Chilled Mango Cheese Cake

Chilled Mango Cheese Cake by Sashy little kitchen



Postingan kali ini masih nggk  jauh-jauh dari mangga, maklum jarang-jarang mangga manalagi bisa diharga Rp. 8000 / kilo. Kebetulan tanggal 28 november kemarin suami ulangtahun, dia minta dibuatin kue yang banyak buahnya. Awalnya mau saya bikinin  japanese cheese cake dengan topping strawberry tapi ternyata gas di oven lagi habis dan jalan ke arah rumah lagi dibongkar total. Susah kalo harus keluar sendiri bawa tabung gas yang gede itu. Jadi harus cari alternative cake yang tanpa dipanggang alias unbaked cake, ketemulah dengan resep chilled mango cheese cake ini dari blognya Cythia (The Baking Biatch). Resepnya super simple dan lengkap dengan video cara pembuatannya. Dijamin yang jarang bikin kue pun pasti bisa mempraktekkan resep ini. 

Berhubung ini pertama kalinya saya bikin unbaked cake jadi belum kebayang rasanya, waktu foto ini diambil adalah satu hari sebelum ulangtahun suami jadi belum bisa liatin tampilan kue yang dipotong apalagi nyobain rasanya hehehe. Tapi setelah menunggu keesokan harinya tiup lilin, ternyata rasa kuenya enakkk bangett, manisnya pas , ngk terlalu manis, ngk bikin enek atau cepet kenyang. Dua potong cake pun pasti ngk kerasa sudah habis apalagi toping mangganya yang berlimpah serasa makan yogurt dan buah dibanding cheese cake. Suami dan kakak saya suka banget sama cake ini, sampai satu hari setelah hari h si kakak masih mampir kerumah nanyain cheese cakenya, masih blm puas dengan potongan pas ultah. 

Chilled Mango Cheese Cake by Sashy little kitchen


Bagi yang mau mencoba , berikut ini adalah link resepnya silahkan menuju ke TKP :)
http://www.thebakingbiatch.com/2013/10/cynthias-mango-cheesecake.html
Nanti kalau sudah da waktu lebih saya kettikan versi bahasa Indo nya disini ya , tapi blm bisa sekarang. 
Chilled Mango Cheese Cake by Sashy little kitchen


























Chilled Mango Cheese Cake by Sashy little kitchen

Chilled Mango Cheese Cake by Sashy little kitchen

Tutorial membentuk bunga dari mangga nya bisa dilihat disini ya : 
Protected by Copyscape Duplicate Content Finder

3 komentar :

  1. Hy mbak..
    Cakenya cantiiiiiiiiiiik banget..
    Cara nyusun potongan mangganya gimana mbak? #Penasaran..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasi Mba, untuk mangganya dipilih mangga yang sudah benar2 matang sehingga lemas saat dibentuk. Potong mangga tipis-tipis ngk harus bener-bener sama persis kok. Mulai dengan melingkarkan mangga dibagian tengah, seperti digulung, kemudian beri irisan mangga lagi , ditaruh selang seling sampai penuh. Video tutorialnya bisa dilihat disini : http://youtu.be/wsoNm2fF7Rc

      Hapus
  2. dear Sashy salam kenal....link ke the baking biachnya kok ngak bisa dibuka ya?btw aku ijin ya cb resepnya...nice blog and nice pic.*hugs*

    BalasHapus

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih

Copyright © Sashy Little Kitchen: Home Cooking and Food Traveller. Designed by Sashy Little Kitchen