Jumat, 17 Juli 2015

Rama Culinary Festival 2015 : Liburan Special bagi Para Penikmat Kuliner


Roasted Duck dari Food Booth Bubu Seafood & Chinese Restaurant
Bagi para pencinta kuliner yang sedang berada di Bali atau berlibur di Bali, yuk datang dan kunjungi Rama Culinary Festival 2015 yang berlokasi di Beachwalk Bali. Acara ini dipersembahkan oleh Rama Resto dan akan diselenggarakan selama tiga hari mulai dari tanggal 17 sampai 19 Juli 2015, bertepatan dengan liburan hari raya Idul Fitri. Jadi bagi yang masih bingung liburan belum ada acara dan belum tau mau hang out kemana, tidak ada salahnya bisa datang berkunjung kesini rame-rame bareng temen atau keluarga.

Disini akan disediakan berbagai food booth atau stand makanan yang yummy dengan harga promo loh jadi harganya lebih murah dari biasanya, selain itu akan ada cooking show, acara hiburan dan beraneka lomba atau challenge setiap harinya. Tiket masuk untuk masuk ke area acara ini free alias gratis jadi kita tidak perlu membayar jika hanya ingin masuk untuk menikmati acara hiburan atau cooking show dan challenge yang sedang berlangsung, sementara untuk menikmati menu yang tersedia di food booth kita bisa membeli kupon yang di jual di sekitar areal acara.

Satu kupon dijual seharga Rp. 15.000, silahkan membeli kupon sesuai dengan kebutuhan tapi saran saya beli kupon yang banyak karena di dalem makanannya enak-enak dijamin bikin ngiler dan perlu di ingat kita tidak bisa membayar dengan uang cash ketika berbelanja di food boothnya, hanya kupon tadi yang berlaku sebagai sarana pembayaran.

Ada kurang lebih sekitar 10 resto yang ikut berpartisipasi dalam acara ini antara lain : Flapjacks House of Pancake, Stadium Cafe & Sports Bar, Al Dente Kitchen & Bar, Honey & Bread, BlueFin Japanese Restaurant, Bubu Seafood & Chinese Restaurant, Gabah Indonesian Cuisine, Rosso Vivo Dine & Lounge, Dewi Shinta Restaurant dan Garpu Restaurant.
Food Booth Flapjacks House of Pancake and Gelato

Food Booth Stadium Cafe & Sports Bar

Dari nama-nama diatas tentunya ada banyak pilihan hidangan untuk dinikmati, mulai dari gelato, waffles, Indonesian food hingga Japanese Food ada disini, tinggal muter-muter cek menunya satu-satu dan pilih mana yang paling menggugah selera, areal acara juga sudah dilengkapi dengan tenda jadi aman bisa terhindar dari teriknya matahari jika datang kesini di siang hari.

Hari ini kami berkunjung siang hari, di jam yang bertepatan dengan jadwal flair challenge atau challenge bagi para bartender untuk unjuk kebolehan menyiapkan minuman sembari menghibur para pengunjung dengan atraksi atau show juglingnya yang lumayan bikin bengong.

Beberapa dari bartender muda ini sudah cukup lihai dalam atraksinya sehingga mampu mengundang decak kagum dan tepuk tangan riuh para pengunjung, dan sebagian lagi masih ada yang grogi sampai botolnya jatuh beberapa kali tapi tetap lumayan menghibur dan mengundang tawa. Selain flair challenge, di hari pertama ini juga diadakan cooking show how to make pancake yang dilanjutkan dengan drinking beer competition, Barong dance performance dan spesial live band, di penghujung acara setiap harinya juga ada pembagian door prize jadi bisa di tongkrongin sampe kelar siapa tau beruntung ya kan ?



Salah satu peserta Flair Challenge sedang beraksi

Salah satu peserta Flair Challenge sedang beraksi

Datang kesini tanpa menikmati makanan yang tersedia rasanya ada yang kurang dan dari sekian banyak stand makanan yang menggugah selera, kami terpukau pada deretan roasted duck yang berjejer di food both milik Bubu Restaurant, saking ngilernya ngeliat deretan bebek dengan warna coklat kemerahan yang mengkilat, kulitnya nampak garing sekali dengan daging yang masih juicy, siapa yang bisa tahan dengan godaannya dan akhirnya kami memesan satu paket Hainan rice dengan roasted duck yang dijual per porsi seharga IDR 60.000 sementara untuk versi ayamnya dibanderol lebih murah yaitu IDR 45.000, rasanya tidak usah di tanya lagi kulit luarnya garing, gurih dengan bumbu yang pas tidak ada rasa amis khas bebek sama sekali, bagian dalamnya masih juicy pas banget dipadukan dengan Hainan rice-nya yang ngaldu banget, saking enaknya untuk menghabiskan satu porsi hianan rice ini bukanlah hal yang susah dan yup dalam hitungan menit satu porsinya sudah ludes sisanya wadahnya saja.

Hainan Rice with Roasted Duck dari Bubu Seafood & Chinese Restaurant


Habis makan yang gurih-gurih kami beralih mencari desserts yang dingin dan manis, apalagi kalau bukan di food booth milik Flapjacks, ada banyak varian waffle dan gelato disini yang pastinya cucok banget dinikmati saat cuaca terik seperti hari ini. Pilihan kami jatuh pada Waffle dengan siraman saus blueberry dan es krim vanilla sebagai toppingnya, satu porsi dibanderol seharga IDR 30.000 ...slurpp adem banget. 
Waffle dengan saus blueberry dan topping vanilla es krim dari Flapjacks


Karena masih belum puas kami melanjutkan mengitari semua booth makanan, ketauan kan kalo kita ini maruk banget makannya hehehe, setelah Bubu dan Flapjacks kali ini giliran Honey & Bread disini dijual aneka cake, pastry, honey dan juga natural tea. Beraneka ragam teh dijual disini yang dikemas cantik dalam toples kaca seukuran toples selai. Varian teh yang dijual antara lain ada peppermint tea, camomile, fruit , lemongrass dan beraneka jenis teh lainnya. Bagi penggemar Japanese food silahkan kunjungi Bluefin dan Take restaurant sementara untuk penikmat pasta atau italian food bisa merapat ke Al Dente Kitchen and Bar.

Beberapa varian teh yang dijual di booth Honey&Bread Cafe

Salah satu sudut food booth milik Honey&Bread Cafe
Beraneka macam cake dan pastry yang ditawarkan pada booth Honey&Bread Cafe



Fresh Bread from Honey&Bread
Aneka pastry dari Honey&Bread Cafe
Aneka pastry dari Honey&Bread Cafe

Salah satu spot dari Food Booth Al Dente Kitchen and Bar

Food Booth Al Dente Kitchen and Bar



Lalu bagi kalian yang hari belum sempat berkunjung, tenang masih ada dua hari lagi kalian bisa datang dan menikmati makanan yang yummy dari food booth yang tersedia, sekedar menonton berbagai challenge dan hiburan yang diadakan atau bahkan mencoba keberuntungan mendapatkan doorprize diakhir hari. Pastinya Rama Culinary Festival 2015 ini bisa menjadi salah satu alternative mengisi liburan yang nggak kalah asik dan mengenyangkan. Untuk tambahan informasi berikut ini saya tuliskan rundown program acara dua hari kedepan, dicatet dan pastikan kalian tidak terlewatkan.
Rama Culinary Festival 2015

Saturday, 18th July 2015 
  • 11 am - 12 noon : Door Prize
  • 12 noon - 2 pm : Final Flair Challenge
  • 2 pm -3 pm : Live " Special Ethnic Music"
  • 3 pm - 4.30 pm : Cooking Show "Italian Chef"
  • 4.30 pm - 6.30 pm : Guest star Flair Show
  • 6.30 pm - 7 pm : Balinese Dance Lesson
  • 7 pm - 8 pm : Balinese Topeng / Mask Dance
  • 8 pm - 10 pm : Live Band
  • 10 pm - 11 pm : Door Prize
Sunday, 19th July 2015
  • 11.30 am - 12 noon : Door Prize
  • 12 noon - 1.30 pm : Cooking Show "Japanese Tepannyaki"
  • 1.30 pm - 3 pm : Live Music "3 Guitarists"
  • 3 pm - 4 pm : Fruit Carving 
  • 4.30 pm - 6.30 pm : Drinking Beer Competition
  • 6.30 pm - 7.30 pm : Wine Testimonial 
  • 7.30 pm - 9.30 pm : Live " Special DJ"9.30 pm - 10.15 : Door Prize

Bagikan

Baca Juga

Rama Culinary Festival 2015 : Liburan Special bagi Para Penikmat Kuliner
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
9 Februari 2017 04.43

mbaaa, aku terdampar di blog ini dan ngga tau jalan pulang :))))

--bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply
avatar
9 Februari 2017 19.16

hihihihi nggak apa2 mba Nurul nggak usah pulang ya, diem aja disini hihihih

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih