Selasa, 24 Februari 2015

Kue Cubit (Green Tea)


Awalnya saya ngk pernah begitu ngeh pada kue cubit ini, sampe suatu hari sering banget liat kue ini bersliweran di instagram dengan berbagai topping yang keliatan menggiurkan. Trus beberapa hari lalu juga sempet denger iklan radio tentang sebuah warung di daerah Kuta yang katanya jual kue cubit green tea, saya jadi penasaran kayak apa sih kok sampe se ngehits ini. Mulai buka-buka halaman om google dan cari resep kue cubit, ketemu resepnya mba Rina Rinso yang katanya gampang dan simple ngk pake ngeluarin mixer atau oven , adonannya tinggal di campur-campur. Pulang kerja langsung eksekusi resepnya, kebetulan ada stock bubuk green tea, dan memang bikin adonannya simple banget hanya pake whisker sudah jadi. Supaya adonannya licin, saya saring lagi adonannya.

Hasilnya enak deh, cuman sayang topingnya hanya ada keju cheddar saja, lain kali mau bikin yang ada topping coklat atau kitkat green tea pasti lebih mantep  kue cubitnya.

Kue Cubit Green Tea
Kue Cubit Green Tea

Kue Cubit (Green Tea)
Resep Dapur Rina Rinso


Bahan : 
  • 100 gr gula pasir 
  • 150 gr terigu 
  • 2 butir telur 
  • 100 ml susu cair plain 
  • 1 sdt baking powder 
  • sedikit essens vanila ( saya pakai 1 sdm green tea larutkan dalam susu )
  • meises, keju, kismis, dll sebagai taburan

Cara membuat :
  1. Campur dalam satu wadah gula pasir, terigu, telur, baking powder dan vanila. Aduk rata dengan whisker atau jika tidak ada bisa menggunakan sendok kayu. 
  2. Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin dan bercampur rata. 
  3. Diamkan 10 - 15 menit agar baking powder bekerja. 
  4. Adonan siap di panggang di atas cetakan kue cubit. Masak dengan api kecil dan tutup cetakan supaya uap panasnya tidak kemana-mana. 
  5. Taburan bisa diberikan saat kue setengah matang atau saat adonan baru dituang ke dalam cetakan.
Note :
  1. Pastikan adonan tercampur rata dan licin, bila belum licin bisa disaring terlebih dahulu.
  2. Gunakan api kecil agar kue cubit matangnya merata, jika cetakan tipis bisa dialasi dengan wajan lain atau wajan berisi pasir.
Kue Cubit Green Tea


Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

Bagikan

Baca Juga

Kue Cubit (Green Tea)
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih