dan nggak menduga sama sekali kalau bakalan menang karena dari awal memang tidak berharap banyak, seminggu kemudian hadiahnya datang, lumayan dapet voucher belanja IDR 200.000 plus buku resep dari Sajian Sedap....Terimakasih Sajian Sedap, sering-sering bikin give away dan challenge ya siapa tau besok saya bisa menang lagi (ngarep). 




Lalu di bulan yang sama saya mencoba ikut lomba blogging yang diadakan oleh Nutrisari W'dank, kriteria lombanya ada menulis resep dan berbagi cerita via blog dengan tema kreasi takjil atau hidangan berbuka puasa yang bisa dibuat dengan menggunakan produk W'dank Bajigur dari Nutrifood. Challenge satu ini juga saya ikut tanpa banyak harapan karena dulu pernah beberapa kali ikut challenge yang diadakan W'dank tapi belum sekalipun bisa beruntung menang, ternyata kali ini agak berbeda. 

Saya masih ingat hari itu kuota internet habis jadi seharian nggak bisa cek facebook, istagram maupun twitter, whatsapp juga ikutan mati. Sampai sorenya sudah nggak tahan jauh-jauh dari koneksi internet akhirnya memutuskan beli pulsa dan perpanjang paket internet, begitu koneksi nyala deretan notifikasi di twitter dan facebook satu persatu muncul. Tumben juga ada notifikasi sebanyak itu, ternyata oh ternyata W'dank lagi pengumuman pemenang lomba blogging setelah kemarinnya mereka mengumumkan pemenang lomba photo kreasi Takjil di Instagram ( dan saya juga nggak menang disini), akhirnya pengumuman yang ditunggu dan tara surprise banget ternyata nama saya ada disitu walaupun cuman dapet juara dua karena dikalahkan Bang Dedy yang langganan menang hihihi. Tapi tetep seneng banget karena ini pertama kalinya menang yang hadiahnya ada uang tunainya selain itu juga kemenangan kali ini sangat bisa memuaskan rasa penasaran saya setelah berkali-kali ikut challengenya W'dank dan tidak pernah menang sebelumnya huhuhu.  Jadi fix kali ini saya beruntung memenangkan juara ke-2 Lomba Blog Kreasi #TakjilWdankBajigur dengan kreasi Puding Kurma W'dank Bajigur. Thank you W'dank semua hadiahnya sudah sampai dengan selamat :)



Nah kalo yang terakhir ini Challenge dari Toyota yang berkerjasama dengan Indonesian Food Blogger atau IDFB, judulnya My Agya My Style,  periode challenge ini berlangsung selama 1 bulan dari tanggal 28 Juni sampai 28 Juli 2015 dengan menyertakan 3 kategori yaitu Kuliner, Traveling dan Photography. Selain pemenang grandprize, challenge ini juga memilih pemenang 2 mingguan yang berasal dari Jakarta dan Bandung dan nantinya mereka ini diajak jalan-jalan dan wisata kuliner sembari di dokumentasikan oleh pihak Toyota. Kalau untuk jadi pemenang dua mingguan memang sudah mustahil karena saya berlokasi di Bali, belum apa-apa udah gugur duluan. Tapi masih menyimpan harapan untuk bisa jadi salah satu dari 9 pemenang grandprize walaupun rasanya harapannya tipis sekali karena saingannya berat-berat, para peserta yang ikut dari IDFB rata-rata adalah mereka yang sudah senior di dunia blogging, kuliner dan traveling yang pastinya juga mumpuni di bidang photography. 

Waktu itu saya submit dua entry satu untuk kategori traveling dan satu lagi kategori photography, dan yang berhasil menjadi salah satu pemenang ternyata yang kategori photography. Ternyata perjuangan tersesat di Gunung Batur pada pendakian pertama itu menjadi tiket yang mengantarkan saya menjadi juara 3 kategori Photography, dan coba tebak siapa juara pertamanya ? iya juara pertamanya lagi-lagi Bang Dedy... sampe saya salut banget sama Dokter Gigi yang satu ini setiap ikut lomba atau challenge apapun selalu menang. Memang berbakat dan tingkat keberuntungannya sangat tinggi :)

Ketika para pemenang Grandprize diumumkan, bertepatan dengan Hari Raya Kuningan dan saya beserta suami masih dijalan perjalanan balik dari rumah suami, waktu baca kalau nama saya ada diantara 9 pemenang itu rasanya pengen nyanyi sambil joget-joget pake lagu Sheila on 7 tapi kaca mobil tembus pandang jadi niat diurungkan wakwakwak. Kesenangannya dialihkan dengan nyubitin pak suami meyakinkan kalo ini beneran bukan salah tulis atau salah baca, lalu dia menenangkan dan bilang " udah-udah jangan kalap" wakwakwak, ya begitulah benar-benar masih susah dipercaya kalau bisa jadi salah satu dari 9 orang yang mendapatkan hadiah grandprize dari Toyota My Agya My Style. Terimakasih Toyota dan IDFB untuk kesempatannya. 

Spesial untuk IDFB, mungkin terimakasih saja tidak cukup untuk mengungkapkan betapa banyak hal yang bisa saya dapatkan dari komunitas ini, banyak informasi, resep baru dan pastinya banyak teman-teman baru yang saya kenal, meskipun anggotanya tersebar di seluruh penjuru dunia bukan hanya di Indonesia tapi tetap sangat informatif dan terbuka untuk berbagi berbagai informasi baik resep maupun, lomba-lomba terbaru yang bisa diikuti. Semoga IDFB semakin jaya dan terus berkembang. 
 











Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

Bagikan

Baca Juga

July yang Penuh Kejutan
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

4 comments

Tulis comments
avatar
18 Agustus 2015 22.32

Benar-benar Juli penuh rezeki ya mbak. Waktu pengumuman menang itu, suami sampai nelpon langsung ke rumah, dan akunya sedang sibuk sama si kecil. gak nyangka aja, udah lama gak nulis begitu nulis, suami kukuh minta izin buat diikutin lomba hahaha

Reply
avatar
21 Agustus 2015 02.16

haha seneng ya dapet hadiah, apalagi kalo sebelum srbelumnya nggak pernah menangin hehe, jadi pengen ikutan:3

Reply
avatar
2 September 2015 19.51

Hi mba Ivonie maaf baru bales commentnya, iya mba bener-bener penuh rejeki ngk terduga, sekian lama ikutan lomba baru kali ini jd salah satu pemenang. Selamat ya mba untuk Keluarga Biru

Reply
avatar
2 September 2015 19.52

Hi Gisa, iya seneng banget terlebih lagi rasa penasarannya jadi terpenuhi :). Terimakasih sudah mampir ya

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih