Puding Kentang Lapis Biskuit

Puding kentang lapis biskuit


Sebelumnya saya sudah pernah bikin pudding ini sebelumnya tapi saya ganti kentang jadi alpukat dan hasilnya ? gagal total hahahha. Kali ini saya coba ngikutin resepnya mba Hesti sama persis dan akhirnya puding lapis biskuitnya berhasil sesuai dengan yang dibayangkan. Ternyata memang benar hobby saya ngerubah-rubah resep orang itu sering berakhir pada kegatot-an alias kegagalan total. Next harus tahan diri buat ngk ngerecokin resep yang udah bagus-bagus hihihihih. Sekali lagi terimakasih buat Mba Hesti yang sudah mau berbagi ilmu lewat blog saktinya . Berikut resepnya saya tulis kembali.

Puding kentang lapis biskuit


PUDING KENTANG LAPIS BISKUIT 
Reciped by Hesti's Kitchen 


Bahan puding kentang :
  • 200 gr kentang kukus (blender) 200 gr gula pasir
  • 1 telur utuh + 2 kuning telur
  • 1 1/2 sdm margarin (lelehkan) -1
  • 150 ml susu kental manis diencerkan dgn 150 ml air
  • 25 gr terigu protein sedang
  • 25 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt vanili

Bahan puding cokelat (campur rata, masak sampai mendidih):
  • 200 gr gula pasir
  • 1 bks agar-agar putih 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 3 sdm cokelat bubuk (ayak) 
  • 1 sdt moka pasta 
  • 750 ml susu cair 
Pelengkap : 
  • biskuit marie secukupnya
Cara membuat : 
  1. Puding kentang : kocok telur, gula dan vanili sampai kental dan putih. 
  2. Turunkan berturut-turut sambil terus dikocok pelan : kentang, larutan susu, dan margarin. Kocok pelan sampai rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan maizena, kocok rata. 
  4. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm atau loyang kotak 20x20x7cm yang dioles margarine. 
  5. Kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat. 
  6. Tata biskuit marie (yang terlebih dulu dicelup dalam susu cair sebentar) di permukaan puding kentang. Tuang larutan agar-agar cokelat perlahan agar biskuit tidak berhamburan. Hilangkan uap panasnya. Dinginkan dalam lemari es.

Puding kentang lapis biskuit

5 komentar :

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Haloo mba.. cara keluarin puding kentangnya dibalik aja lgsg dr loyangnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mba iya tinggal dibalik aja kan tai sudah diolesi margarine sblm kukus jadi dia nggk nempel di loyang

      Hapus
  3. Mba adonan puding kentangnya cair banget ya jadinya? Aku bikin gitu :')

    Safia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak begitu cair kok mirip texture adonan kue kan ada tepung dan kentangnya

      Hapus

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih

Copyright © Sashy Little Kitchen: Home Cooking and Food Traveller. Designed by Sashy Little Kitchen