Rabu, 20 Mei 2015

Pukis Keju (Mozarella & Cheddar)

Pukis dengan topping keju cheddar dan Mozarella
Sebenarnya bikin puskis ini sudah minggu lalu, tapi baru sempat posting sekarang. Masih seperti biasa pake resep andalan dari Ibu Fatmah (Natural Cooking Club). Hasilnya selalu enak dan empuk, gurih dan manisnya pas pokoknya belum pernah gagal kalo pake resep ini. Kemarin itu saya nyoba bikin pukis dengan topping keju cheddar dan keju mozarella hasilnya yummy banget. Terutama yang ada mozarellanya pas baru mateng meleleh-meleleh bikin ngeces, sampai nggak tahan mau nyomot padahal masih panas hihihi. 

Berikut ini saya tuliskan kembali resep Pukis Vanilla Menulnya NCC :

 
Pukis dengan topping keju cheddar
Pukis Vanilla Menul
By Fatmah Bahalwan

Bahan A: 
  • 25 gr​ tepung terigu protein sedang
  • 50 ml​ air
  • 1 sdt​ ragi instan
Bahan B:
  • 3 btr​ telur
  • 200 gr​ gula pasir
  • 1/2 sdt vanilla
  • 250 gr​ tepung terigu protein sedang
  • 300 ml​ santan sedang
  • 50 ml​ minyak goreng
  • 1 sdt​ garam
Cara membuatnya:
  1. Campur Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit.
  2. Di tempat lain, kocok telur, gula pasir dan vanilla hingga kental, masukkan adonan A, aduk rata.
  3. Masukkan juga bergantian tepung terigu dan santan yang telah diberi garam sambil diaduk hingga rata. Tuangkan minyak, aduk rata. Saring bila perlu. Diamkan selama 1 jam.
  4. Panaskan cetakan kue pukis, tuang adonan setengahnya saja. Biarkan hingga terlihat bersarang. Tutup. Matangkan. Angkat. 
Pukis on the making
Pukis on the making


Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

Bagikan

Baca Juga

Pukis Keju (Mozarella & Cheddar)
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
26 Mei 2015 04.11

Malam mbak sashy...salam knl.sy udh lama baca blognya.kbetulan sy jg suka blajar bikin cake drpd masak...tp yng ribet bngt ndaklah.yng penting simpel ma enak.oya (maaf) sy jg dr kota negara,jembrana (bnjr.satria) tp sekrng sy tinggal di nusa 2.suksma

Reply
avatar
29 Mei 2015 03.22

Halo mba Himawatidewi, salam kenal ya mba terimakasih sudha berkunjung ke blog saya, wah kita sama-sama dari negare ya :), kalo saya sekarang di penatih dangin puri mba :)

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih