Jumat, 06 Maret 2015

Chocolate Chips Cookies Famous Amos

Chocolate Chips Cookies Famous Amos
Dua hari lalu saya bikin cookies ini, penampakannya mirip go*dtime ya dan rasanya tidak kalah enak loh sama go*dtime. Sebenarnya resep ini sudah saya bookmark sejak lama hanya selalu tidak sempat eksekusi, biasanya ada saja  bahan yang sedang kosong jadi rasanya nanggung kalo dipraktekkan tapi bahannya tidak lengkap. Sampai akhirnya kemarin semua bahan saya rasa lengkap termasuk si kacang mede panggang yang paling jarang ada di dapur. 

Tanpa cek bahan-bahan lagi, saya langsung bikin cookies ini dan ternyata chocochips yang coklat habis hehehe, hanya ada beberapa butir sisanya, untung masih punya chocochips yang white chocolate jadi paling tidak bisa untuk menggantikan walopun pasti rasanya akan sedikit berbeda. Kurangi takaran gula jika mengganti chochips dengan yang putih karena white chocochips lebih manis dari yang dark. Resepnya saya dapat dari blognya kak Melly Octaviana (Masakan Melly), dulu juga pernah lihat Kak CT bikin cookies ini dan  sempat ngehits banget waktu itu.

Berikut saya tuliskan kembali resepnya yang saya contek dari Masakan Melly :

Chocolate Chips Cookies Famous Amos

Chocolate Chips Cookies Famous Amos
 
Chocolate Chips Cookies Famous Amos 

Resep dari  Masakan Melly


Bahan-bahan yang diayak :
  • 280 gram Tepung terigu serbaguna 
  • 3 sdt coklat bubuk ( saya pakai van houten 3 sdm)
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • 2 sdm susu bubuk 
  • sedikit garam ( saya tidak pakai karena pakai margarine)
Bahan-bahan lainnya:
  • 250 gram mentega ( saya pakai blue band cake and cookies)
  • 150 gram gula castor (saya pakai 120 gram saja)
  • 1/2 sdt vanilla essence
  • 1 buah kuning telur
  • 100 gram chocochips ( saya pakai white chcocochips)
  • 100 gram kacang mede panggang , cincang kasar
Cara membuat :
  1. Kocok mentega dan gula castor hingga creamy
  2. Masukkan kuning telur dan vanilla essence, aduk  hingga rata
  3. Masukkan bahan-bahan yang diayak kemudian aduk dengan spatula hingga rata
  4. Tambahkan chocochips dan kacang mede, aduk kembali hingga bahan tercampur. 
  5. Siapkan loyang pendek yang sudah dialasi kertas roti dan disemir margarine
  6. Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan dan taruh diatas loyang. Tekan dengan jari perlahan hingga pipih. (ukuran sesuai selera)
  7. Lakukan pada semua adonan hingga habis, beri jarak antara adonan agar tidak saling menempel.
  8. Panggang selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celcius, lama memanggang tergantung ukuran cookies dan oven masing-masing ya. Saya kemarin memanggang sampai 35 menit. 
  9. Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan kue agak dingin diatas loyang kurang lebih 5 menit, lepaskan perlahan kemudian taruh di cooling rack sampai benar-benar dingin. Simpan dalam wadah kedap udara.  (jangan langsung melepaskan cookies dari loyang begitu matang, karena texturenya masih rapuh akan hancur bila diangkat)
 
penampakan cookies sebelum di oven

penampakan cookies baru keluar dari oven

cookies setelah dilepas dr loyang dan didinginkan di cooling rack




Chocolate Chips Cookies Famous Amos









Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

Bagikan

Baca Juga

Chocolate Chips Cookies Famous Amos
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
Anonim
13 Maret 2015 19.17

Mba, ini renyah gak? Saya kurang suka yg chewy..

Reply
avatar
16 Maret 2015 19.25

Halo mba , ini texturenya renyah kayak good ti*e , tapi pastikan disimpan di wadah yg tertutup rapat

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih