Rabu, 26 Juni 2013

Chocolate Stick Cookies Ny. Liem

Protected by Copyscape Duplicate Content Finder



Cookies alias kue kering satu ini lagi hangat-hangatnya di FB Ncc, banyak banget yang sudah nyoba bikin bahkan sudah jadi kue kering andalan untuk jualan di saat lebaran.  Resepnya diambil dari buku resepnya Ny. Liem, saking banyaknya yang sudah bikin saya sampai bisa lihat foto aneka bentuk cookies stick ini mondar-mandir di wall FB. Makin sering liat akhirnya tertarik juga untuk nyoba bikin sendiri, pertama baca resepnya agak sedikit kaget soalnya adonan kue keringnya ngk ada gulanya, saking takut salah resep saya sampe browsing dan cek beberapa blog yang pasang resep cookies ini, tapi ternyata benar memang bahan bagian bawahnya itu ngk pake gula. Pas cookiesnya sudah matang saya baru tau kalo cookiesnya tetep berasa manis karena topping coklat stick di bagian atasnya. Bikinnya sih gampang cuman saya agak males pas masangin sabuk di bagian atasnya itu, hehehe rada lama sedikit :). Ayo bagi yang mau nyoba, berikut ini resepnya ya:







Chocolate Stick Cookies

by : Ny. Liem (bk 100 resep kue kering halaman 20)


Bahan I :
  • 200 gr mentega
  • 100 gr margarin
  • 1 sdt emplex (sy g pake)
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 2 sdm rum bakar (sy g pake)
  • 1/2 sdt vanili

Bahan II (campur & ayak) :
  • 40 gr susu bubuk
  • 450 gr terigu protein sedang
Bahan III :
  • 300 gr coklat stick, potong bagi 2 atau 3 bagian

Bahan IV (campur & saring) :
  • 5 kuning telur
  • 1 sdm air
  • 1/2 sdt minyak sayur
  • 2 tetes pewarna kuning telur
Cara membuat :
  1. campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang & putih.
  2. masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. ambil adonan, giling adonan dengan ketebalan 5 mm, potong2 sebesar ukuran coklat stick.
  4. letakan coklat stik, beri sisa adonan di atasnya. Letakan dan susun d dalam loyang yg telah diolesi sedikit margarin.
  5. olesi permukaan dengan bahan IV.
  6. panggang dlm oven dengan suhu 150 drjt C selama 15 menit, kecilkan api menjadi 100 drjt C lalu panggang kembali selama 15 menit hingga matang & kering.
  7. angkat dan dinginkan. simpan dalam toples kedap udara









































Bagikan

Baca Juga

Chocolate Stick Cookies Ny. Liem
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

11 comments

Tulis comments
avatar
26 Juni 2013 06.11

ntar saya lebaran ke Bali deh buat nyicipin kukisnya mbak Sashy... :D

Reply
avatar
26 Juni 2013 21.57

xixiixix Ayo mba Silahkan mampir kalo ke Bali :)

Reply
avatar
27 Juni 2013 19.14

coklat stick itu sep apa ya mbak... ??

Reply
avatar
27 Juni 2013 21.52

Mba Mimie, ini link untuk penampakan chocolate stick http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151184670792829&set=a.400616552828.174268.320461112828&type=3&theater. Ada juga yang merk collata

Reply
avatar
29 Juni 2013 03.22

ok2... makasih mbak sashy. ta' catet resepnya ya. buat lebaran... ^_^
makasih sebelumnya...

Reply
avatar
30 Juni 2013 18.40

Silahkan mba Mimie, sama-sama

Reply
avatar
23 September 2013 22.06

Makasi udah mampir kesini Mba Nita :)

Reply
avatar
29 April 2016 20.07

resep yang ini memang nggak pakai gula mba, tapi ada resep lain yang pakai. Kalau saya sendiri nggak pakai gula karena sudah dominan rasa coklatnya.

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih