Selasa, 18 Maret 2014

Banana Chocolate Bread Pudding ( with Vanilla Custard Sauce )

Banana Chocolate Bread Pudding  ( with Vanilla Custard Sauce )

Akhir-akhir ini saya ketagihan bikin roti resepnya Mba Nikmatul, saking seringnya bikin sampe suami ngk mau makan lagi. Akhirnya rotinya sisa dan saya sendiri ikutan bosen, karena sayang kalo ngk dimakan dan dibuang gitu aja akhirnya rotinya saya olah jadi bread pudding dengan tambahan coklat dan irisan pisang. Hasilnya rotinya lenyap dalam sekejap hehehe, walaupun olahan lama tapi dengan rasa dan tampilan baru ternyata bisa jadi menarik lagi. Bread pudding ini nikmat banget disantap pas pagi hari sebagai sarapan, enak dan lumayan bisa tahan lapar sampe jam makan siang. 

Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini resep yang saya pakai 

Banana Chocolate Bread Pudding  
( with Vanilla Custard Sauce )

Bahan Puding Roti :
  • 8 Lembar roti tawar ( saya pakai 6 buah roti manis dalam cup )
  • 2 Cup susu cair , lebih baik pakai yang full cream 
  • 4 sdm gula halus
  • 2 buah telur
  • 1 sdt essens vanilla
  • 1/2 sdt bubuk kayumanis
  • 2 sdm butter di cairkan
  • 200 gram chocochips dan chocolate block yang di potong kecil-kecil
  • 2 buah pisang raja masak
Cara Membuat :
  1. Dalam wadah campurkan susu cair, gula halus, telur, vanilla essens dan kayu manis hingga tercampur rata. 
  2. Dalam pinggan tahan panas tata roti yang sudah disobek-sobek, selingi dengan potongan coklat blok. kemudian siram dengan campuran susu dan telur. biarkan agar susu meresap kedalam roti. 
  3. Tata potongan pisang diatas roti, beri taburan chocochips 
  4. Siramkan butter leleh diatasnya. 
  5. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit 
  6. Angkat dan dinginkan 

Bahan Sauce Vanilla :
  • 2 Cup susu cair 
  • 2 Sendok makan gula halus
  • 1/2 sdt essens vanilla ( saya pakai vanilla pod)
  • 1 sdm tepung custard ( saya pakai maizena)
Cara Membuat : 
  1. Panaskan 1 1/2 cup susu cair dengan gula hingga mendidih
  2. Dalam wadah lain campur  sisa susu cair dengan tepung custard dan vanilla essense aduk rata
  3. Setelah susu mendidih, tambahkan larutan tepung custard tadi
  4. Aduk perlahan hingga mengental
  5. Setelah kental dan rata, angkat sauce dan siramkan diatas puding saat disajikan






Bagikan

Baca Juga

Banana Chocolate Bread Pudding ( with Vanilla Custard Sauce )
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

6 comments

Tulis comments
avatar
10 Juli 2014 19.56

Resep ini kalo dipanggang dengan doubel pan bs ga ya mba? Kebetulan blom punya oven ;)

Reply
avatar
13 Oktober 2014 18.59

Makasih mbak resepnya maknyussss! Gampang bgt buatnya ;)

Reply
avatar
13 Oktober 2014 18.59

Makasih mbak resepnya maknyussss! Gampang bgt buatnya ;)

Reply
avatar
13 Oktober 2014 23.31

kayaknya bisa mba pake api kecil aja

Reply
avatar
13 Oktober 2014 23.31

Sma-sama mba Marisaa, terimakasih sudah mau nyobain resepnya :)

Reply
avatar
24 April 2015 19.56

Jadi tertarik untuk mencoba resepnya, terimakasih Ibu.

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih