Kamis, 20 Maret 2014

Soft and Moist Banana Cake


Soft and moist banana cake

Yey satu lagi olahan pisang yang luar biasa nikmat, masih berjenis cake tapi texture dan rasanya bener-bener bikin nagih. Sesuai dengan namanya soft and moist banana cake, memang cake satu ini memiliki textur yang lembut , basah dan ngk seret di makan. Resepnya saya dapet dari blognya mba Nina Agustina, sebelumnya juga pernah lihat resep ini di blog Mba Hesti dan beberapa kali lihat postingan hasil cake ini di FB. Makin bikin ngiler... dan akhirnya nyoba bikin setelah lihat review 3 master yang berpemdapat kalo cake ini enak banget.  

Soft and moist banana cake

SOFT & MOIST BANANA CAKE
Original recipe by Live, Love and Sugar.
via Catatan Nina

Bahan - Bahan :
  • 115 gram butter
  • 200 gram gula ( bisa dikurangi bila pisangnya sudah manis)
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt vanilla
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sdt soda kue
  • 300 gram daging pisang , hancurkan dengan garpu (berat setelah tanpa kulit)
  • 1/4 cup buttermilk ( bisa diganti yougurt atau sourcream)

Cara Membuat :
  1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang diameter 20 cm, oles margarin dan alasi kertas roti ( saya pakai loyang tulban dilapisi dengan campuran margarin cair dan terigu)
  2. Campur dan ayak, tepung terigu dan soda kue. Sisihkan.
  3. Kocok butter dan gula hingga lembut. Tambahkan vanilla dan telur satu persatu, kocok hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Jangan overmix ya.
  5. Masukkan pisang dan buttermilk. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang dan panggang hingga matang. Lakukan test tusuk.
  7. Angkat dan biarkan hangat baru dipotong-potong.
Note :
Saya tambahkan cinnamon glaze diatas banana cake dan rasanya makin yummy. 
berikut ini resep glazingnya 


Soft and moist banana cake



Cinnamon Glaze :
  • 2/3 cup gula bubuk
  • 3 sdt susu cair 
  • 1/2 sdt bubuk kayu manis 
  • sedikit air jeruk nipis atau lemon 
Campur seluruh bahan hingga menyatu, apabila terlalu kental bisa ditambahkan susu dan bila terlalu cair tambahkan sedikit gula.
Siramkan cinnamon glaze diatas cake dan banana cake yang moist dan harum  cinnamon siap dihidangkan :)


Soft and moist banana cake



Bagikan

Baca Juga

Soft and Moist Banana Cake
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

2 comments

Tulis comments
avatar
1 April 2017 18.47

Mbak, saat masuk terigu dan pisang kocoknya pakai mixer atau spatula aja?

Reply
avatar
2 April 2017 19.10

Pake spatula aja cukup mbak jangan sampe overmix ya

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih