Jumat, 07 Juni 2013

Blueberry Thumb Print Cookies

Blueberry Thumb Print Cookies

Postingan kali ini dalam rangka nyicil bikin tester kue kering, niatnya sih mau jualan kue kering lagi kayak waktu lebaran dua tahun yang lalu. Yang pertama dicobain lagi adalah thumb print cookies, kalau jaman dulu saya cuman pakai selai ditengah tanpa balutan apapun, kali ini cookiesnya dibalut kacang almond panggang. Rasanya jangan ditanya lagi gurih kacangnya berasa banget ditambah selai blueberry yang yummy. Resepnya saya contek dari blognya Mbak Ricke. Thanks for sharing ya mba, cookiesnya memuaskan :)

Berikut ini adalah resepnya, bagi yang males bikin silahkan di order ya ... wink wink

Blueberry Thumb Print Cookies





































Blueberry Thumb Print Cookies
by Ricke (Ordinary Kitchen)

Bahan:
250 gram mentega (butter+margarin)
50 gram gula halus
2 kuning telur
350 gram terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk

Pelapis:
Putih telur
Kacang mete sangrai/panggang, cincang kasar
*

Filling:
Blueberry paleta
**

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, gula halus dan kuning telur dengan kecepatan rendah sebentar saja asal campur dan lunak. Masukkan terigu dan susu bubuk. Aduk rata dengan sendok kayu.
  2. Pulung sedikit adonan, bulatkan sebesar kelereng. Lakukan sampai habis.
  3. Celupkan ke putih telur, gulingkan ke kacang mete cincang sambil sedikit dikepal agar kacang melekat dengan baik. Tata dalam loyang yang telah dioles margarin tipis. Dengan ujung jari, tekan bagian tengahnya sampai membentuk cekungan dan pipihkan sedikit. Lakukan pada semua cookies.
  4. Panggang dalam oven panas 150'C selama 30 menit. Angkat dan beri filling blueberry paleta di tengahnya. Dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
*Kacang mete bisa diganti dengan kacang tanah, kenari, almond, hazelnuts atau sereal instant seperti rice crispy,cornflakes dan choco crunch. Cincang kasar, kecuali rice crispy langsung dipakai saja.

**Filling bisa diganti dengan selai strawberry, adonan meringue (diisi sebelum dipanggang) atau coklat blok yg dilelehkan (bisa dark, milk atau white chocolate). 



Bagikan

Baca Juga

Blueberry Thumb Print Cookies
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

4 comments

Tulis comments
avatar
8 Juni 2013 00.23

woowww... Cantiikkk spt yg bikin... He...
*ngarep dsuruh nyicip...

Reply
avatar
9 Juni 2013 18.59

Halo Mba Lina, wuih baru kali ini ada yg bilang cantik loh xixiixix ... ayo mbak silahkan dicicipin

Reply
avatar
15 Juni 2013 11.01

Hai mba sashy,
Salam kenal dari solo ya mba..
Btw mau nanya dong mba..kukisnya ga lembek ya saat diberi selai?
Soalnya aku buat kukis spt ini awalnya crunchy tp bsknya jd lembek.
Mohon pencerahannya ya mba..makasi mba sashy :-)

Reply
avatar
16 Juni 2013 18.13

Hallo Mba Astri, salam kenal juga,,,
Kalo cookies yang ini kemarin saya simpen sampe semingguan lebih masih tetep crunchy mbak. Saya pakai selai blueberry palleta dan dioven barengan sama cookiesnya jadi kadar airnya udah hilang dan ngk bikin cookiesnya lembek . Pas di oven pastikan sampe bener2 bagus keringnya dan nyimpennya pake toples kedap udara. Semoga bisa membantu.

Reply

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih