Rabu, 06 Maret 2013

Birthday Cake for My Borther & Sister


I wish you the double of the best of everything. You truly deserve it! Happy Birthday to the coolest and most loving brother & sister around.
 
Semalem niat banget begadang mau bikinin kue ulang tahun untuk kedua kakak saya yang kebetulan tanggal ulang tahunnya barengan. Sebenernya lebih praktis kalo beli kue tapi pengen kasi sesuatu yang saya usahakan sendiri walaupun hasilnya ngk secantik kue yang di toko-toko, maklum saya jarang banget bikin beginian dan bener2 amatir. Ditengah jalan sempet hampir frustasi gara-gara masang whipped creamnya ngk rapi-rapi heheheheh, mau dibatalin sayang banget udah lebih dari setengah jalan. Akhirnya kuenya jadi juga dengan penampakan seadanya, semoga yang dikasi maklum kalo adiknya bukan dagang kue hihihihi. 

Kali ini saya bikin vanilla fruit cake karena biasanya kakak yang cewek ngk begitu doyan coklat. Base cakenya dari sponge cake vanila yang dibikin 3 lapis, dengan isian whipped cream dan cocktail buah. Trus atasnya saya tambahin whipped cream lagi plus buah kiwi segar dan cherry. Yang sesederhana ini aja , saya bikinnya susah payah , ngk kebayang deh kalo harus buat kue-kue cantik kayak ibu-ibu food blogger yang jualan kue. 

Berikut ini adalah resep base cakenya : 

Sponge Cake Vanilla
by Fatmah Bahalwan

Bahan:
  • 8 butir telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt essence vanilla
  • 1 sdm emulsifier
  • 225 gr terigu
  • 100 gr margarn, dilelehkan
Cara membuat:
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, tambahkan emulsifier, kocok terus hingga kental
  2. tambahkan essence vanilla dan tepung sambil diaduk rata setahap demi setahap
  3. masukkan margarin dan aduk balik sampai rata
  4. masukkan dalam loyang dan panggang sampai matang kira-kira 45 menit.  ( Saya pakai loyang kotak 20 x 20 dapet 3 lapis kue)
Isian :
  • Whipped Cream 
  • Coktail buah kalengan 
  • Sirup buah coktail ditambah gula dan sedikit rum
Topping
  • Whipped Cream 
  • Kiwi
  • Cherry 

Bagikan

Baca Juga

Birthday Cake for My Borther & Sister
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

Halo Foodies terimakasih sudah berkunjung ke blog saya, silahkan tinggalkan comment untuk pertanyaan, saran maupun kritik yang membangun. Mohon untuk tidak berkomentar yang mengandung SARA, Kekerasan, judi maupun Pornografi karena tidak akan saya tampilakan disini. Berkomentarlah dengan bijak dan santun. Terimakasih