Jumat, 10 Oktober 2014

Belgian Waffles (with Salted Caramel and Ice Cream)

Belgian waffle with salted caramel and ice cream

Kali ini saya nyoba bikin waffle dengan resep belgian waffle, kalo kemarin-kemarin nyobanya buttermilk waffle yang lembut dan empuk berbeda dengan Belgian waffle ini punya texture garing diluar dan lembut di dalam. Cara pembuatannya gampang hanya dicampur semua bahan tanpa mixer ataupun whisker. Hasil adonannya kental, saya rasa kekentalan inilah yang menyebabkan waffle nya bisa garing bagian luarnya. 

Saya sajikan waffle ini dengan kucuran sauce salted caramel atau caramel asin ditambah 2 scoope es krim, yummmm apalagi dinikmati saat siang hari nikmat. Resep salted caramelnya saya pakai dari website sallbakingaddiction.com sementara es krimnya hanya beli yang sudah jadi hehehhe. Jika mau mengganti topping dengan buah-buahan ataupun whip cream dan madu sah-sah saja kok silahkan dikreasikan sesuai dengan selera masing-masing. berikut saya share resep dasar Belgian wafflenya saja. 


Belgian waffle with salted caramel and ice cream
 
BELGIAN WAFFLES
Reciped source : Cutrus and Lemon


Bahan-bahan :
  • 2 cup tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur
  • 1 1/2 cup susu cair
  • 1/2 cup minyak (minyak goreng biasa, canolla, butter, atau margarine boleh, asal jangan olive oil ya)
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 sdt baking powder
  • 1 jumput garam
  • 1/2 sdt vanila

Cara Membuat :


  1. Campur semua bahan, aduk sampai tidak ada gumpalan. Sisihkan.
     
  2. Panaskan cetakan waffle dengan api kecil atau kalau pakai cetakan waffle listrik, panaskan cetakan dengan power medium.
  3. Olesi kedua sisi cetakan dengan butter tipis-tipis. Tuang adonan ke dalam cetakan, jangan sampai penuh. Tunggu kurang lebih 3 menit, lalu balik cetakan. Kalau cetakan listrik gak perlu dibalik, tunggu aja sampai adonan kecoklatan. 
  4. Jika kedua sisi sudah kecoklatan, angkat dan sajikan.


Bagikan

Baca Juga

Belgian Waffles (with Salted Caramel and Ice Cream)
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih